Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

нн, не знаю, по этой карте west auckland весь deprived... Я там жила, в хендерсоне, очень даже ничего - новые кирпичные дома, спокойные улицы...

Случайно наткнулся на карту:
Socio-economic disadvantage
По моему мнению достаточно четко можно определить район с точки зрения проживающего контингента.
Собираю чемоданы ,срочно ,переезжаем из Норт Шоре в Манукау ,там приличней.:lol:
Лучше всего выбирать район по рейтингу школ и по процентному соотношению белых ,у нас рейтинг "10" и 95% белых ,а у вас? :)

Лучше всего выбирать район по рейтингу школ и по процентному соотношению белых ,у нас рейтинг "10" и 95% белых ,а у вас? :)

А где именно на Норв Шоре вы живете, в смысле в каком районе? Ведь и на Норв Шоре и в Манукау есть хорошие и плохие районы, хорошие и плохие школы, зачем обобщать?

А где именно на Норв Шоре вы живете, в смысле в каком районе? Ведь и на Норв Шоре и в Манукау есть хорошие и плохие районы, хорошие и плохие школы, зачем обобщать?
Мы живем на одном из Беев.В каком районе Манукау есть школа с таким рейтингом и процентом белых?:)
Вот данные с официального сайта ,я ошиблась немного в цифрах :) :
Ethnic composition NZ European/Pākehā 65%, Māori 5%,
South African 9%, other European 7%,
British 6%,
Chinese 2%, Korean 2%, SE Asian 1%,
other ethnicities 3%

Last edited:
Мы живем на одном из Беев.В каком районе Манукау есть школа с таким рейтингом и процентом белых?:)
Вот данные с официального сайта ,я ошиблась немного в цифрах :) :

Howick, например. Есть и другие. :)
В Howick процент европейцев (77), кстати, даже значительно выше, чем на Вашем Бее. А почему Вы считаете, что много белых - это лучше? :)

В каком районе Манукау есть школа с таким рейтингом и процентом белых?:)

В Манукау есть очень хорошие районы, где преимущественно белые, дорогие красивые дома с красивыми видами, ничем не хуже Беев на Норв Шоре. Из школ, взять хотя бы Bucklands Beach Primary School, Cocke Bay School, Howic College, Macleans College(считается одним из лучших в городе), Point View School, Willobank School. Это из тех, что я знаю, бывала, т.к. вопрос поиска школы для нас был актуален . Отличные школы с самым высоким рейтингом, в основном белые европейцы, ну и китайцы есть, куда же без них, они везде и на Норв Шоре их много. Есть еще много хороших школ, не хуже чем на Норв Шоре, с высоким рейтингом, если задаться целью, то можно составить список. Ближе к Флэт Буш уже в перемешку белые и черные. Мне лично на Норв Шоре больше нравиться, из-за того, что пляжей красивых гораздо больше. А есть люди которые к пляжам, океану равнодушны или для них все пляжи в НЗ одинаковые, тогда думаю, им в Манукау понравится, т.к есть преимущества по сравнению с Норв Шоре. Гораздо больше новых районов, с красивыми кирпичными домами, а не деревянными сараями. Намного легче найти хороший красивый дом для себя. Дороги хорошие ровные, не такие холмистые как на Норв Шоре. Огромные шоппинги центы рядом Botany Shopping Center и Silvia Park. На Норв Шоре только Westfield Shopping Center (на Albany) в сравнение идет. А вообще, чтобы сравнить где лучше надо пожить там и тут, тогда очень видна разница. Bucklands Beach, Half Moon Bay, Dannemora, Howic - отличные районы в Manukau.

