Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

Хотелось бы узнать мнение опытных форумчан по поводу района Waitakere (Henderson, Te Atatu Peninsula etc.). По рейтингу вроде так себе райончики, да и рейтинг школ там не ахти. Но я учусь там в Юнитеке, каждый день езжу и своими глазами вижу, что не все так плохо. Большинство домиков очень даже приличные, магазинов и торговых центров полно. Судя по Trademe, выбор сдаваемого жилья в том районе большой и на любой вкус, много каменных домиков, с двойным остеклением, хитпампами и т.д. Но, может, есть какие-то подводные камни, которые сразу так в глаза не бросаются? Если кто-то жил в этом районе, оставьте свой отзыв, плиз.

Возможно ли жить в этих районах без машины?
В целом да, главное что бы автобус или паровоз рядом были. Вопрос только в цене билета/проездного

Если верить гуглу, дорога до универа - примерно час на автобусе. Реально?
Если с норшора на каком-нибудь экспрессе, то вообще 20 минут даже в час пик

Как там с шопингом?
Везде одинаково

А жилье, кстати, можно шарить с кем-нибудь - выйдет сильно дешевле

Но, может, есть какие-то подводные камни, которые сразу так в глаза не бросаются? Если кто-то жил в этом районе, оставьте свой отзыв, плиз.
Не жил, но мнение имею :D

Убивать и грабить на улице вас там не будут, а чего вам еще надо ? :)

Хотелось бы узнать мнение опытных форумчан по поводу района Waitakere (Henderson, Te Atatu Peninsula etc.). По рейтингу вроде так себе райончики, да и рейтинг школ там не ахти. Но я учусь там в Юнитеке, каждый день езжу и своими глазами вижу, что не все так плохо. Большинство домиков очень даже приличные, магазинов и торговых центров полно. Судя по Trademe, выбор сдаваемого жилья в том районе большой и на любой вкус, много каменных домиков, с двойным остеклением, хитпампами и т.д. Но, может, есть какие-то подводные камни, которые сразу так в глаза не бросаются? Если кто-то жил в этом районе, оставьте свой отзыв, плиз.

Я живу в Green Bay, Waitakere

Очень тихий и приятный район.
Словно на даче живешь =)
Только до сити далековато.

спасибо за ваше мнение!

ну что же делать, если очень хочется жить на пляже ?!
я правильно понимаю, что покупка машины вопрос особо не решает - те же самые пробки + дорогая парковка в сити?

если все же не сити, а прилежащие районы, что посоветуете?
что из себя представляет Mt Eden?

Ну парковка в сити примерно 80 долларов в неделю, если рядом с сити то можно найти за 80-100 в месяц, но там придётся до университета потопать. По поводу времени, то если вы рядом с моторвеем, то будет быстрее в разы. Если нет, то будет быстрее, но не так, чтобы на много.
Маунт еден я прохожу каждый день ИМХО район как район, если для вас критична расовая статистика, то пусть стриж скажет, но с ней кроме норф шора вы нигде не поселитесь :) По расположению маунт едена, то я пешком от подножия вулкана до харбора дохожу примерно за 30-40 минут.

Други, спасибо всем, что откликнулись!

по поводу сити и окружностей все более-менее понятно!

скажите вот что:
все таки очень хочется реализовать детскую мечту мальчика выросшего в степи - жить на берегу моря в домике с маленьким садиком :)

на чем лучше остановить выбор - Норт Шор или MB/Koh/SH?
понимаю, что мнение будет субъективным и все же, хочу услышать ваше мнение (плюсы/минусы)

С учетом пожелания жить поближе к хорошему пляжу НШ конечно выигрывает

А так все эти районы хороши

скажите вот что:
все таки очень хочется реализовать детскую мечту мальчика выросшего в степи - жить на берегу моря в домике с маленьким садиком :)

понимаю, что мнение будет субъективным и все же, хочу услышать ваше мнение (плюсы/минусы)
итого вы хотите домик недалеко от моря за 400 долларов в неделю?:mogocha:
Нет конечно ничего невозможного, но вам явно понадобится временное долгосрочное жильё так как такое тут можно искать месяцами. Ну или надо поднимать бюджет до 600-700 долларов, плюс транспортные расходы.

