Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

Странно, у меня 2003 кажется, т.е. у вас должно все читаться...Попробуйте подвигать колонки..

Спасибо, попробую как до компа доберусь

Re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland

to madinakr

А я поселилась на Farm Cove, что от SU=NZ недалеко. Farm Cove, а также Sunnyhills, районы великолепные. Река недалеко, хорошие школы, чисто и спокойно. Если Вам в City мотаться, то далековато, конечно. 40 мин в один конец. А что касается бедных районов, которые по пути в центр (Уралочка писала), так тут некоторые вертолеты имеют, чтобы исключить из жизни бедные районы и оценивающие женские взгляды, видимо. :)
Если честно, я тоже искала жилье ближе к Сити, но даже за 600 в неделю жилье видела только страшное. Здесь у меня ОТЛИЧНЫЙ дом за меньшие деньги. Так что Вам еще придется выбирать по цене: например, холодная 3-х берумка страшная и ужасная или 5-ти бедрумный дом в тихом тупичке. Я предпочла в Сити мотаться. Мне тяжело было, т.к. 40 минут для меня - это много. А для людей из столиц - это тфу.
Подумайте, нужен ли вам этот Сити. Удачи!

Извините, можно нескромный вопрос: а вы в каком районе проживаете? Довольны районом? Спасибо

Снимаем дом на Халф Мун Бэй, купили дом на Пакуранга Хейтс. Нам эти районы нравятся и к работе близко. Вообще Манукау Ист ( Manukau East) не плохие районы для жизни, кто любит спокойную деревенскую жизнь, не для уралочки конечно, ей больще миллионеров подавай и бизи центр. Простой совет, где работаете там и ищите место для жизни, не стоит снимать или покупать дом в Такапуне и работать на ист-тамаки. Мне до работы, Пенроуз хед офис, 15 км. Жене до работы, Фишер и Пайкл 5 мин езды. Маклин Колинз коледж рядом. Лет через 7-9 купим дом ближе к нему, внук растёт.

не стоит снимать или покупать дом в Такапуне и работать на ист-тамаки.
Это точно, но у нас одно время так и было, когда компанию, где муж работал, перекупили, и офис из Glenfield в Mt Wellington, а потом и в East Tamaki переехал.

Мне тоже понравилось страничку по ссылке разглядывать.
Хотя странно, что Такапуна считается всего лишь Middle.
Мы несколько лет жили в Belmont, а сейчас в Hillcrest живем. А вот где тот кусок Northcote, который считается топовым, я и не знаю :)

Снимаем дом на Халф Мун Бэй, купили дом на Пакуранга Хейтс. Нам эти районы нравятся и к работе близко. Вообще Манукау Ист ( Manukau East) не плохие районы для жизни, кто любит спокойную деревенскую жизнь, не для уралочки конечно, ей больще миллионеров подавай и бизи центр. Простой совет, где работаете там и ищите место для жизни, не стоит снимать или покупать дом в Такапуне и работать на ист-тамаки. Мне до работы, Пенроуз хед офис, 15 км. Жене до работы, Фишер и Пайкл 5 мин езды. Маклин Колинз коледж рядом. Лет через 7-9 купим дом ближе к нему, внук растёт.

Magvita и SU=NZ, спасибо вам. Очень полезная для меня инфо. Так как я пока в районах не ориентируюсь совсем, мне конечно тяжело решить, что лучше. Может посоветуете вы: муж будет учится в Mt Albert. Не подскажите, на какие районы обращать внимание для проживания с 2-мя детьми. хотелось бы снять приличное жилье ( теплый домик или юнит максимум за 400 NZD. Заранее спасибо

Magvita и SU=NZ, спасибо вам. Очень полезная для меня инфо. Так как я пока в районах не ориентируюсь совсем, мне конечно тяжело решить, что лучше. Может посоветуете вы: муж будет учится в Mt Albert. Не подскажите, на какие районы обращать внимание для проживания с 2-мя детьми. хотелось бы снять приличное жилье ( теплый домик или юнит максимум за 400 NZD. Заранее спасибо

За 400 долларов, тёплый домик навряд ли найдёте близко к месту учёбы вашего мужа, а юнит или аппартмент наверно можно. Загляните на трэйдми там можно соорентироватся по ценам. Кстати, при сьёме жилья, обратите внимание на молд(плеснь по нашему) тут это очень актуально. Если есть камин или печь (фаервуд) то это большой +

Я слышала в Mt Albert дома не очень. На трейд ми ежедневно присутствую. По ценам многое могу посмотреть, но они мне ни о чем не говорят, т.к. я не ориентируюсь в районах. Может цена приемлемая, а район окажется в др части города. А какие поблизости от Mt Albert неплохие районы есть?

