Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

Re: Жилищный вопрос в НЗ

... еще про Ориву...

№1 В Ореве очень мало жилья на сдачу. В каждом агентстве Вам предложат аж 4 варианта. Выбирать среди этого "многообразия" крайне сложно.
№2 Орева - местечко для пожилых людей. Если кто-то свое жилье сдает - это будет пенсионер - со всеми вытекающими последствиями в качестве жилья и ремонта.
№3 В Ореве не было мест в детских садиках.

А в остальном - место просто чУдное!

PS не знаю, может с 1-2 bdr и комнатами дела обстоят лучше. Но среди 3-4-5 bdr выбора нет вообще.

Last edited:
У нас 1-бедрумная квартира в Наутилусе. Варинаты были разные когда мы искали, но мы остановились на этом т.к. квартира новая, современная, полностью furnished и self-contained... а Орева потому что мой муж еще севернее работает, совем у черта на куличках.
Хотя сейчас собрались переезжать ближе к сити, где-то в North Shore типа Browns Bay..

и почему не Silverdale?
Есть мысль двинутся на север, но работа то все равно останется в CBD.

Silverdale село совсем, супермаркет там даже еще не достроили, плюс пляжа нет, а моему милому только с пляжем места подавай, и чтоб в 2ух минутах хотьбы от дома ))))) Хотя на счёт школ и т.п. я не знаю т.к. нас это на данном этапе не интересует. Автобусы от туда в сити експрессы ходят часто и в Албани тоже-это факт.

расскажите про район Dannemora,ищем жилье для себя-семья с 4л ребенком.Работа в Манукау.Hа ту сумму что мы расcчитываем два варианта Таунхаус в Dannemora или тесный юнит в Pakuranga, Farm Cove и все что рядом,от юнита до магазина нe близко.:confused:

Живем в Shamrock Park - это совсем рядом с Dannemora. Отличный район: тихо ,спокойно ,школы ,садики, магазины, немного дорогой, но в целом супер и нам все нравится. Соседи по большей части азиаты.

Ну что вы, это вы меня просто расстроили. Я-то думал, что счастье в другом, а оказывается в процентном соотношении европейских лиц среди соседей и одноклассников. Придется переезжать теперь.

Тошнит от расистских постов Стриж. Вы ребенку-то хоть это не внушайте - ему тут жить и работать, и скорей всего среди "не-белых". Или работу ему по такому же принципу будуту подыскивать?

Я после 10 лет жизни в "белых" районах: Epsom, Royal Oak, One Tree Hill, волею судьбы попала в самый центр Manukau. 16-тиэтажная высотка, квартиры классные, с видами и без, с мебелью и без. Цены приемлемые. Бесплатная стоянка. Вокруг любые магазины, полно автобусов, строят станцию поезда, парк, близко Ботанический Сад. Спокойно и не-опасно. Я, как и Уралочка, часто бываю в сити - заряжаюсь энергией. Так что не бойтесь Южного Окленда, господа - меняйте районы, пробуйте новое! :-)

Тошнит от расистских постов Стриж. Вы ребенку-то хоть это не внушайте - ему тут жить и работать, и скорей всего среди "не-белых". Или работу ему по такому же принципу будуту подыскивать?

А давайте я со своим ребенком сама разберусь, а Вы своим занимайтесь. Я никогда не скрывала, что очень избирательно отношусь и к месту своего проживания, и к выбору круга общения, просто у меня есть возможность выбирать, а Вы полагаетесь на судьбу, ну так каждому свое, к чему весь этот пафос в Вашем сообщении.:D

"Мне все равно, что вы обо мне думаете. Я вообще не думаю о вас.":squir:

А давайте я со своим ребенком сама разберусь, а Вы своим занимайтесь. Я никогда не скрывала, что очень избирательно отношусь и к месту своего проживания, и к выбору круга общения, просто у меня есть возможность выбирать, а Вы полагаетесь на судьбу, ну так каждому свое, к чему весь этот пафос в Вашем сообщении.:D

"Мне все равно, что вы обо мне думаете. Я вообще не думаю о вас.":squir:

Да живите как хотите ;)
вы просто так кичитесь своими псевдо-достижениями, что аж завидно становится.

Да живите как хотите ;)
вы просто так кичитесь своими псевдо-достижениями, что аж завидно становится.

Ну так и завидуйте молча, мужчина Вы или где.:squir:

Ну так и завидуйте молча, мужчина Вы или где.:squir:

Сейчас специально проверил - форум не только для девочек.
Вот хвастайтесь на женском, я и промолчу там ;)

Сейчас специально проверил - форум не только для девочек.
Вот хвастайтесь на женском, я и промолчу там ;)

Господи, ну какие же нудные мужчины пошли...( несмотря на склероз еще помню, что в наше време таких не было):squir:

Скажите, пожалуйста, а North Shore City считается частью Окленда? В Википедии я прочитала, что это отдельный город. Легко ли оттуда добираться до центра Окленда?

