Работа врачом в новой зеландии

• Thread starter Thread starter lana
  • Start date Start date
А,может,они просто не умели готовить или же,что вернее всего,не учли ряда местных ньюансов жизни славян?..
Не знаю, не пробовала :)
Но пельмени, борщ, котлеты, плов, беф-строганов и прочее из ассортимента советской кухни я сама все равно лучше готовлю, так что не вижу смысла идти за ними в ресторан. Да и в большинство знакомых мне семей примерно так же рассуждают :)
А бедным студентам похлебать борща в ресторане будет накладно.

Last edited:
Знаток живописи
Хорошо смеётся тот,кто смеётся...в последний раз!(судебно-медицинская шутка)
Лола
С Вами трудно не согласиться.Однако я же в своёй фразе чётко ограничил понятие бизнес-ланча.Да и вообще...в своё время я в т.ч. и коком служил на Краснознамённом Северном Флоте,кормил до 50 человек...
Belka
А вот за эту инфу низкий поклон!

Лола
С Вами трудно не согласиться.Однако я же в своёй фразе чётко ограничил понятие бизнес-ланча.

Кстати, вспомнила про одних знакомых русских, которые несколько лет назад довольно успешно занимались именно этим и в районе, где было много голодного трудового люда в обеденное время.
Но потом они это бросили (причин точно не знаю, не виделись давно да я и не спрашивала) и сейчас просто работают за зарплату, не в общепите.

Да и вообще...в своё время я в т.ч. и коком служил на Краснознамённом Северном Флоте, кормил до 50 человек...
Работать коком и самому ресторан держать слишком разные вещи. Самая главная проблема - персонал :)

Сорри за отклонение от темы топика.

Лола
...+ опыт открытия своего дела (забыл дописать).Когда у меня в своё время закончилось действие лицензии на судмеддеятельность я,естественно,подал на её продление.Отказали.Я подал в арбитражный суд.Проиграл."Дрался"практически один,без адвоката.Сдался только на этапе подачи жалобы в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации:ни денег,ни сил,ни уверенности в победе в этот раз уже не хватило...

Русские рестораны уже раза 3-4 открывали и в скором времени закрывали.
ага, а сколько их было в Крайстчерче.. уж и не вспомнить
только на моей памяти как минимум 2 (а я тут считай без году неделя всего-то 6 лет)

2 Вотвамвсем: рестораны/кафешки оно, конечно же, хорошо, только их есть у нас и много
есть такая передача с Гордоном Рэмси - кошмары кухни Рэмси (Ramsay's Kitchen Nightmares)
посмотрите как-нибудь на досуге и составьте общее представление, что общепит помимо гипотетических денег приносит много головной боли владельцу кафешек/ресторанов

vovane
Кто бы сумлевался!Что у Вас,что здесь,в России,геморрой один и тот же.Но!Ключевое отличие,думаю, в том,что у вас людям дают и открыть своё дело,и работать.К тому же весьма важен вопрос о продуктах.Скажем,Ваше сливочное масло (если,конечно,и его наши не бодяжат)-постоянный атрибут семейных завтраков.Далее.Человек-бухгалтер,который к Вам эмигрировал и о котором я писал выше,чётко заявил,что такого вкусного и сытного мяса,которое он попробовал у Вас в России он никогда не пробовал.А пища,как известно,один из важнейших факторов и длительности жизни,и развития ряда хронических,порой неизлечимых,заболеваний.Да что там говорить о пище,коль вы все воду из под крана пьёте сырой ничего не боясь,а Ваша страна не сегодня-завтра ОФИЦИАЛЬНО станет самой экологически чистой страной планеты!
Касаемо питания славян,то можете счесть меня старомодным,ретроградом,ортодоксом,да кем угодно,но я считал и считаю,что руским и славянам вообще без супа хотя бы 1 раз в сутки существовать весьма и весьма затруднительно!

Всегда считал и считаю анАтомов и в особенности из суд.мед. самыми веселыми из врачей!
Думаю, из-за доступа к истине в ПОСЛЕДНЕЙ инстанции. :squir:
VotVamVsem, Вы меня не разочаровали!