итого вы хотите домик недалеко от моря за 400 долларов в неделю?:mogocha:
Нет конечно ничего невозможного, но вам явно понадобится временное долгосрочное жильё так как такое тут можно искать месяцами. Ну или надо поднимать бюджет до 600-700 долларов, плюс транспортные расходы.

судя по картинкам и описаниям на trademe за $500pw есть много неплохих вариантов
картинки обманчивы?

Сидят кошки, беседуют. Одна и говорит: «Знаете подруги, вот я вчера пошла в соседний двор, меня там коты поймали и изнасиловали. И сегодня пошла - тоже изнасиловали. Завтра опять пойду».
:D

Все там нормально, не переживайте, если детей нет и школа не важна, то смело можете жить

скажите вот что:

На Mission Bay смотрели варианты юнита 1 бедрум за 350 (включая электричество и воду). Правда улетел вариант в один миг. Но всякое бывает. Было 900 метров до пляжа. За 400 варианты смотреть, в целом, можно. Мониторя trademe, что то попадается. Правда нужно действовать быстро (уже на месте). Хорошее жилье уходит мгновенно.

Как раз школа очень важна, потому что двое детей.:(

Иришка, эсли детям нужна primary school - то и на Te Atatu/Henderson м можно жить. Насчет high school - там плоховато. Мы оттуда уехали именно из-за школы. Резерфорд колледж не понравился. Waitakere - не знаю, местечко красивое, про школы не скажу.

Иришка, эсли детям нужна primary school - то и на Te Atatu/Henderson м можно жить. Насчет high school - там плоховато. Мы оттуда уехали именно из-за школы. Резерфорд колледж не понравился. Waitakere - не знаю, местечко красивое, про школы не скажу.

Мда, невеселая картина. У меня двое, одной 11, другой 16. Я учусь в Waitakere, хотелось найти домик поближе к институту. Теперь вижу, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Надо смотреть в других районах.

Мда, невеселая картина. У меня двое, одной 11, другой 16. Я учусь в Waitakere, хотелось найти домик поближе к институту. Теперь вижу, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Надо смотреть в других районах.

Я жила в Свонсоне несколько лет. Да,дом "робили" несколько раз, да,машину тоже воровали..но это не значит что такого не может случится и в других районах! Так что не так страшен Вест Окленд как его малюют :D Родственники мужа там живут и по сей день, не жалуются :)

P.S. У моих инлосов там несколько пропертей на съем, по-моему один дом скоро освобождается-если надо могу спросить:)

На сегодня в голове сформировались 2 основных варианта:

1. Devonport, Belmont, Takapuna, Milford
2. Mission Bay, Kohimarama, Saint Hellers

Покритикуйте плз!
Возможно ли жить в этих районах без машины?
Если верить гуглу, дорога до универа - примерно час на автобусе. Реально?
Как там с шопингом?

Могу сказать о Такапуне (Хораки кона) - 2-х бедрумный юнит или таун хауз в районе 400 долларов (в неделю) найти реально. До пляжа 5-15 минут идти, рядом магазины, кафе, рестораны, тренажерные залы, шопинг мол и супермаркеты. Все в пределах ходьбы. Замечательная автобусная развязка. Рядом моторвей. На машине в сити центр -10 минут, на Нью маркет - 15. В час пик будет дольше, но не смертельно.
Девонпорт - хороший район, но.... самый оптимальный вариант в сити - ферри. Прямого автобуса нет, поэтому нужно ехать до Такапуны, а там уже "все дороги ведут в Рим".
Милфорд - нена-таун!

Что из себя представляют пляжи в Birkenhead?
Может у кого фотки есть?

Back