Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

Re: Жилищный вопрос в НЗ

Но дети то ходят в одни и те же школы и детские сады ,так что полностью изолироваться от асоциальных элементов в этом квартале не получится ,так что если есть дети ,то лучше там не жить.:)
да, но я пока о детях не задумывался, если честно :)

На Browns Bay тоже сейчас строят жилье от Housing NZ.

На Northcote тоже есть ,поэтому надо смотреть и по рейтингам школ ,на Beach Haven рейтинг очень низкий.:)

Это я к тому, что полностью районов без бедноты нет.

:(
Правда не понятно где они землю под это найдут - по ощущениям там вообще нет свободной земли ...

Кстати - кто что может сказать хорошего/плохого про Gulf Harbour?
У нас знакомые там снимают 2-х этажный почти новый 3bdr townhouse с огромной living area на весь первый этаж за $360.
Если покупать - цены на дома там гораздо пониже чем в среднем по Окленду.
Большинство новые и много прям только построенных.
Контингент - одни белые!
Хотя далеко - ужас просто по местным меркам ...
Хотя есть паром до сити - всего 50 мин - но только 2 раза утром и один раз в обед.
Правда чтоб из этого полуострова выехать куда-то - надо только 20 км до моторвея ехать
Хотя если в район Albany на работу ездить - то всего 30 мин.

Кто-что может добавить? Кстати- если что-то со здоровьем случиться - сколько скорая будет ехать?

Я обожаю Gulf Harbour ,с радостью там бы поселилась ,но 30 минут до Албани не получится с утра ,т.е. на дорогу в одну сторону люди тратят около часа и это если в Норт Шоре работать ,так что мы пока не поедем туда ,но как только вопрос с дорогами там разрешиться ,то мы следом за вами.:rolleyes:

Подтверждаю ,Beach Haven считается Норт Шоревским гетто и дело не в маори ,там пасифик ,наркота ,социальное жилье и т.д. и т.п. ,но главное чтобы Вам было хорошо.:rolleyes: Там есть кусок приличного района ,который выходит на залив и дома там недешевые ,но через дорогу от этого оазиса все что я описала выше.:D
Ну вот, переехали, блин! мы как раз в Beah Haven живем. Правда, я ничего такого совсем не заметила. Рядом с нашим домом хорошая детская площадка, парк. Да и люди белые. Вот только нет ничего, ни магазинов, ни молов. Хотя будет машина - будет не проблема. А может, мы как раз в этом оазисе???

Netty, не переживайте. В любом районе есть плохие улицы, а есть и нормальные. Ориентируйтесь на ближайших соседей.

Ну вот, переехали, блин! мы как раз в Beah Haven живем. Правда, я ничего такого совсем не заметила. Рядом с нашим домом хорошая детская площадка, парк. Да и люди белые. Вот только нет ничего, ни магазинов, ни молов. Хотя будет машина - будет не проблема. А может, мы как раз в этом оазисе???
Не переживайте ,Вы же не купили дом ,а только снимаете ,следующим будет район получше.:D В Beah Haven по идее недорогая аренда ,так что и плюсы есть ,но если у Вас дети в наличии ,то проверьте все таки садики или школы ,устраивают они Вас или нет.

Ребенку еще почти полтора года, до школы время есть, а в садик русский хотим вести. Так что, в принципе, это не важно пока. Хотя прям рядом с нами есть местный садик, по виду очень хорошенький, детишки босиком не бегают, занимаются там все вместе чем-то. Соседей-то и не видно особо, мы днем гуляем, только мамы на площадке детской с детишками. Даже затрудняюсь сказать, кто тут в основном, видела майорийцев, китайцев, европейцев, кивийцев. Всех по паре :)

Я обожаю Gulf Harbour ,с радостью там бы поселилась ,но 30 минут до Албани не получится с утра ,т.е. на дорогу в одну сторону люди тратят около часа и это если в Норт Шоре работать ,так что мы пока не поедем туда ,но как только вопрос с дорогами там разрешиться ,то мы следом за вами.:rolleyes:
Ну там потихоньку расширяют дорогу вроде - буквально пару недель назад были - спросили - говорит в 8 выезжаю в 8-30 уже на работе в районе Apollo Drive.
Ну мы тоже еще не скоро :)

про район Pakuranga кто-то может что сказать?что с садами-школами для 4х летки.Ну школа на буд.Спасибо!

