Расскажите по подробнее про собачку.Точнее про процесс перевозки ее в NZ.
Да, конечно, из-за бугра по европейским и российским меркам все представлялось осень по-другому. Опять же новичкам на заметку, "старожилы" очень правы: жить в одном конце города и мотаться на работу на другой - очень, мягко сказать, нерекоммендуемый вариант. Расстояния тут огромные, общественный транспорт, по-моему, неадекватный, а местные 5 минут не ходят пешком, везде на машине. Короче, жилье нужно искать недалеко от работы или на крайний случай в центре. Именно это мне тут много раз и говорили, я не верила, думала пугают
Сама я очень легко и быстро нашла дом через сайт nzflatemates. Я написала хороший рассказ о себе, выложила одну фотографию себя и много собаки

как я уже рассказывала, мне внезапно начали писать подозрительные дяденьки

) я тоже рассылала письма, но ответы приходили не очень убедительные, да и сами варианты мне не нравились, куда можно было попасть с собакой. Когда я уже летела сюда и была в Гонконге, мне написала девушка, что я ей очень понравилась и "велкам посмотреть дом". У меня первые дни был нестабильный интернет и девушка сама активно вела переписку, было видно, она заинтересована, что вообще наверное редкость.
Короче говоря, дом в Mount Eden в хорошем месте, до центра идти минут 15 пешком, рядом остановка. Дом, я не знаю как объяснить, находится внутри за большим зданием, то есть двор и сам дом не рядом с дорогой. Двухэтажный, моя комната небольшая, но сойдет, common area просторная. Дом светлый, чистый и, как сказала девушка, которая жила до, теплый зимой, они даже не грели. Соседка будет девушка моего возраста, она м и писала, похожа на латинос, но очень "европеизированная", жила в штатах, вообще по общению очень клевая. С ней живет дочка 5 лет, я детей люблю, так что без проблем.
Они давно хотели завести собаку, мою Чикиту ждут с нетерпением

уже рассказали про все собачьи дела в округе.
Получается, что я нашла дом за день. Стоимость 210 включая расходы.
Мой совет тем, кто будет искать в будущем, по возможности подробно ненудно описывать себя в профайле или при просмотре варианта. У вас больше шансов, если вы понравитесь "как человек".
По поводу перевоза собаки, я могу рассказать только как везти из Европы. Подробнее всего в блоге у меня в подписи, там в двух словах не расскажешь. У моей собаки возникли проблемы с анализами, ерунда, но пришлось все повторять, короче, она приедет только в марте. Но схема уже пройдена и понятна. Врагу не пожелаешь, очень дорого и тяжело.