обратите внимание на молд(плеснь по нашему) тут это очень актуально. Если есть камин или печь (фаервуд) то это большой +
Спасибо за совет. Обязательно будем иметь в виду

madinakr, Вы особо не переживайте за рейтинг MT Albert на схеме. Это не самый худший район, там вполне можно прожить на время учебы Вашего мужа. А дома надо смотреть в реальности, во все углы заглянуть, посмотреть на соседей, не близко ли у дороги.
Вот, из интереса заглянула на trademe, есть два варианта под Ваши условия.
Property search results - Find real estate on Trade Me Property

А какие поблизости от Mt Albert неплохие районы есть?
По ссылке с рейтингом районов, на этой же странице. внизу, есть карта, там и видно, какие районы к Mt Albert близко.
Они все неплохие, просто надо вживую ехать и смотреть конкретную улицу и конкретный дом.

Спасибо, Лола. В Alberte можно за эти деньги что-то приобрести. Просто на всякий случай хотела запасные варианты районов иметь. Вроде Epsom недалеко. Или это мне так кажется? Ну и еще парочку районов "на всякий случай".

Я слышала в Mt Albert дома не очень. На трейд ми ежедневно присутствую. По ценам многое могу посмотреть, но они мне ни о чем не говорят, т.к. я не ориентируюсь в районах. Может цена приемлемая, а район окажется в др части города. А какие поблизости от Mt Albert неплохие районы есть?

Посмотрите на карту Окленда, районы вокруг маунт Альберт, на ссылку madinakr и можете выбирать. Ссылка очень правдива. Желаю удачи, пощёл спать.

Всем спасибо. На ссылку смотрела. Просто там мелко написано и не все видно. Всем спокойной ночи

to madinakr
Ничего про MT Albert сказать не могу - сама здесь недавно.
Еще такой совет: ищите дом, который был куплен не в инвестиционных целях. Мне посчасливилось снять дом, в котором жили сами хозяева (она на 2 года поехали работать куда-то). Все таки, такие дома, которые куплены и содержались для себя, с инвестиционными ни в какое сравнение не идут!

Ну вот, Лола всё и разьяснила, я опоздал, но спать уже хоца. Бай

Epsom не так уж и близко и это дорогой район из-за престижной женской школы EGG, исключительность которой, на самом деле, раздута. Ничего там особенного нет.

Last edited:

Самый близлежащий район к Mt.Albert -Grey Lynn, Kingsland, St.Lukes. Посмотрите, по карте легче ориентироваться. Когда в трейдми смотрите дома, внизу также есть карта.
mt.albert grammar school - Google Maps

Самый близлежащий район к Mt.Albert -Grey Lynn, Kingsland, St.Lukes. Посмотрите, по карте легче ориентироваться. Когда в трейдми смотрите дома, внизу также есть карта.
mt.albert grammar school - Google Maps

Друзья, спасибо всем вам за отзвычивость. Я вам всем очень признательна

madinakr, я, помнится когда так же как и Вы по приезду только искала - ориентировалась на карту гугл, как это ни банально. Все районы там здорово отмечены и именно эти же точно названия на трейд-ми. Что бы понимать радиус действий и дислокаций можно проложить пеший маршрут от районов, что б понимать - сколько оно по времени, чего и как. Могу сказать, что Поинт Шев очень не плохой район, и на счет школы я слышала, что она там вполне себе приличная. Point Chevalier to Mt Albert - Google Maps

По поводу качества жилья - все познается только практикой. Я в свое время исколесила на велике все центральные районы от поит Шева до Мишон бея. Но могу сказать, что неделя на просмотры и потом уже по фотографии и исходя из описания - будет понятно что за дом.

Я пришла к очень простому выводу - цены примерно везде одинаковые. Меняется качество жилья. Если нужен новый дом, отделка и бОльшая площадь, то это дальше от центра. Соответственно, чем ближе к центру, тем дома хуже, площади меньше ну и т.д. Иногда при просмотре жилья в центральных районах (вокруг СБД - Понсонби, Парнелл и т.д.) - у меня волосы во всю длину дыбом вставали. :squir: Ну да Вам эти районы и не нужны.

Удачи!

Squirrel, спасибо вам. Посмотрела по трейдми. Там цены дороже. Но по вашему совету думаю: лучше жить в условиях получше и подальше. Будем искать.

Самые дорогие, престижные, безопасные, с лучшими школами, с великолепным видом на море, районы---Remuera и Parnell. Там живут богачи. .
вид там, кстати далеко не везде
На той же Remuera с одной стороны вида практически нет. Те, кто ходят "быть увиденными" называют это wrong side :-)
Так, для примера - в районах Takapuna, Devonport, Herne Bay, St Mary's Bay, Browns Bay дома тоже очень ничего, и вид, и цены :-)

Back