Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

Re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland

В любом р-не есть best streets, и worst streets(и цены будут разные, хотя один район).

Девонпорт--великолепный район! (замучаешься только объезжать, если на машине надо в сити, или в южную сторону)

Все остальные "Bay"(и Такапуна) нормальные(ок) р-ны(там тоже есть шикарнейшие дома за миллионы, те, что с view).

В Понсонби, к слову, совсем еще недавно(лет 30 назад) жили одни маори. Там ни одного белого жителя не сыщещь было. Потом в 80-е, молодые пары начали скупать там дома, как first home(т.к. дешево было). И со временем Понсонби превратился в "престижное" место жить! "Из грязи в князи".))) Теперь уже пик прошел, когда жить в Понсонби было- wow. (немного history)

Last edited:

Насчет Понсонби совершенно верно. забавный район. Очень изменился даже за то время, что я здесь. хотя Herne Bay, St Mary's Bay к Понсонби относятся постольку поскольку
А вообще Вы совершенно правы - в каждом районе есть "подрайоны" и улицы хуже и лучше. К сожалению в некоторых это хуже переходит в "хуже не бывает". Для меня два самых страшных района это Otara и CleNdon (не путать с замечательной деревушкой Clevdon)

Подниму темку. Скажите знающие, сколько реально по времени добираться на машине с Albany до MT Albert? Google map говорит, что где-то 24 мин. А если учесть пробки, если таковые имеются?

И еще кто знает что-нибудь про район Milford?

Подниму темку. Скажите знающие, сколько реально по времени добираться на машине с Albany до MT Albert? Google map говорит, что где-то 24 мин. А если учесть пробки, если таковые имеются?

И еще кто знает что-нибудь про район Milford?

Если работа в Мт Альберт - то есть ехать из Албани сутра и в Албани вечером - то на мосту в час-пик с северного берега - всегда пробки. На сколько я знаю, стоят в них на столько долго, что некоторые даже автобусом пользуются иногда. А вот если наоборот - то вполне. Может не 20 минут, но минут в 40 вполне можно уложиться (пока из задвороков выедешь, пока на конкретную улочку въедешь). Но в целом северная трасса Албани-Сити широкая и скоростная.

Milford - очень милый райончик. :)

Спасибо. Учеба в Альберте. Просто муж там уже месяц ищет жилье и пока никак. А Албани какой район?

Спасибо. Учеба в Альберте. Просто муж там уже месяц ищет жилье и пока никак. А Албани какой район?
В Юнитеке? Вообще странно, там вокруг всегда много чего сдается. Наверно китайцы все оккупировали :)
Албани по улицам, к сожалению, нинаю ...
Но вообще, это экстремально жить в Албани и ездить на учебу так далеко.
Может быть у вас какой-то сбой в алгоритме при поиске жилья? Вот буквально недавно знакомый успешно заселился неподалеку от Сити - в Оракеи. Проблем особых, на сколько я знаю, не было ...

Ищем жилье в пределах 400 в неделю, что бы рядом была хорошая школа. Муж подавал апликейшн во все подходящие об'явления, но ему всегда отказывают :(. Только сегодня один юнит смотрел, говорит "без слез не взглянешь" . Со всех стен краска облазит, во входной двери огромная дырка.

Ищем жилье в пределах 400 в неделю, что бы рядом была хорошая школа. Муж подавал апликейшн во все подходящие об'явления, но ему всегда отказывают :(. Только сегодня один юнит смотрел, говорит "без слез не взглянешь" . Со всех стен краска облазит, во входной двери огромная дырка.

Хм, а в апликейшн Вы указываете, что он студент? Может стоит указать, что занят фри-ланс и предложить предоплату за подольше?

Я даже не знаю, что он указывает. Но как-то с Албертом нам не везет. А про Милфорд говорят, что очень хороший район. Думаем, может пусть будет дальше, зато качество получше

Вашему мужу придется вставать часиков в 6 ,чтобы успеть до пробок ,или ехать после 9 ,с 7.30 до 9 самые пробки . Но если для Вас это не проблема ,то снимайте .Милфорд весьма приличен ,но он дорогой ,за 400$ Вы найдете только весьма скромный юнит.Албани оккупировано китайцами ,но там много апартаментов и они дешевые ,маленькие правда ,зато они полностью оборудованы белой техникой ,аренда начинается с 380$ .Я в разделе про работу давала емайл ,свяжитесь ,если хотите ,у меня подруга сдает жилье и недорого ,но это Норт Шоре.

Знаете, сравнили цены Альбертовские и Милфорда. За те же деньги в Милфорде жилье приличнее намного

Знаете, сравнили цены Альбертовские и Милфорда. За те же деньги в Милфорде жилье приличнее намного

Кстати да. Я тоже поражаюсь ценам в центральных районах Окленда. Большая часть жилья очень старая, а цены высокие. Но в общем, я уже где-то писала, что чем дальше от центра - тем качество жилья лучше. А цены примерно во всех районах одинаковые.

Я не знаю цен по Сити непосредственно ,проживание за мостом в наши планы никогда не входило и надеюсь ,что не войдет.Я Вам пытаюсь объяснить ,что то ,что Вы видите на картинке ,в реале может оказаться не намного лучше Альбертовских юнитов ,тем более ,что Милфорд один из самых дорогих кварталов Норт Шоре.Если Вы не притязательны ,то возможно маленький 2 бедрум с микроскопическим садиком за 400-450$ в неделю вполне Вас устроит.Вообще приличное жилье в Милфорде начинается после 500$ ,а в других кварталах за эти деньги будет суперлюкс недалеко от моря.:)

Re: Жилищный вопрос в НЗ

madinakr вас интересуют начальные школы? Много хороших школ в разных районах, на North Shore и в районе Botany и в центре есть наверняка, во всех модных районах. Если вышлите свой емаил адрес, то могу вам выслать файл с рейтингом школ, искала как то и сохранила.
А мне файл с рейтингом школ можно?
Только Нас High интересуют,а вообще запутался со всем и сжильем и со шолами,видимо на месте надо определяься

Да, тут наткнулась на интересную ссылку на бескрайних наших просторах. Думаю многим будет интересно.

Оклендский городской совет выпустил в свет новую он-лайн службу. Там можно увидеть вообще всё что касается территории - Capital Value, ставки сборов за воду и землю, все веб-камеры повсюду, измерения, границы участков и прочее прочее прочее. Очень полный и развёрнутый сервис

Auckland Council GIS Viewer

Спасибо. Прикольная вещь

Таких домов по Новой Зеландии ...Вам точно хватит .Не обязательно для этого ехать в Крайсчерч ,который к тому же еще очень пострадал от землетрясения и конечно это город поспокойней Окленда ,но не в данный момент. Если у Вас уже имеется виза и билет на самолет ,то вполне могу подсказать где в Окленде водятся точь в точь такие же дома ,поедьте, посмотрите...:D

Back