Работа тренером по шахматам

Кому это известно? Как Вы лихо assume, однако 😀 по этому вопросу я, кстати, не из вредности спорю, мне действительно интересно, каким боком шахматы-это спорт? Есть ли другие виды спорта, в которых не присутствует физическая активность?

В Финляндии, Норвегии, Франции, Италии, Испании, - не слышали. Естественно, я ничуть не сомневаюсь, что в этих странах тоже есть какие-то шахматные объединения, и Вы мне сейчас накидаете сто миллионов ссылок из гугла, но я имела в виду обывателей, молодое население страны в целом. Зарабатывать на жизнь Вы бы хотели, как я поняла, обучая именно эту категорию людей?

По большому счет от НЗ мы уже отказались именно в связи с любительским подходом к шахматам (нам важно обратное). В качеств примера на тему спорт-не спорт. Сможете ли вы без специальной физической подготовки провести 6-7 часовой поединок за шахматной доской? При этом нужно не терять концентрацию, ведь одна небольшая ошибка может решить исход партии не в вашу пользу. Ссылок накидывать не буду, это достаточно бесполезное занятие. Для людей не интересующихся, например, футболом неизвестно кто-то Лионель Мессии. Надеюсь, вы поняли к чему я клоню.

Нет, я не знаю ни одного шахматиста. Конечно, в моём кругу хватает людей, умеющих играть в шахматы на любительском уровне. По крайней мере, они в детстве играли 🙂. У меня дома есть шахматы...

Тут немного надо прояснить. Государство поддерживает физическую активность и здоровый образ жизни. Тут можно найти даже бесплатные теннисные корты и т.п. Отличные парки с дорожками, по которым можно бродить и бегать, спортивные площадки, вот в моём районе - бесплатный (днём) бассейн, стадионы при школах, и так далее (тут деньги из налогов так не "тырят", как в других местах 🙂). А вот большее (тренеры и т.п.) - за свой счёт.

Last edited:
Нет, я не знаю ни одного шахматиста. Конечно, в моём кругу хватает людей, умеющих играть в шахматы на любительском уровне. По крайней мере, они в детстве играли 🙂. У меня дома есть шахматы...

Тут немного надо прояснить. Государство поддерживает физическую активность и здоровый образ жизни. Тут можно найти даже бесплатные теннисные корты и т.п. Отличные парки с дорожками, по которым можно бродить и бегать, спортивные площадки, вот в моём районе - бесплатный (днём) бассейн, стадионы при школах, и так далее (тут деньги из налогов так не "тырят", как в других местах 🙂). А вот большее (тренеры и т.п.) - за свой счёт.

Самый известный новозеландский шахматист за всю историю - Мэррэй Чандлер - Чандлер, Марри — Википедия

если у Вас есть реальные предложения из Австралии - соглашайтесь. Как получите там австралийское постоянное резиденство дорога в НЗ вам будет открыта (если захотите). Связи местные появятся, язык подтянется, образ жизни в оззи очень похож на здешний.

Skuran, может попытаться связаться с международными организаторами, которые, как вы говорите, есть в НЗ и спросит о возможности трудоустройства? Или просто поискать работу тренером на сайтах вакансий в НЗ? Может быть найдете работодателя, который захочет взять вас из-за рубежа?

Вообще, если вашего уровня достаточно для того чтобы представлять НЗ на международных сорвенованиях возможно можно перехать по талантед визе. В НЗ любят иммиграцию спортсменов, если они могут поддержать честь страны на соревнованиях. ИМХО

Last edited:
если у Вас есть реальные предложения из Австралии - соглашайтесь. Как получите там австралийское постоянное резиденство дорога в НЗ вам будет открыта (если захотите). Связи местные появятся, язык подтянется, образ жизни в оззи очень похож на здешний.

В настоящий момент как раз изучаем австралийский шахматный рынок. Честно говоря, с трудом дается! Не очень охотно идут на контакт, особенно официальные лица, а прямых связей или знакомств нету, к сожалению. С Вашим заключительным предложением согласен на все сто!

Skuran, может попытаться связаться с международными организаторами, которые, как вы говорите, есть в НЗ и спросит о возможности трудоустройства? Или просто поискать работу тренером на сайтах вакансий в НЗ? Может быть найдете работодателя, который захочет взять вас из-за рубежа?

