Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

побродил сегодня по Lynfield - есть такой небольшой райончик у Манукау .
Lynfield - это Западный Окленд, вообще-то...
Забавно, раньше (8 лет назад) там много белых было. Сейчас, видимо, Маунт Роскилл и БлокХаузБэй индусов и других цветных наводнили и туда:(

Lynfield - это Западный Окленд, вообще-то...
Забавно, раньше (8 лет назад) там много белых было. Сейчас, видимо, Маунт Роскилл и БлокХаузБэй индусов и других цветных наводнили и туда:(

я вот главное ничего против интернационала не имею. но во всех нескольких китайско-индийских квартирах которые я смотрел был удивительный срач.
забавно смотреть как пожилая киви с собачкой что-то долго обсуждает с двумя девочками в хиджабах которые перед этим молились прямо здесь же у детской площадки.

я вот главное ничего против интернационала не имею. но во всех нескольких китайско-индийских квартирах которые я смотрел был удивительный срач.
забавно смотреть как пожилая киви с собачкой что-то долго обсуждает с двумя девочками в хиджабах которые перед этим молились прямо здесь же у детской площадки.

Нечего не имеешь против, пока твоя семья далеко, потом они приедут и все будет по другом :D, там кто то в школу собирался идти, а школы в этих районах желают лучшего, там еще много всяких "бонусов" .;)

А мы живем в самом замечательном месте НЗ,в Отаре)))))))))))))))))))))правда в студенческом общежитии,это хоть как-то спасает ситуацию,но в основном, конечно не позавидуешь.Зато остановка рядом,универ рядом,спортик тоже 2 минуты хотьбы))Даже рынок по субботам)Сами бы уехали от сюда давно,но разумный взгляд на большую экономию здесь, перевешивает наши негативные эмоции об Отаре)Вспоминаю, как я только приехала и предложила вечерком мужу прогуляться)))))))

А мы живем в самом замечательном месте НЗ,в Отаре ... Вспоминаю, как я только приехала и предложила вечерком мужу прогуляться)))))))

И что там? Гопота мобилы отжимает? :)

И что там? Гопота мобилы отжимает? :)

и такое бывает.А вот машины уж точно не оставлять,студенты,экономя на 70 долларах в семестр за стоянку в студ.городке и оставляя свои машины рядом на обочине,получают разбитые стекла и угнанные машины.как говорит мой муж про Отару"Наступает ночь!И люди превращаются...")))

и такое бывает.А вот машины уж точно не оставлять,студенты,экономя на 70 долларах в семестр за стоянку в студ.городке и оставляя свои машины рядом на обочине,получают разбитые стекла и угнанные машины.как говорит мой муж про Отару"Наступает ночь!И люди превращаются...")))

Какой замечательный райончик. :) Спасибо, бум знать, где лучше не селиться.

Расскажите по подробнее про собачку.Точнее про процесс перевозки ее в NZ.

Да, конечно, из-за бугра по европейским и российским меркам все представлялось осень по-другому. Опять же новичкам на заметку, "старожилы" очень правы: жить в одном конце города и мотаться на работу на другой - очень, мягко сказать, нерекоммендуемый вариант. Расстояния тут огромные, общественный транспорт, по-моему, неадекватный, а местные 5 минут не ходят пешком, везде на машине. Короче, жилье нужно искать недалеко от работы или на крайний случай в центре. Именно это мне тут много раз и говорили, я не верила, думала пугают :)

Сама я очень легко и быстро нашла дом через сайт nzflatemates. Я написала хороший рассказ о себе, выложила одну фотографию себя и много собаки :) как я уже рассказывала, мне внезапно начали писать подозрительные дяденьки :)) я тоже рассылала письма, но ответы приходили не очень убедительные, да и сами варианты мне не нравились, куда можно было попасть с собакой. Когда я уже летела сюда и была в Гонконге, мне написала девушка, что я ей очень понравилась и "велкам посмотреть дом". У меня первые дни был нестабильный интернет и девушка сама активно вела переписку, было видно, она заинтересована, что вообще наверное редкость.