По моемУ (в том числе и педагогическому) опыту учить-увещевать таких людей бесполезно.
Их только ЖИЗНЬ учит. Конкретных людей они не воспринимают, как достойных учителей и даже советчиков, часто этим же и гордятся.
С его-то "послужным списком" да еще кого-то слушать!? :)

Опять про НЗ экологию.
Эту экологию скоро в капсулах в любой аптеке мира купить можно будет -- предсказываю!
Цена будет немаленькой, но доступной.
Ингредиенты будут секретны.

Нет ведь, чтоб приехал человек, "остановился-оглянулся", расслабился, карму подлечил, семьей занялся...

в сторону: Вот интересно, все-таки, приедет или нет? Пари, что ли, организовать?..

ВСЕМПриеду,будьте уверены!И не один.Ну,не сразу со всеми,конечно.Сначала сам где-то на полгода типа в разведку.Не скучайте и...ждите.Приезжаю я всегда шумно.Кстати,по ссылкам о моих коллегах в вашей стране-только врачи и лаборанты по судебной химии.Это,конечно,близко,но не совсем то:Федот,да не тот.Кстати,что-то у вас,ребята,редактор текста перестал работать.Ламер,чтоль,заступил на вахту или враги вирусняк на сайт запустили?

Кстати,по ссылкам о моих коллегах в вашей стране-только врачи и лаборанты по судебной химии.Это,конечно,близко,но не совсем то:Федот,да не тот.

ну вот немного о врачах патологах, среди них есть и наш соотечественник, прямой контакт Вам разузнать, что да как с судебной мед.экспертизой, человек в системе (если он согласится ответить на Ваши вопросы)
Anatomical Pathologists - Labtests NZ

Да вообще-то Осипов работает в ЛабТесте, и к судебной медицине отношения не имеет...
но он работает в мед. системе и уж точно знает, что к чему, как регистрироваться, куда стучаться, что нужно для узкой специализации, и тд.

я считал и считаю,что руским и славянам вообще без супа хотя бы 1 раз в сутки существовать весьма и весьма затруднительно!
мы тоже на этом выросли, но вот уже больше 12 лет находимся в очччень затруднительном положении - ресторана с русским супчиком нет (а когда был - до него полчаса ехать надо было), а самим готовить на полторы порции неохота. Господи, VotVamVsem, не дай пропасть без супчика :)

Вобщем, я считаю, что ТС- это развод. :D

С самого начала я тоже так подумала, теперь возвращаюсь к первоначальному мнению :)
Но оставляю за собой право на ошибку :)

Last edited:
ну вот немного о врачах патологах, среди них есть и наш соотечественник, прямой контакт Вам разузнать, что да как с судебной мед.экспертизой, человек в системе (если он согласится ответить на Ваши вопросы)
Anatomical Pathologists - Labtests NZ

Belka, да что вы напрягаетесь - товаришь стебется же, видно! И стиль, кстати, нескольо раз забанненых тут товарищей, нет-нет да и проскакивает :D

Belka, да что вы напрягаетесь - товаришь стебется же, видно! И стиль, кстати, нескольо раз забанненых тут товарищей, нет-нет да и проскакивает :D

да?...а мне ничего не напомнило, только ник удивил... несолидный для взрослого человека.
ну ладно, может кому и вправду пригодится. :)

кстати выяснила заодно, что в НЗ полиции на всех про всех только 75 анатомов-патологов работают. цифра конечно не официальная статистическая, но негусто их видать, что опять же радует :) "клиентов" не так много.

Не, насчет стеба не согласен.

Похожесть стиля с дважды забаненым наблюдавшимся ранее на форуме "явлением", считаю, происходит чисто из темперамента. Который с интеллектом имеет общего немного.

У меня в прошлом относительно богатый опыт профессионального общения с судмед. -- по стилю вижу -- этот может!
Если бы мы здесь дошли до тотализатора -- я бы на него поставил! ****************************
Но, правда, только на то, что он может приехать.
На то, чтоб "угнездиться" по профессии -- здесь бы я пасанул....:rolleyes:

Last edited:
Back