Работать в новой зеландии?

Нет, всё зависит от возраста мигранта, как не крути. Меня сейчас заставить жить на $200 новозеландских в неделю - фильм ужасов. А лет так в 25 мне бы бы эти 200 - да я бы...

Всё относительно. Вот Шарик ухитряется медиком работать за три копейки, да ещё и угол снимать; кто-то жава программист за 300 вечнозелёных. Им тут будет рай земной, а погода в любом случае много лучше в НЗ, чем в России.

Нет, всё зависит от возраста мигранта, как не крути. Меня сейчас заставить жить на $200 новозеландских в неделю - фильм ужасов. А лет так в 25 мне бы бы эти 200 - да я бы...
инфляция
Вот Шарик ухитряется медиком работать за три копейки, да ещё и угол снимать; кто-то жава программист за 300 вечнозелёных.
Может, они там за три сотни пишут программы для Счастья Человечества или просто интересное что-то. Чего никто не делал. Это же всяко лучше, чем за $70k+/y лабать бессчетные формочки и запросы к базам?

Интересно, а как же я нашла хорошую работу за неделю?
Не знаю. Вы же о деталях умолчали.

Сомневаюсь, что от возраста. Мне 26, сюда приехала в 20. Ни тогда, ни тем более сейчас 200 долларов в неделю меня бы не устроили ни в коем случае.

Сомневаюсь, что от возраста. Мне 26, сюда приехала в 20.
Катюша, так это ж если с багажом денег, да первым классом, да в 20 лет - воображаю, какие будут амбиции к пенсии
sm.gif
dr.gif

Древесный, да не инфляция это, а стиль жизни. Мне, например, плохо понятно, как я сам в 25 лет выживал - сейчас бы не смог
sm.gif
"Старый стал, ленивый... А помнишь, каким я был?" ™.

Катюша, так это ж если с багажом денег

Если бы...
Просто голова на плечах была всю жизнь, чтобы себе достойное существование обеспечить. Ну и было с чем сравнивать в России, надо же было не упасть в грязь лицом

Катя давно хотела спросить,Вы писали как-то свой про английский.Когда учить начала?
со школы?
sm.gif

Просто голова на плечах была всю жизнь, чтобы себе достойное существование обеспечить.
Жизнь так устроена что в 20 лет девушкам "достойное существование обеспечить" возможно тремя приличными способами: повезло с родителями, повезло с данными для шоубизнеса, удачно вышла замуж.

Ну и было с чем сравнивать в России, надо же было не упасть в грязь лицом
Вот собственно и подтверждение
sm.gif

Ксюша, учить язык начала в школе, как все, в 5 классе. Почти сразу же, родители меня отдали в клуб Bulldog, где занятия вел молодой человек, помешанный на языке (у него все родственники тогда уже жили в Штатах, и сам он туда мотался постоянно). Не скажу, что это много дало в плане языка, но все-таки немного повыше был уровень, чем у одноклассников. А через 2 года мы переехали, и новая соседка, женщина уже на пенсии, оказалась бывшим деканом английского факультета в ИнЯзе. Предложила свои услуги, на что, естественно, родители мои согласились. Я с ней прозанималась с перерывами почти 3 года (она тогда сильно болела, и в итоге умерла). За это время я участвовала в программе Freedom Support Act и была одной из 13 финалистов, которым американское правительство оплачивало поездку, проживание и учебу в Штатах на 1 год. А перед поступлением у меня был еще интенсивный курс с коллегой этого моего репетитора. Хотя, все это дало только базу. Реально язык мой поднялся в университете, т.к. я училась на совместной российско-американской программе, то первые 2 года у нас был практически один язык - 12-16 часов в неделю. После первого курса я сдавала TOEFL, А после, специальность у нас преподавали американцы, естественно, на языке.

Mavr: Мои родители жили достойно большую часть жизни, когда большинство населения нашей необъятной страны сталкивалось с дефицитом, у нас в семье был полный достаток. Так что я выросла во вполне приличных условиях. Плюс, мои родители сознательно родили только одного ребенка, чтобы иметь возможность дать ему, т.е. мне, абсолютно все. Когда времена переменились, мой папа оказался не из тех, кто умел легко делать деньги. Но с его профессией, в принципе, разницы особой не было. Хотя, не могу сказать, что мы шиковали. Особо себе ни в чем не отказывали, конечно. Повезло, наверное, что родители наделили светлой головой, т.к. я получила высшее образование (причем, в самом престижном ВУЗе в регионе) абсолютно бесплатно.
По поводу данных для шоу-бизнеса... Меня как-то реальный бизнес всегда интересовал больше.
А вот замуж в первый раз я вышла крайне неудачно. Сюда мы приехали вдвоем с бывшим мужем, по визитерской визе, без денег практически. Но надо было как-то устраиваться, т.к. муженек оказался из тех, кого в жизни итак все устраивает. С первой работой повезло, нас просто взяли (без визы). А потом у меня была своя жизнь и карьера. Вот второе замужество удачное, но это уже совсем другая история. Так что, боюсь, что ни родители, ни внешность, ни тем более замужество тут совершенно ни причем.

