Работа врачом в новой зеландии

• Thread starter Thread starter lana
  • Start date Start date
Re: работа врачом в новой зеландии

Красный дровосек, ссылки все очень нужные, в тему. Пошла изучать. За разъяснения и поддержку - отдельное спасибо!

No problem, вы главное изучайте:) А то большинство пугается после прочитанного :)

Интересно. Наткнулась на вот такой ролик про АУ. У нас так же? И на сколько надо сдать IELTS? =)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Да, бред конечно полный... Жаль парня.. В НЗ та же ситуация. Нужно не ниже 7,5 по спик и литн, и 7,0 по райт и рид.

Да, бред конечно полный... Жаль парня.. В НЗ та же ситуация. Нужно не ниже 7,5 по speaking и listening, и 7,0 по райт и рид.

Обалдеть! :blink:

Да, бред конечно полный... Жаль парня.. В НЗ та же ситуация. Нужно не ниже 7,5 по спик и литн, и 7,0 по райт и рид.

Да-да, в НЗ кстати всегда были выше требования в мед консиле.

Вообще с exemption for IELTS test в таких профессиях тут воротят, что захотят в сравнении с той же Британией, например. Но конкретно с этим товарищем петрушка какая-то. Скорее ТВ что-то не договаривает. Резидентство АУ роли в знании инглиша не играет для них, а вот согласно закону

Exemptions

National Boards (with the exception of the Nursing and Midwifery Board of Australia) may grant an exemption from the requirements where the applicant provides evidence that they:

* completed secondary education that was taught and assessed in English in Australia, Canada, New Zealand, Republic of Ireland, South Africa, United Kingdom or United States of America and
* hold tertiary qualifications in the relevant professional discipline that was taught and assessed in English in Australia, Canada, New Zealand, Republic of Ireland, South Africa, United Kingdom or United States of America.

Так что не стану "хаить" не зная конкретной сути. :lol: К тому же два основных условия достигнуты: 1. образование на инглише 2. оно получено в стране где первый официальный язык инглиш

Спасибо за тему. А можно подробнее: почему нельзя поступить в университет, чтобы с нуля начать учиться на врача? Обучение, я так понимаю, платное?

Спасибо за тему. А можно подробнее: почему нельзя поступить в университет, чтобы с нуля начать учиться на врача? Обучение, я так понимаю, платное?
На самом деле начать учиться заново очень даже можно, но этот путь включает в себя сдачу комплексного экзамена оп биологии и другим школьным предметам, один год учебы (если екзамн таки сдаешь) на бакалавра Health Science, после этого только можно подавать документы в Медскул, где тебе снова нужно сдать вступительный экзамен и где всего 10 человек в год иностранцев принимают, т.е огромная конкуренция при учете китайцев с арабами. И потом еще 6 лет учебы "на врача" со всеми вытекающими экзаменами по ходу учебы и трудностями студенчества. Итого имеем 7 лет учебы по второму кругу и по 55 000 NZD за каждый год. Посчитайте теперь сами, что лучше))) А так все можно))

Врач здесь - одна из высокооплачиваемых и престижных профессий. Китайцы и индусы устраивают детей в лучшие школы, чтобы те потом смогли получить хорошую профессию. Если вы бывали в местном госпитале, наверное заметили соответсвие киви и врачей других национальностей.

Помнится у нас работал парень родом из Ирака - он поступил на Bachelor of Health Science чтобы потом продолжить учиться на врача, так конкурс был 1000 человек на 6 мест. После первого года обучения надо было все экзамены сдать на А - на отлично, он не сдал и пошел учиться на Medical Laboratory Scientist.

Спасибо за такую полезную, а главное понятно изложенную информацию! Сам нахожусь в начале пути, а именно начал готовиться к тестовым экзаменам (пока правда концентрировался на USMLE), а заодно готовлюсь окончить медвуз в Москве.
Если позволите, появилось несколько вопросов:
1) Все здесь говорят только об австралийском AMC MCQ, про USMLE и PLAB только упоминается, что MCNZ их принимает. С чем это связано - AMC проще чем аналоги? Или к нему готовиться надо меньше? Или нет различий между австралийской и новозеландской медициной, в отличие от США и UK (я имею ввиду различия в подходах к медицинским вопросам, о которых говорилось выше), так что не будет проблем с переучиванием под местную специфику? До сего момента я собирался сдавать как раз USMLE, но судя по всему это очень-очень трудоемкая задача (учитывая сразу два степа, первый из которых по доклиническим дисциплинам - биохимия, гиста, микра и тд), которых я бы, конечно, предпочел избежать. Кстати, на сайте прометрика ближайшие к РФ страны для AMC - Франция, UK, Египет.
2) Как проходит сам экзамен NZREX? В сети тонны информации про аналоги (тот же USMLE step2 CS), полно книг для подготовки к этим экзаменам, советов и тд. Ничего такого для NZREX не нашел (плохо искал?). Как проходит, по каким книгам лучше готовиться, есть ли какие-то официальные источники и тд... Влияет ли его результат на последущую судьбу (важен ли для специализации) и тд?
3) Observeship - в общих чертах ясно.. а как организовать себе это счастье и как конкретно оно проходит? И не лучше ли пройти ее до NZREX, чтобы попрактиковаться к экзамену?
4) Интересно также узнать: а какова зарплата интерна в течение года? Спланировать бюджет хоть примерно=)

