Re: работа врачом в новой зеландии
randwyck
Luselya
Буду по-возможности краток и конкретен.Насчёт бухгалтера уточню и сообщу,ибо полный их алгоритм оседания в НЗ мне неизвестен.Знаю только,что приехал он,по-моему,то ли на 6-ть,то ли на 9-ть месяцев,но отнюдь не по рабочей визе:он к ней,я так понял, только стремится.Работают они с какой-то фирмой по эмиграции именно НЗ.Язык начал учить в Москве...ещё в советской школе.В НЗ был сразу определён,как ни странно,далеко не в самую низшую группу по изучению языка.Знаю только,что юристы,врачи и бухгалтера в НЗ-одни из самых уважаемых людей местного общества.
Касаемо удачи-неудачи.Общеизвестно,что чем дальше цель,тем больше сил человек прикладывает к её достижению.Мы не исключение.Всего,чего мы с супругой добились и по жизни,и здесь,в Москве,-всё это было сделано без чьей-либо помощи и протекции.И мы почему-то уверены,что у нас и это получится!
О себе.В медицине формально с 16-ти лет (фактически с 15-ти).Начинал санитаром,остановился на директоре своего собственного предприятия-Кабинета негосударственной судебно-медицинской экспертизы.Английский,считаю,знаю плохо,но кое-что понимаю:часть ещё со школы и института,а часть-с англоязычных сайтов.Читаю и говорю намного лучше,чем понимаю суть.Почётный донор России.Научных работ нет.Всю жизнь шёл путём расширения кругозора,осваивая другие врачебные специальности:я также терапевт и нарколог,но...скучаю по моргу,местам происшествий,судам...В России первый в своё время в марте 2004 года после полугодовалой "войны" с Правительством РФ,доходившей до Верховного Суда РФ,получил лицензию на частную судебно-медицинскую деятельность,тем самым сделав судебную медицину в моей стране не только государственной и фактически опередив своё время практически на 8 лет,ибо только в ноябре прошлого года В.В.Путин внёс дополнение в Постановление Правительства РФ № 522,разрешающее и индивидуальным предпринимателям заниматься экспертизами потерпевших,обвиняемых и других лиц.
Вот так-то!