Так что, боюсь, что ни родители, ни внешность, ни тем более замужество тут совершенно ни причем.
И где в этом откровении объяснение некоего "другого" способа для девушки достойно обеспечить жизнь в 20 лет?

молодец с языком,я все же считаю он много значит.
dr.gif

Мне всегда хотелось английский учить,но в школе был немецкий.
huh.gif
.но вот пришлось заняться новым языком,хотя он легче немецкого,но свои ньюансы...
а бывают ли Катя и сейчас какие ситуации,когда что-то новое,слово,выражение?
Хотя бы из новозеландского английского,ведь известно "век живи-век учись"..

думаю амбиции и есть откровение,цель поставила и шла к ней,да родители помогли и ето многое значит,но у многих опеспеченных родителей дети оболтусы.
Почему то раньше слово "амбиции" было как ругательное. Но я думаю ето очень хорошо их иметь,тогда идешь к достижению цели..как бык..Да и я так прочитала Катя уже имела профессию востребованную на зеландском рынке..
Видишь и неудачный брак не сломил.. Но ето еще и судьба..

В русском у меня ,может и покажется Вам ето странным,но практически нет не бывает.А английский все же не родной,да и на языках я "помешана",мне надо не просто знать как сказать,а почему так,почему не по-другому.

Так в том-то и дело, что родители не помогали. Они вообще были в шоке от известия о моем отъезде. А способ только один был - идти работать и обеспечивать себя. Родители тут приводились исключительно как иллюстрация, что возраст в этом вопросе значения не имеет... Ну привыкла я жить достойно, и на 200 долларов в неделю не смогла бы...
Просто я всегда стремилась к лучшему - да, специальность востребованная (более-менее), диплом американский - помогли. Ну и амбиции, конечно. Вот, мой бывший муж до сих пор в супермаркете работает, 6 лет уже...

Ксюша, разумеется, что бывают такие ситуации. Даже и с родным языком такое бывает, ведь он меняется и развивается. Кроме того, люди тоже меняются, изменяются интересы, например, а с ними может придти и какая-то незнакомая лексика.

Я когда сюда приехала, думала, что года, потраченные на изучение языка прошли зря. Помню, счет пыталась в банке открыть в первые несколько дней. Стояла перед сотрудницей банка, слушала что-то невнятное, что она пыталась до меня донести и думала, что вот ведь, блин, с двумя высшими образованиями, не могу понять вообще ничего... Это я потом поняла, что это не у меня проблемы, а у них. Чем ниже уровень образованности кивоса, тем труднее его понимать. Хотя, сейчас я, конечно, всех понимаю...

Так в том-то и дело, что родители не помогали.
Вот так вот век живи и век учись.
Всегда считал что женщины взрослеют быстрее нас. А тут такой 26 летний экземпляр в розовых очках
dr.gif

С другой стороны всегда приятно познакомиться с чем то новым
sm.gif

Очень бы хотелось послушать через лет 16-17 вашу реакцию на слова вашей дочки что это все она сама
sm.gif

Особенно если она таки дотянет до high school и закончит ее.

Ой, не надо. Не надо искать скрытый смысл в моих словах. Конкретно приехать сюда и устроиться здесь мне родители не помогали. Мои родители до сих пор в России и сюда никогда не собирались и не собираются. Про все остальное я сказала выше, и заслуги моих родителей и в моем образовании, и во всем остальном упомянула. Что за привычка вытаскивать фразы из контекста и потом привязываться к каждому слову?
А уж тем более, пытаться оскорблять намеками. Не сомневайтесь, моя дочка закончит и школу, и университет - у нее отличная наследственность.

Стояла перед сотрудницей банка, слушала что-то невнятное, что она пыталась до меня донести и думала, что вот ведь, блин, с двумя высшими образованиями, не могу понять вообще ничего...

Ну, Катя, вундеркинд! (или - -сказочница?)
К двадцати годам.. да 2 высших образования заиметь
rolleyes.gif

К двадцати годам.. да 2 высших образования заиметь
rolleyes.gif
Ну, это - бакалавриат, как я понимаю. Даже если в 16 лет поступать; иначе в 20 никуда не приедешь. А два - так conjoint degree была, наверное?

В любом случае, человек решили личные, и материальные вопросы, да ещё в столь юном возрасте - очень похвально.

Хотя первый муж (ровесник, я полагаю) лузерствует до сих пор - тоже вариант, к сожалению...

Катя, вы в 20 лет сюда прикатили, значит уже к тому времени закончили ВУЗ в России.....Это как?
В гуманитарном по интернету?
Так этими дипломами туалеты украшают

Я закончила американский ВУЗ, в котором учатся 4 года. И параллельно получила и русское образование тоже. Да, бакалавриат.

Я закончила американский ВУЗ, в котором учатся 4 года. И параллельно получила и русское образование тоже. Да, бакалавриат.
Катя, ты русское образование заочно получала, будучи в США? Не подумай ничего плохого, спрашиваю из чисто женского любопытства...
rolleyes.gif
dr.gif

Back