Короче говоря, дом в Mount Eden в хорошем месте, до центра идти минут 15 пешком, рядом остановка. Дом, я не знаю как объяснить, находится внутри за большим зданием, то есть двор и сам дом не рядом с дорогой. Двухэтажный, моя комната небольшая, но сойдет, common area просторная. Дом светлый, чистый и, как сказала девушка, которая жила до, теплый зимой, они даже не грели. Соседка будет девушка моего возраста, она м и писала, похожа на латинос, но очень "европеизированная", жила в штатах, вообще по общению очень клевая. С ней живет дочка 5 лет, я детей люблю, так что без проблем.
Они давно хотели завести собаку, мою Чикиту ждут с нетерпением :) уже рассказали про все собачьи дела в округе.

Получается, что я нашла дом за день. Стоимость 210 включая расходы.

Мой совет тем, кто будет искать в будущем, по возможности подробно ненудно описывать себя в профайле или при просмотре варианта. У вас больше шансов, если вы понравитесь "как человек".

По поводу перевоза собаки, я могу рассказать только как везти из Европы. Подробнее всего в блоге у меня в подписи, там в двух словах не расскажешь. У моей собаки возникли проблемы с анализами, ерунда, но пришлось все повторять, короче, она приедет только в марте. Но схема уже пройдена и понятна. Врагу не пожелаешь, очень дорого и тяжело.

Какой замечательный райончик. :) Спасибо, бум знать, где лучше не селиться.

странно,что Вы про него не знали,по-моему,про него все знают,мне вообще не нравятся районы Манукау,Папатое,Манукау сити,Ист Тамаки и т.д.Куча маори,айлендеров,которые сидят на бенефитах и невоспитанных детей!Немудрено,что у меня сложилось не самые лестные представления о НЗ.Так скажем ,с первого дня и в грязь.Туда,что НЗ не очень-то любит показывать.Вот жду того дня,когда съедем отсюда)

Нечего не имеешь против, пока твоя семья далеко, потом они приедут и все будет по другом :D, там кто то в школу собирался идти, а школы в этих районах желают лучшего, там еще много всяких "бонусов" .;)

В упомянутом Lynfield рейтинг у primary school кстати 9.

В упомянутом Lynfield рейтинг у primary school кстати 9.

Школы не нашла, нашла колледж, где рейтинг "7" и "NZ European/Pākehā 33%", спасибо, нам не подходит. В начальной школе Mt Roskill рейтинг вообще "4" и 5% европейцев.:squir:
Еще раз уточню, что это ИМХО, но впечатление о Зеландии складывается из всех мелочей, что тебя окружают, как то район, магазины, соседи, школьные друзья детей и т.д. и т.п. У многих новых эмигрантов дети посещают школы с низким рейтингом и районы их проживания желают лучшего, но людей все устраивает, они искренне считают, что рейтинг ничего не значит, что решетки на окнах-это нормально и что местные так украшают дома, со времен приходит понимание, что "Отара", к примеру, это гетто, а не приятный район, что большое количество разноцветных соседей -это не только "все люди братья", а еще и грязь, преступность, наркота и решетки на окнах.:D

Last edited:
Школы не нашла, нашла колледж, где рейтинг "7" и "NZ European/Pākehā 33%", спасибо, нам не подходит. В начальной школе Mt Roskill рейтинг вообще "4" и 5% европейцев.:squir:
Еще раз уточню, что это ИМХО, но впечатление о Зеландии складывается из всех мелочей, что тебя окружают, как то район, магазины, соседи, школьные друзья детей и т.д. и т.п. У многих новых эмигрантов дети посещают школы с низким рейтингом и районы их проживания желают лучшего, но людей все устраивает, они искренне считают, что рейтинг ничего не значит, что решетки на окнах-это нормально и что местные так украшают дома, со времен приходит понимание, что "Отара", к примеру, это гетто, а не приятный район, что большое количество разноцветных соседей -это не только "все люди братья", а еще и грязь, преступность, наркота и решетки на окнах.:D
как-то не вяжется с образом "самого лучшего города мира НЗ" :mogocha:

....мне вообще не нравятся районы Манукау,Папатое,Манукау сити,Ист Тамаки и т.д. Куча маори,айлендеров,которые сидят на бенефитах и невоспитанных детей!Немудрено,что у меня сложилось не самые лестные представления о НЗ.Так скажем ,с первого дня и в грязь.Туда,что НЗ не очень-то любит показывать.Вот жду того дня,когда съедем отсюда)

Ну, я хочу немного прояснить, и для Кристины тоже. Сам я живу в Манукау, если хотите :). Манукау - это огромный город, одна из трёх составлялющих Большого Окланда. И Манукау - очень неоднороден по своему составы. Одно дело - Отара, другое - Botany Downs, например. Я живу во Flat Bush, это более новый и дорогой район, расположенный рядом с Ботани. До этого я более 10 лет прожил в Пакуранга/Ховик - практически "белые" районы с неплохими школами и невысокой преступностью. Основная проблема районов - старое жильё, и, соответственно, холодное и т.п.
Ботани считается очень хорошим районом. Можете посмотреть статистику здесь:
Botany Downs Community Profile(published)

Европейцев здесь в процентном отношении столько же, сколько в НЗ. Маори здесь раза в 4 меньше, чем в Манукау сити. Айлендеров - меньше примерно раз в 20! Несколько больше выходцев из Азии, в основном, образованные и хорошо обеспеченные китайцы и индусы, против которых я ничего не имею. Как соседи они меня устраивают. Рядом со мной две популярные школы: Mission Heights College и Ormiston College. Я не знаю, где проверить рейтинг, но по отзывам оборудование этих школ - чуть ли не лучшее в НЗ.

Чем хорош Манукау по сравнению с остальным Окландом и особенно North Shore? Здесь в последние (и будущие) годы сильно развиваются бизнесы и промышленность. Соответственно - много работ, уж больше, чем на Нос Шоре :). Кстати, очень много работ даёт аэропорт и бизнесы в районе аэропорта. Имею знакомых, которым приходится ездить сюда из Нос Шора - небольшое удовольствие. Одна из привлекательных сторон Ботани и Флэт Буша - вы живёте в хорошем и новом районе и близко к этим работам :).

Да, вынужден признать, что с морем на North Shore обстоит получше...

Last edited:
как-то не вяжется с образом "самого лучшего города мира НЗ" :mogocha:

Самый лучший, без сомнения, но и самый большой в Зеландии, поэтому за всеми не уследишь.:squir:

Школы не нашла,
Halsey Drive School там школа называется, рейтинг 9.

нашла колледж, где рейтинг "7" и "NZ European/Pākehā 33%",

Ну а что делать, такова жизнь в Окленде, много белых только в очень дорогих районах или далеко на окраинах.

Манукау - это огромный город, одна из трёх составлялющих Большого Окланда.
А еще в Манукау самое лучшее в Окленде оснащение велодорожками :)
Все основные магистрали имеют велодорожки в обоих направлениях :)

а ссылку на сайт о школах и их рейтингах скиньте плиз:).

А еще в Манукау самое лучшее в Окленде оснащение велодорожками :)
Все основные магистрали имеют велодорожки в обоих направлениях :)

Таки да! :)

Во всех новых районах велодорожки предусмотрены по умолчанию. К обоюдному удовольствию как водителей, так и велосипедистов. Так что у нас побеждает дружба!!! Ура-а-а-а!!!!!

Таки да! :)

Так что у нас побеждает дружба!!! Ура-а-а-а!!!!!
так может теперь лучше светить фонариком, чем перезаряжать и палить? :D
(это я к более мирному аватару подвида кошачьих :squir:)

Back