Howick, например. Есть и другие. :)
В Howick процент европейцев (77), кстати, даже значительно выше, чем на Вашем Бее. А почему Вы считаете, что много белых - это лучше? :)
Willowbank School (Howick) :D
Ethnic composition NZ European/Pākehā 23%
Māori 4%
Chinese 19%
Indian 19%
Middle Eastern 6%,
Korean 3%
Pacific 3%
other European 10%
other Asian 5%
other 8%

Я даже не знаю ,что ответить на Ваш вопрос ,пусть будет "потому что" .:)

Last edited:
Bucklands Beach Primary School
Ethnic composition NZ European/Pākehā 64%, Māori 6%,
Chinese 12%, British/Irish 3%, Indian 3%,
Korean 3%, Australian 2%,
Pacific (Samoan & Tongan) 1%, other 6%

Macleans Primary School
Ethnic composition NZ European/Pākehā 20%
Māori 7%,
Chinese 21%
Indian 17%
South African 11%
British 6%
Filipino 3%
Russian 2%
Samoan 2%
Sri Lankan 2%
Cook Island Māori 1%,
Korean 1%
Malaysian 1%
Middle Eastern 1%
Thai 1%
Tongan 1%
other Asian 3%

Macleans College
Ethnic composition NZ European/Pākehā 32%,
Māori 3%,
Chinese 25%,
Indian 8%,
South East Asian 2%,
Pacific 1%,
other European 17%,
other Asian 9%,
other 3%

Long Bay College :)
Ethnic composition NZ European/Pākehā 57%, Māori 4%,
other European 30%, Asian 4%, Chinese
2%,
Indian 1%, Pacific 1%, other 1%

Last edited:
Re: Жилищный вопрос в НЗ

Добрый день! Lesnaya вышлите на мою эл. почту, плизз, рейтинг школ. Заранее благодарю!

Mr.Muscle ,Вас не устраивают показатели ,опубликованные на официальном сайте ,ко мне какие притензии в данном случае?:D

Mr.Muscle ,Вас не устраивают показатели ,опубликованные на официальном сайте ,ко мне какие притензии в данном случае?:D
Ну что вы, это вы меня просто расстроили. Я-то думал, что счастье в другом, а оказывается в процентном соотношении европейских лиц среди соседей и одноклассников. Придется переезжать теперь.

Ну что вы, это вы меня просто расстроили. Я-то думал, что счастье в другом, а оказывается в процентном соотношении европейских лиц среди соседей и одноклассников. Придется переезжать теперь.
Наш знакомый тоже считал ,что счастье в другом ,пока его сын пару раз не вернулся голодным из школы ,у него дети еду украли ,оказывается ланчбокс надо запирать на замок ,а ключ прятать ...и будет вам счастье.:D

Наш знакомый тоже считал ,что счастье в другом ,пока его сын пару раз не вернулся голодным из школы ,у него дети еду украли ,оказывается ланчбокс надо запирать на замок ,а ключ прятать ...и будет вам счастье.:D

У меня в детстве кошелек вынули, было обидно, но теперь знаю, что в заднем кармане его носить нельзя.
А дети вашего знакомого теперь не будут голодны :)

Живу в хоумстее в Beach Haven, North Shore.
До центра Окленда 35-40 минут на автобусе. Киви говорят, что это жесткий район, потому что много Маори.
Я ничего жесткого не заметил, на улицах и в автобусах больше всего европейцев, потом азиатов.
много парков, вокруг вода, в целом все хорошо :)

Живу в хоумстее в Beach Haven, North Shore.
До центра Окленда 35-40 минут на автобусе. Киви говорят, что это жесткий район, потому что много Маори.
Я ничего жесткого не заметил, на улицах и в автобусах больше всего европейцев, потом азиатов.
много парков, вокруг вода, в целом все хорошо :)
Подтверждаю ,Beach Haven считается Норт Шоревским гетто и дело не в маори ,там пасифик ,наркота ,социальное жилье и т.д. и т.п. ,но главное чтобы Вам было хорошо.:rolleyes: Там есть кусок приличного района ,который выходит на залив и дома там недешевые ,но через дорогу от этого оазиса все что я описала выше.:D

strij, я как раз живу около залива в самом углу Beach Haven. в центре я не был, не знаю.
Кивосы как раз говорят что там где они - дома покупают молодые семьи, пока относительно недорого, а в центре жесть жестью

strij, я как раз живу около залива в самом углу Beach Haven. в центре я не был, не знаю.
Кивосы как раз говорят что там где они - дома покупают молодые семьи, пока относительно недорого, а в центре жесть жестью
Но дети то ходят в одни и те же школы и детские сады ,так что полностью изолироваться от асоциальных элементов в этом квартале не получится ,так что если есть дети ,то лучше там не жить.:)

Back