Не советовал бы Panmure, жил там в хомстее с месяц. В основном я так понял там маори живут. В общем мне не понравилось.

А кто может что сказать про районы - Hillsborough, Mt Roskill, Blockhouse Bay, Lynfield? Заранее спасибо.

Если вы живете на Island Bay Rd или Hadfield Street - то да, это самые лучшие и приличные улицы в Beach Haven. Мы жили на Island Bay Rd 4 года, и все нам там нравилось: дешевая аренда - 285 баксов за 2 комнатный дом (не юнит) с огромным участком, много семей с детьми младшего и среднего школьного возраста, сравнительно тихо, отличная начальная школа Kauri Park School (да, там учится очень много маори, островитян, китайцев и т.п., но для меня это не показатель неблагополучности, и расизм в своих детях я воспитывать не хочу). Да, еще пляж (не ахти какой, но сносный) там тоже в нескольких минутах ходьбы, детям очень нравилось туда ходить. Переехали мы с этой улицы только потому, что дом был сырой и зверски плесневел, что сказалось на нашем здоровье.
Сейчас живем в Беркенхеде (но школу детям я сохранила ту же). Беркенхед (Birkenhead) нам очень нравится - все близко (остановки, магазины), Интернет еще скоростнее благодаря Highbury exchange :), до Сити-Такапуны доезжаешь в разы быстрее, куча недорогих хороших ресторанчиков, да много еще плюсов. Но - шумно. От нас паб не так далеко находится, так что с пятницы по воскресенье вечером пьяные выкрики и песнопения. Если жить подальше от центральных дорог Беркенхеда (Onewa Rd, Birkenhead Ave), то такого шума быть не должно. Ночью совершать пешие (романтические или еще какие) прогулки я бы не рекомендовала - активизируются асоциальные элементы :).
Hinemoa Street считается одной из дорогих и приличных улиц Беркенхеда, на ней есть как и квартирные, так и обычные дома. Сравнительно тихая улица.

Ночью совершать пешие (романтические или еще какие) прогулки я бы не рекомендовала - активизируются асоциальные элементы :).

Все плюсы вашего района для меня перекрыл один минус, Birkenhead вычеркиваем.:squir:

Рейтинг у Вашей школы Kauri Park School всего лишь "7" (из 10) , я бы своего ребенка в школу с таким рейтингом, даже начальную, не отправила бы, считайте меня расисткой.:D Для Норт Шоре это очень низкий рейтинг, нормальный 9 или 10.

Last edited:

Кстати - кто что может сказать хорошего/плохого про Gulf Harbour?

Gulf Harbour просто прелесть! и жилье там действительно "value for the money".
Правда там с магазинами не особо, но для этого есть Whangaparaoa не далеко в принципе и сити через залив.
Если рааботать в Окленде (сити то есть)-можно феррить туда, и всё будет замечательно, правда если погода не лётная, уже проблемнее...
А насчёт получаса до Албани, так это сказки, минут 20-30 только занимает доехать до конца Whangaparaoa п-ова к началу моторвея, особенно утром! плюс от туда мин. минут 15 до Албани, знаем засекали (т.к. мы в Ориве живём и, тоже в свое время рассматривали GH как вариант) плюс у нас там друзья живут и постоянно катаются.

А кто может что сказать про районы - Hillsborough, Mt Roskill, Blockhouse Bay, Lynfield?
BBay and Lynfield - неплохие районы, но, как и везде, местами не очень :))
В Hillsborough мы жили, в "спальной" части - очень замечательно, с видом на море и приличными соседями, но там же есть и Hillsborough, на которой очень тяжелый траффик, и хаузинг для африканцев (а где их нет?)
Mt Roskill - очень удобный район, мне очень нравится, мы там тоже жили когда-то давно. Минус - индусов много и местами - средневосточных национальностей.
С детьми - лучше Lynfield, без детей - Hillsborough (можно выбрать красивое место, но школы далеко), для удобства - Mt Roskill, поближе к природе - Blockhouse Bay (и удобный он тоже, много магазинов, моторвей недалеко)

...
(т.к. мы в Ориве живём и, тоже в свое время рассматривали GH как вариант)
...

А можете тогда еще про Ориву и почему не Silverdale?
Есть мысль двинутся на север, но работа то все равно останется в CBD.

Back