В том-то и дело, что связывались с ними, а также с представителями Федерации. Но они в один голос советуют дрейфовать в Австралию, указывая этот путь как наиболее перспективный, а в НЗ твердят, что нереально трудоустроиться тренером по шахматам. Говорят, что местная олимпийская сборная за свой счет летает на Всемирную Олимпиаду, что с более-менее профессиональной точки зрения выглядит, как нонсенс.

Вообще, если вашего уровня достаточно для того чтобы представлять НЗ на международных сорвенованиях возможно можно перехать по талантед визе. В НЗ любят иммиграцию спортсменов, если они могут поддержать честь страны на соревнованиях. ИМХО

Пристально изучив, международный рейтинг-лист новозеландских шахматистов, сделал вывод, что попасть в состав олимпийской дружины вполне реально, как мне, так и супруге в женскую команду. Кроме того, у меня есть звание международного арбитра. Таким званием в НЗ не обладает ни один шахматный деятель. К сожалению, сложно добиться реальных действий от местных функционеров. Такое мнение сложилось у меня в ходе переписки с ними. Остается надеяться на случайный шанс, может кто-то заинтересуется. Для справки, иностранные тренера по шахматам работают даже в Брунее. За совет спасибо!

Сайт шахматы в Павлодаре - Шахматы Павлодар Спорт, где я являюсь активным обозревателем шахматных мероприятий. Несмотря на павлодарскую прописку на сайте рассказывается не только о событиях в городе, но и во всей стране Казахстан, бывают и мировые новости. 🙂

Кроме того, у меня есть звание международного арбитра. Таким званием в НЗ не обладает ни один шахматный деятель.
Ну раз вы весь из себя такой "навороченный", то посмотрите требования по talented визе. Только приехать одно, а зарабатывать этим на жизнь - совсем другое.

Ну раз вы весь из себя такой "навороченный", то посмотрите требования по talented визе. Только приехать одно, а зарабатывать этим на жизнь - совсем другое.

Дело вовсе не в навороченности, скорее, выложил козыри. Что имеем, как говорится. По визе обязательно посмотрим - разумное предложение, спасибо!

На тему "навороченности" 😀 деятельности шахматного обозревателя. Представляю новости шахмат на популярном казахстанском спортивном сайте PRO-SPORT-Казахстан - PROСПОРТ — Шахматы, а также веду свой блог "Черно-белый рубикон" там же - PROСПОРТ — Блоги. :yahoo:

Привыкаю общаться на новозеландском форуме😉, даже аватар выложил, какой был под рукой нужных размеров🙂

Смотрите, осторожно, он затягивает! Когда я только начала впервые искать НЗ на карте, то наткнулась на этот форум, мне тут так понравилось, что я решила непременно попробовать пожить в стране. Во какая мотивация 😉

Смотрите, осторожно, он затягивает! Когда я только начала впервые искать НЗ на карте, то наткнулась на этот форум, мне тут так понравилось, что я решила непременно попробовать пожить в стране. Во какая мотивация 😉

И что реально получилось пожить?🙂 после виртуального знакомства с НЗ появилось аналогичное желание😉но, видно не судьба. Желание приехать, по крайней мере, туристом в полный рост!😀

Случайно вот наткнулся на факт:
"В эстонской столице Таллинне категорически запрещается играть в шахматы во время полового акта."
(Новости NEWSru.com :: Список самых странных законов о любви в разных странах мира)
Нет, всё таки в Новой Зеландии отношение к шахматам намного лучше! *******

Случайно вот наткнулся на факт:
"В эстонской столице Таллинне категорически запрещается играть в шахматы во время полового акта."
(Новости NEWSru.com :: Список самых странных законов о любви в разных странах мира)
Нет, всё таки в Новой Зеландии отношение к шахматам намного лучше! *******

Весело живут прибалты😀или скучно, если такие законы принимают:brazil:

Ну кстати, являются ли шахматы спортом, это вопрос на самом деле, очень интересный, я как геймер со стажем, могу сказать, что если шахматы это спорт, то контра, старкрафт, и некоторые ММОРПГ можно спокойно записывать в спорты.

Back