Ксюша, учить язык начала в школе, как все, в 5 классе. Почти сразу же, родители меня отдали в клуб Bulldog, где занятия вел молодой человек, помешанный на языке (у него все родственники тогда уже жили в Штатах, и сам он туда мотался постоянно). Не скажу, что это много дало в плане языка, но все-таки немного повыше был уровень, чем у одноклассников. А через 2 года мы переехали, и новая соседка, женщина уже на пенсии, оказалась бывшим деканом английского факультета в ИнЯзе. Предложила свои услуги, на что, естественно, родители мои согласились. Я с ней прозанималась с перерывами почти 3 года (она тогда сильно болела, и в итоге умерла). За это время я участвовала в программе Freedom Support Act и была одной из 13 финалистов, которым американское правительство оплачивало поездку, проживание и учебу в Штатах на 1 год. А перед поступлением у меня был еще интенсивный курс с коллегой этого моего репетитора. Хотя, все это дало только базу. Реально язык мой поднялся в университете, т.к. я училась на совместной российско-американской программе, то первые 2 года у нас был практически один язык - 12-16 часов в неделю. После первого курса я сдавала TOEFL, А после, специальность у нас преподавали американцы, естественно, на языке.
Mavr: Мои родители жили достойно большую часть жизни, когда большинство населения нашей необъятной страны сталкивалось с дефицитом, у нас в семье был полный достаток. Так что я выросла во вполне приличных условиях. Плюс, мои родители сознательно родили только одного ребенка, чтобы иметь возможность дать ему, т.е. мне, абсолютно все. Когда времена переменились, мой папа оказался не из тех, кто умел легко делать деньги. Но с его профессией, в принципе, разницы особой не было. Хотя, не могу сказать, что мы шиковали. Особо себе ни в чем не отказывали, конечно. Повезло, наверное, что родители наделили светлой головой, т.к. я получила высшее образование (причем, в самом престижном ВУЗе в регионе) абсолютно бесплатно.
По поводу данных для шоу-бизнеса... Меня как-то реальный бизнес всегда интересовал больше.
А вот замуж в первый раз я вышла крайне неудачно. Сюда мы приехали вдвоем с бывшим мужем, по визитерской визе, без денег практически. Но надо было как-то устраиваться, т.к. муженек оказался из тех, кого в жизни итак все устраивает. С первой работой повезло, нас просто взяли (без визы). А потом у меня была своя жизнь и карьера. Вот второе замужество удачное, но это уже совсем другая история. Так что, боюсь, что ни родители, ни внешность, ни тем более замужество тут совершенно ни причем.