Прошу прощения за такое обилие вопросов, но я очень рад найти такой замечательный форум, где их все можно задать и надеяться услышать компетентные ответы! Заранее огромнейшее спасибо!!!!

Last edited:

Я знаю некоторое количество врачей, которые прошли nurse курсы (полугодовые вроде) и теперь работают медсестрами-медбратьями и в ус не дуют.
Ну не знаю, Андрей... БЫТЬ врачом, а работать медсестрой или медбратом - мне от этого было бы грустно... :rolleyes: Для меня это - как регресс... Уж либо работать по специальности, либо идти вверх.
Но это - мои тараканы... :rolleyes:

А я вот нашла какие-то короткие сестринские курсы, но уж совсем короткие 8 недель:
Short courses (Health)
Эти курсы для медсестёр-иностранок с pre-approved квалификацией в НЗ.

Насколько я знаю, Лена Артюх (стоматолог) училась здесь. И другие тоже.
В Тауранге несколько русских стоматологов, они, насколько мне известно, учились и получали квалификацию в России, а в НЗ просто подтвердились.

Знаю одну акушерку, которая полные три года отучилась чтобы начать работать по своей любимой специальности. Скорее всего и вам придется с нуля опять начинать. Сорри.
Я тоже её знаю... :rolleyes: :D

В Тауранге несколько русских стоматологов, они, насколько мне известно, учились и получали квалификацию в России, а в НЗ просто подтвердились.
Е.А. тоже сначала училась и работала не в НЗ, всех деталей местного подтверждения я не знаю.
Да и правила/требования с годами изменяются.

Вы ничего не путаете ? Насколько я знаю, именно высшему мед.персоналу ( не среднему - медсёстры, акушерки), а именно врачам ( хирургам и пр.) необходима не переквалификация или какая то форма её подтверждения, а полностью переучивание и даже не заочно, а на стационаре. Полный курс образования от звонка до звонка со сдачей всех положенных экзаменов.

Это же касается и стоматологов (протезистов) я знаю врача, приезжал ко мне на рыбалку с Севера, который ладил Пугачёву, пропавший промежуток между передними зубами Примадонны его рук дело, так вот - он не может работать именно из за этой причины, надо полностью переучиваться на стационаре и сдавать экзамены. А против этого есть у него несколько причин, но это уже личное.

(но у меня старые данные, может что то и изменилось, я не слежу за этим)

Вы ничего не путаете ? Насколько я знаю, именно высшему мед.персоналу ( не среднему - медсёстры, акушерки)
Влад, скажу Вам по-секрету, что в НЗ в принципе нет такого понятия, как "высший" и "средний" медперсонал... :rolleyes: И врачи, и медсёстры, и акушерки в НЗ имеют степень бакалавра, а в дальнейшем (если продолжают учиться дальше) - степень магистра и даже доктора. Я лично знаю несколько акушерок с докторской степенью.

это детали, не в этом вопрос - насколько я понял
я говорил про стационарное переучивание и подтверждение с экзаменами
т.е. - такое как прошло у нас - как у тренеров, без переучивания, переквалификации, а лишь с подтверждением на высшие 12.5 баллов, такое у врачей и ещё у многих профессий не проходит

но опять же - это старые данные

Всем хорошего времени суток!!!! Скажите, пожалуйста, здесь есть кто-нибудь, сдавший NZREX, прошедший provisional general scope (интернатуру) и т.д.? Или хотя бы кто-то знающий таких людей? Очень хотелось бы узнать некоторые подробности касательно орг.моментов и т.д.!
А также - вдруг кто-то знает - раньше, насколько мне известно, для того, чтобы зарегестрироваться в Med Council помимо всех экзаменов, Ielts, года интерншип и тд необходим был статус permanent resident (или около того). Какова ситуация сейчас? После сдачи NZREX (также неясно - потуристической визе он сдается или как) и при нахождении интерншип какой мой статус на территории NZ (виза на обучение или на работу, как их продлевать, когда нужно подавать на резидента и тд)
Если кто-то может ответить или знает людей, прошедших через все эти моменты (или прошел сам) - помогите, пожалуйста, буду Вам очень благодарен!!!!
Заранее большое спасибо!

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста , если вы в курсе где можно достать список литературы для стоматологов , или билеты для сдачи теоретической части экзамена? Спасибо.

Back