Посоветуйте, пожалуйста, какой район стоит присматривать когда конкретного места работы еще нет, то есть нет и привязки?

Нет работы - лучше ближе к Сити, и НЕ на Северном берегу. Туда всегда можно перебраться, если работа рядом. А вот если она в другой части города, съехать из Н.Ш. будет сложнее (привыкаешь жить на Севере :)), это и правда, почти отдельный город
Цель приезда?
Наличие личного транспорта - велосипед/машина/пешком/...
надолго сюда?
Семья-дети?

Нет работы - лучше ближе к Сити, и НЕ на Северном берегу. Туда всегда можно перебраться, если работа рядом. А вот если она в другой части города, съехать из Н.Ш. будет сложнее (привыкаешь жить на Севере :)), это и правда, почти отдельный город
Цель приезда?
Наличие личного транспорта - велосипед/машина/пешком/...
надолго сюда?
Семья-дети?

Спасибо большое!
Цель приезда - поиск работы. Личного транспорта нет и не предвидится (не люблю я машины и велосипеды), фанат общественного)). Срок - надеюсь, что надолго, но как минимум пол года. Детей и семьи нет, есть маленькая собака.

Да, вы точно сказали про Север. Мне очень понравился этот район.

А не подскажите случайно в каких районах сосредоточенна химическая промышленность (не обязательно производство материалов, также заводы по производству косметики, фармацевтики и т.д.) По аналогии с другими странами, как правило компании имеют свои офисы в центре, но само производство происходит на периферии города.
Чтобы хоть как-то сориентироваться :)

Спасибо за совет, эта тема была первой изучена ;) я повезу собаку из Финляндии, так что мы экономим 10 тыщ евро и ограничиваемся миллионом справок!

Ой, мое сообщение волшебно испарилось, а за любопытство на меня "наехали" уже в другой теме.
Спасибо за совет, я там все прочитала. Пса повезу из благонадежной Финляндии, считай крупно повезло.

Last edited:
Друзья, помогите добрым советом!

Поступил в АУТ (PGD), прилетаю в конце июня, начал поиск жилья
Посоветуйте плз в каком районе поискать жилье для аренды?!

Вводные данные такие:
- Я + супруга
- Юнит или таунхаус (1-2 бедрум)
- Учеба в сити (работы пока нет)
- Машину первое время брать не планируем (30-40 мин пешком или 1 час на автобусе не смущают)
- Пляж в пределах пешей доступности (желательно, но не обязательно, но очень сильно хочется)
- Свежий ремонт, хорошая кухня, стиралка, большая кровать - остальная мебель значения не имеет (но приветствуется)
- Хороший не дорогой шопинг (особенно фуд) в пределах пешей доступности
- Не дорогой ценник (в пределах $400pw)
- Вроде все указал, если что скорректируйте

trademe.co.nz пользоваться умею, ищу совета имеено по району

заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!!!

Друзья, помогите...ищу совета имеено по району
заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!!!

Вам в Сити или сити фриндж (прилегающие районы)

Вам в Сити или сити фриндж (прилегающие районы)

А что можете сказать по поводу жизни в сити?
Судя по объявлениям на trademe за заявленные мной $400pw в сити можно снять только студию...

На сегодня в голове сформировались 2 основных варианта:

1. Devonport, Belmont, Takapuna, Milford
2. Mission Bay, Kohimarama, Saint Hellers

Покритикуйте плз!
Возможно ли жить в этих районах без машины?
Если верить гуглу, дорога до универа - примерно час на автобусе. Реально?
Как там с шопингом?

Судя по объявлениям на trademe за заявленные мной $400pw в сити можно снять только студию...
Отсортируйте объявления на трейдми по цене, за 400 вполне реально найти двушку в сити в хорошем состоянии. на автобусе ездить не советую, во первых по цене будет примерно 200 долларов в месяц, в вторых будете всё время опаздывать, так как они могут не приехать или уехать раньше (ну или надо будет выходить за 2 часа до начяла занятий/работы)

Отсортируйте объявления на трейдми по цене, за 400 вполне реально найти двушку в сити в хорошем состоянии. на автобусе ездить не советую, во первых по цене будет примерно 200 долларов в месяц, в вторых будете всё время опаздывать, так как они могут не приехать или уехать раньше (ну или надо будет выходить за 2 часа до начяла занятий/работы)

спасибо за ваше мнение!

ну что же делать, если очень хочется жить на пляже ?!
я правильно понимаю, что покупка машины вопрос особо не решает - те же самые пробки + дорогая парковка в сити?

если все же не сити, а прилежащие районы, что посоветуете?
что из себя представляет Mt Eden?

Back