Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

...,голый какой-то...

Есть момент такой :(. Ну, лет через 5 деревья вырастут, надеюсь :). Там вон парк разбили, имени Барри Кёртиса, бывшего мэра Манукау. Так он совсем ещё никакой. Да, время требуется. Когда моё семейство перебралось в Пакурангу из Уэст Окланда, никакого и Ботани центра не было, один Пак'н'Сэйв стоял, и тот ещё не открылся (2000 год)... :)

Гос-ин, Стреляющий... наблюдаю ... ой, некрасиво как :squir:

Вот не люблю я, милейшая, когда вы вот этими "стреляющими господинами" подъё подкалываете. Коты мы простые, невыпендронистые, руками поработать любим, водку с борщом уважаем, а вы - "господин"...

Ладно, учёл ваши замечания :). Хотя наиболее "человечный" путь - через Starship Foundation:
https://www.starship.org.nz/phone

Наш район называется Ист Тамаки Хайтс или Даннемора. Всего 1.2 км до Ботани торгового центра. Дома здесь по 10 лет в среднем. Очень он нам нравится. Светлый, широкие улицы, чисто и спокойно... Хотя я согласна с Задирой, новые дома особенно в Мишн Хайтс иногда вызывают интерес. Но узкие улочки...

в тему топика:

Дома в Окленде дешевые, близко к работе, в хороших районах. Выберите любую опцию.

Наш район называется Ист Тамаки Хайтс или Даннемора. Всего 1.2 км до Ботани торгового центра. Дома здесь по 10 лет в среднем. Очень он нам нравится. Светлый, широкие улицы, чисто и спокойно... Хотя я согласна с Задирой, новые дома особенно в Мишн Хайтс иногда вызывают интерес. Но узкие улочки...

Dannemora - очень неплохое место, согласен. Ботани - близко, а всякие Отары и прочее - далеко. К тому же, Ист Тамаки, особенно в пайоне Harris Rd и дальше - Allens и Hibrook Rds - достаточно симпатичные места, много нового, очень современного производственного строительства, не так как раньше - пакгаузы какие-то :). И согласен - там, где новое строительство - очень сильно экономят землю. Кризис и цены :). А дороги, по-моему, вполне адекватные. Вон, даже с велосипедными дорожками :).

Прям вечер признаний начался - все оказывается в Манукау.

А вам жалко?! :) Помните как у Ивана Сурикова:

"Вот моя деревня, вот мой дом родной..." ****************************

Ну, все, ни все в Манукау... Эт дело такое:). Как правильно заметила Стриж,- Окленд - разный, и каждый находит себе место по душе. Мне нравится наш восточный Окленд с разных точек зрения. В отличие от Северного Окленда здесь не такая гористая местность. Более широкие улицы. Каждый выбирает ведь для себя:).

Вот не люблю я, милейшая, когда вы вот этими "стреляющими господинами" подъё подкалываете. Коты мы простые, невыпендронистые, руками поработать любим, водку с борщом уважаем, а вы - "господин"...

Ладно, учёл ваши замечания :). Хотя наиболее "человечный" путь - через Starship Foundation:
https://www.starship.org.nz/phone
вот видите как важно задеть правильную эмоциональную струнку! :D (starship will do :)) и кто скажет, что я вас логикой убедила :squir:

Нет, не покинул :) хотя и собирался. А лучший город, я так считаю, это Веллингтон! Давненько я там не был...

Нас почему то совсем не впечатлил. Были там посреди лета, замерзли нафиг, смыло и сдуло. :) Люди в центре не улыбались, а на улицах грязнее, чем в остальных городах, которых был. Надеюсь, что просто не повезло.

Нас почему то совсем не впечатлил. Были там посреди лета, замерзли нафиг, смыло и сдуло. :) Люди в центре не улыбались, а на улицах грязнее, чем в остальных городах, которых был. Надеюсь, что просто не повезло.
Да, иногда люди выбирают город, а иногда он их :)
Вот меня, например, совсем не впечатлил Париж :D

оставляя свои машины рядом на обочине,получают разбитые стекла и угнанные машины
пару дней назад моя сокурсница после очередного дня в Миддлмор госпитале прислала мне сообщение, типа:
- я сегодня самая счастливая в мире, слава Богу, забыла запереть машину на улице, и после 8 часов я нашла её на том же самом месте целую и невридимую...
я отвечаю: понятное дело, ты теперь живёшь в хорошем районе (я знаю, что она недавно переехала в Баклэндс Бич из Ховика)
она: нет, машину я припарковала на улице, когда приехала на занятия :) (кто знает, в каком районе Манукау находится госпиталь - тот поймёт, улица не та, на которой главный вход, а та, которая перед радиологией поворачивает направо)

Вот это, действительно, было везение... похлеще, чем в лотерею выиграть :squir:

как говорит мой муж про Отару"Наступает ночь!И люди превращаются...")))

в мафию, стало быть, поигрываете? ;)

Last edited:
А вам жалко?! :) Помните как у Ивана Сурикова:

"Вот моя деревня, вот мой дом родной..." ****************************

Задира, это мой любимый стишок детсадовского периода из книжки "Родная природа. Стихи русских поэтов" с замечательными чёрно-белыми иллюстрациями...лежит сейчас передо мной на столе, старенькая, с пожелтевшей обложкой, пахнет детством :)

и такое бывает.А вот машины уж точно не оставлять,студенты,экономя на 70 долларах в семестр за стоянку в студ.городке и оставляя свои машины рядом на обочине,получают разбитые стекла и угнанные машины.как говорит мой муж про Отару"Наступает ночь!И люди превращаются...")))

У знакомой разбили машину вдрызг в хорошем районе St Johns, ещё у одного угнали в Кemuera. А уж сколько нашей машине пришлось вытерпеть в Epsom....

пару дней назад моя сокурсница после очередного дня в Миддлмор госпитале прислала мне сообщение, типа:
- я сегодня самая счастливая в мире, слава Богу, забыла запереть машину на улице, и после 8 часов я нашла её на том же самом месте целую и невридимую...
я отвечаю: понятное дело, ты теперь живёшь в хорошем районе (я знаю, что она недавно переехала в Баклэндс Бич из Ховика)
она: нет, машину я припарковала на улице, когда приехала на занятия :) (кто знает, в каком районе Манукау находится госпиталь - тот поймёт, улица не та, на которой главный вход, а та, которая перед радиологией поворачивает направо)

Вот это, действительно, было везение... похлеще, чем в лотерею выиграть :squir:

в мафию, стало быть, поигрываете? ;)
ага,в русскую)

Последние десять лет , я себя считала фонатом North Shore , в последнее время думаю , может уехать в деревню , или в Вест Окленд ( Титиранги) .... а деревня в пределах Ред Бич , Стил Вота

В деревне на севере хорошо, но это если дети маленькие, если же дети получают образование, то лучше жить в Окленде.:D А я влюбилась в район Kohimarama, теперь буду не о Ремуере мечтать, а о нем.:squir:

В деревне на севере хорошо, но это если дети маленькие, если же дети получают образование, то лучше жить в Окленде.:D А я влюбилась в район Kohimarama, теперь буду не о Ремуере мечтать, а о нем.:squir:

Заодно и до любимого Глен Иннеса рукой подать :D :D :D

Back