так может теперь лучше светить фонариком, чем перезаряжать и палить?![]()
(это я к более мирному аватару подвида кошачьих :squir![]()
Жить хорошем районе и рядом с ним - это не совсем одно и тоже.Согласно последней переписи населения во Flat Bush проживает всего 9.5% европейцев,все остальные маори и пацифики со всеми вытекающими.Ну, я хочу немного прояснить, и для Кристины тоже. Сам я живу в Манукау, если хотите. Манукау - это огромный город, одна из трёх составлялющих Большого Окланда. И Манукау - очень неоднороден по своему составы. Одно дело - Отара, другое - Botany Downs, например. Я живу во Flat Bush, это более новый и дорогой район, расположенный рядом с Ботани. До этого я более 10 лет прожил в Пакуранга/Ховик - практически "белые" районы с неплохими школами и невысокой преступностью. Основная проблема районов - старое жильё, и, соответственно, холодное и т.п.
Ботани считается очень хорошим районом. Можете посмотреть статистику здесь:
Botany Downs Community Profile(published)
Европейцев здесь в процентном отношении столько же, сколько в НЗ. Маори здесь раза в 4 меньше, чем в Манукау сити. Айлендеров - меньше примерно раз в 20! Несколько больше выходцев из Азии, в основном, образованные и хорошо обеспеченные китайцы и индусы, против которых я ничего не имею. Как соседи они меня устраивают. Рядом со мной две популярные школы: Mission Heights College и Ormiston College. Я не знаю, где проверить рейтинг, но по отзывам оборудование этих школ - чуть ли не лучшее в НЗ.
Жить хорошем районе и рядом с ним - это не совсем одно и тоже.Согласно последней переписи населения во Flat Bush проживает всего 9.5% европейцев,все остальные маори и пацифики со всеми вытекающими.
Да пожалуйста, вот самый что ни на есть официальный источник:Из какого источника информация, не поделитесь ссылкой?![]()
Спасибо за информацию,будем знать, куда не следует ехать.DenvilInside said:Не езжайте, люди, в Manukau. Особенно в The Gardens. Нам тут и так, без вас, хорошо.
Да пожалуйста, вот самый что ни на есть официальный источник:
Stats.govt.nz
Спасибо за информацию,будем знать, куда не следует ехать.
А где именно находится кампус Альберт универа Юнитек? А то на фото тааак красиво, а хороший или плохой район неизвестно.
Район нормальный. Средний. Не гетто и не фешенебельный. Я жил год напротив Юнитека, давно правда, очень давно. Тогда с контингентом на улицах было спокойно. Как сейчас правда сказать не могу.
Но там с одной стороны Поинт Шевальер - белый район, с другой - грей линн и сандригам - больше индусские. Но вот Авондейл - не очень и тогда был.
В общем, в Мт.Альберте жить можно, кмк, особенно студенту а не школьнику.
Жить хорошем районе и рядом с ним - это не совсем одно и тоже.Согласно последней переписи населения во Flat Bush проживает всего 9.5% европейцев,все остальные маори и пацифики со всеми вытекающими.
Нашла Boundary Maps - Statistics New Zealand , вздохнула спокойно, т.к. у нас 85% европейцев. :squir:
Володя, сколько лет, скока зим!В солнечный летний выходной день у вас все меняется![]()
Во-первых,это дата последней переписи населения,а во-вторых график в приведенном вам документе того же возраста (Ethnic Affiliations, 2006) и,вы очень удивитесь,должен использовать данные той же самой переписи населения за 2006-й год (смотрим на надпись под графиком,гласящую - Source: Census of Population and Dwellings, Statistics New Zealand).Вот только почему так кардинально отличаются данные - вопрос, но я почему-то склонна верить официальным данным переписи.Милейшая, вы смотрели на год этой переписи? Вы бы ещё статистикой до приезда Кука постарались оперировать.
Насколько я понимаю, в 2006 году и ранее на месте нынешнего района действительно находилось небольшое количество домов, где проживали одни мауря и пасифики. Flat Bush в его нынешнем виде построен за последние лет 5. Частично под строительство заняты фермерские земли. К северу от Ormiston Rd (ближе к Botany) район практически построен и заселён. Это , как я понимаю, first stage, которая завершилась в 2010-2011 году. Никаких пасификов там не осталось, потому как и хаузингов я тут не наблюдаю. Теперь идёт second stage, перестраивается часть по другую сторону от Ормистон. Flat Bush считается "the country's largest new town".
Насчёт этнического содержания, гляньте страницу 17 документа:
http://www.aucklandcity.govt.nz/cou...ctplanmanukau/changes/3DemographicProfile.pdf
Володя, сколько лет, скока зим!
вы случайно не покинули ли лучший городмираНЗ в поисках ещё лучших мест?![]()
...Вот только почему так кардинально отличаются данные - вопрос, но я почему-то склонна верить официальным данным переписи.
Вон, в 2000 году интернетом мало кто пользовался и мобильник был хорошо если у каждого десятого, ну так мы же не пользуемся статистикой тех лет насчёт "мобилизации". А всего-то десяток лет прошёл. Я вон при переезде три поломанных мобильника в мусор выбросил
.
Вы мне хотите доказать, что я живу в плохом районе, а я в окно вижу современные красивые дома. Знакомая искала тут недорогое жильё, оказалось, что цена однобедрумного таун-хауса на секции меньше 200 неподалёку - около 450 штуков. Зато он новенький и даже с double glazing. Ну, как-то так
.
В солнечный летний выходной день у вас все меняется![]()
Прошу прощения,надо было поставить ":",после Манукау и уже перечисление.Люблю Ботани,для меня это "глоток воздуха",после Отары и Манукау сити,где я работаю.В Флет Буш тоже была в новом районе.Но он еще пока совсем новый,голый какой-то.Но как место хорошее.Про дома согласна.Как сказала strij(кажется это была она,не помню в какой ветке),лучше маленький домик в хорошем районе,чем большой,но в плохом.Так для меня лучше в Ботани ютиться,чем в Манукау сити хоромы иметь.Ну, я хочу немного прояснить, и для Кристины тоже. Сам я живу в Манукау, если хотите. Манукау - это огромный город, одна из трёх составлялющих Большого Окланда. И Манукау - очень неоднороден по своему составы. Одно дело - Отара, другое - Botany Downs, например. Я живу во Flat Bush, это более новый и дорогой район, расположенный рядом с Ботани. До этого я более 10 лет прожил в Пакуранга/Ховик - практически "белые" районы с неплохими школами и невысокой преступностью. Основная проблема районов - старое жильё, и, соответственно, холодное и т.п.
Ботани считается очень хорошим районом. Можете посмотреть статистику здесь:
Botany Downs Community Profile(published)
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.