Re: Жилищный вопрос в НЗ
Ну вот, переехали, блин! мы как раз в Beah Haven живем. Правда, я ничего такого совсем не заметила. Рядом с нашим домом хорошая детская площадка, парк. Да и люди белые. Вот только нет ничего, ни магазинов, ни молов. Хотя будет машина - будет не проблема. А может, мы как раз в этом оазисе???
Если вы живете на Island Bay Rd или Hadfield Street - то да, это самые лучшие и приличные улицы в Beach Haven. Мы жили на Island Bay Rd 4 года, и все нам там нравилось: дешевая аренда - 285 баксов за 2 комнатный дом (не юнит) с огромным участком, много семей с детьми младшего и среднего школьного возраста, сравнительно тихо, отличная начальная школа Kauri Park School (да, там учится очень много маори, островитян, китайцев и т.п., но для меня это не показатель неблагополучности, и расизм в своих детях я воспитывать не хочу). Да, еще пляж (не ахти какой, но сносный) там тоже в нескольких минутах ходьбы, детям очень нравилось туда ходить. Переехали мы с этой улицы только потому, что дом был сырой и зверски плесневел, что сказалось на нашем здоровье.
Сейчас живем в Беркенхеде (но школу детям я сохранила ту же). Беркенхед (Birkenhead) нам очень нравится - все близко (остановки, магазины), Интернет еще скоростнее благодаря Highbury exchange

, до Сити-Такапуны доезжаешь в разы быстрее, куча недорогих хороших ресторанчиков, да много еще плюсов. Но - шумно. От нас паб не так далеко находится, так что с пятницы по воскресенье вечером пьяные выкрики и песнопения. Если жить подальше от центральных дорог Беркенхеда (Onewa Rd, Birkenhead Ave), то такого шума быть не должно. Ночью совершать пешие (романтические или еще какие) прогулки я бы не рекомендовала - активизируются асоциальные элементы

.
Hinemoa Street считается одной из дорогих и приличных улиц Беркенхеда, на ней есть как и квартирные, так и обычные дома. Сравнительно тихая улица.