Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

Уже успешно уговариваю 1год, 21 день, где то без 3х часов :)

Ко всему можно привыкнуть, а уж тем более к Веллингтону :) Да и без машины тут и вправду четка. Правда, без 2й :)

Осталось не менее 1 года 6 месяцев :) дальше можно включать передачу и с пробуксовочкой :) если вдруг не..

Жаль дембеля не дадут.
Что же там за контракт такой на 2,6 года, я думала за год отстреляешься и домой, т.е. в Окленд, а тут такой облом, ну, служи солдат, удачи.:squir:

Компания, в которой я хочу и настраиваюсь работать, находится в East Tamaki, Auckland. Глупо, что я сразу не соориентировалась по карте, уже очень мне North Shore понравился.
Не теряя надежды жить у воды, буду присматриваться тогда и к районам вокруг Easter Bay. Может у кого-то есть мысли по этому поводу?
В пенальчике в центре до ужаса жить не хочется, тем более у меня собака. Судя по трейд.ми, найти команту в доме за городом с ней проще, чем квартиру в центре.

Компания, в которой я хочу и настраиваюсь работать, находится в East Tamaki, Auckland. Глупо, что я сразу не соориентировалась по карте, уже очень мне North Shore понравился.
Не теряя надежды жить у воды, буду присматриваться тогда и к районам вокруг Easter Bay. Может у кого-то есть мысли по этому поводу?
В пенальчике в центре до ужаса жить не хочется, тем более у меня собака. Судя по трейд.ми, найти команту в доме за городом с ней проще, чем квартиру в центре.

Оооо! Я как раз в том районе работала, а жила гораздо ближе, чем на Норф Шоре. Даже на той же ветке поезда. Почитать про приключения ежедневной дороги можно тут, что бы, так сказать, получить представление что есть такое общественный транспорт в Окленде.

Мне думается, что после пары месяцев путешествий на работу и за продуктами в магазин на своих двоих, у Вас появится четкое желание научиться водить машину. Без нее в НЗ - никуда. Ну и да, если Вы хотите жить там где хотите, а не ориентируясь на работодателя :)

Аааа, ужас какой! Честное слово.
К такому я была морально не готова. Одно дело, когда все жалуются на плохой общественный транспорт, а другое, когда я увидела конкретный маршрут.
Я сейчас 7 минут хожу до работы пешком в большом городе.
Понятно, значит нужно конкретно определяться с местом работы и только потом искать жилье! Спасибо большое за ссылку на Ваш пост. На машине у Вас действительно 30 минут выходило?

Аааа, ужас какой! Честное слово.
К такому я была морально не готова. Одно дело, когда все жалуются на плохой общественный транспорт, а другое, когда я увидела конкретный маршрут.
Я сейчас 7 минут хожу до работы пешком в большом городе.
Понятно, значит нужно конкретно определяться с местом работы и только потом искать жилье! Спасибо большое за ссылку на Ваш пост. На машине у Вас действительно 30 минут выходило?

Ой, я очень рада, что мой пост помог Вам пролить свет на ситуацию с транспортом. :)
По этому, кстати, могу порекомендовать искать искать жилье, все-таки рядом с Сити (если в Сити прям жить не хотите). Orakei вот где я жила - был очень удобным, что б на собеседования бегать.

На машине честное слово 30 минут (дело было в выходной). 40 с учетом утренних пробок. Это я один раз когда уже водить стала съездила в офис по старой доброй памяти помочь с документами.

Спасибо большое, что вы откликнулись, Ваш совет и пост, действительно, дали хорошую картину действительности. Плюс я сейчас посмотрела подробнее Orakei, мне очень район понравился! :)

Еще один вопрос от географического кретина :), а Orakei тоже относится к Manukau city?

Last edited:
Не подскажете, а какие всплывают в памяти районы, если идет речь не о полновесном качестве жизни, а, например, - о возможности, живя без гопников и особой грязи, быстрее добраться на работу в офисные муравейники или на учебу в муравейники университетские? Ну и с какой-то инфраструктурой, худо-бедно близкой к приличной, - школами, магазинами и т.д.

Районы с невысокой относительно центра стоимостью земли и домов, но с удобными транспортными развязками? Наверное - районы, которые пользуются наибольшим интересом у новоприбывших тенантов? Окопчики первого рубежа?

И во всех ли таких районах есть принципиальное различие, добираться на всяких типтобусах или на своих четырех? Спасибо!

Спасибо большое, что вы откликнулись, Ваш совет и пост, действительно, дали хорошую картину действительности. Плюс я сейчас посмотрела подробнее Orakei, мне очень район понравился! :)

Еще один вопрос от географического кретина :), а Orakei тоже относится к Manukau city?
вот полезная ссылка по районам Auckland Suburb Guide

2 ElenaSmirnova
Мне думается, что пока вы будете решать вопросы со своей собачкой (вы же не вместе с ней сразу полетите?), то вы сможете немного покататься по районам Окленда. Живые ощущения отличаются, поверьте. А район, где у вас предполагается работа вполне себе неплохой. А до море-океана в Окленде найти место дальше, чем 20 мин на машине сложно.

Miklushka, спасибо за ссылку про районы. Я ее раньше видела на форуме, но не сохранила. Она очень удобна для новичков как я, которые еще в районах не разбираются вообще.

Лина, я сразу лечу с собакой (я уезжаю совсем, тут ничего не остается, burning bridges behind, как говорится), но 10 дней она будет в НЗ карантине. Я не тешу себя надеждой, что за это время подпишу контракт и найду жилье, поэтому наверное сделаю как изначально планировала, найду хоумстей на месяц (логически думаю, что хоумстей на короткий срок найти проще, чем комнату, квартиру), буду искать его в тех районах, которые мне тут форумчане посоветовали.
За месяц присмотрюсь к районам, я с Вами полностью согласна, что живые ощущения отличаются от теории :)

Спасибо еще раз форумчанам за советы и полезную информацию!

Last edited:
10 дней, конечно, совсем немного. Но я надеюсь, что все получится. Удачи!

Нет, это относится к центральной части.
Условнyю границу районов центральной части города как бы можно провести по районам Pakuranga, Onehunga, New Lynn, Avondale. Все что на юг (вниз по карте), то уже Манукау, все что на Запад (влево по карте) Вайтакере.

райончиков хороших полно, главно чтоб бабло было там жить. парнел ниче, ноф шор тоже, токо слишком глухо и пробки в город через мост. понсонби тож отлично особенно франклин род, жил там

Я не тешу себя надеждой, что за это время подпишу контракт и найду жилье, поэтому наверное сделаю как изначально планировала, найду хоумстей на месяц (логически думаю, что хоумстей на короткий срок найти проще, чем комнату, квартиру), буду искать его в тех районах, которые мне тут форумчане посоветовали.
За месяц присмотрюсь к районам, я с Вами полностью согласна, что живые ощущения отличаются от теории :)

Спасибо еще раз форумчанам за советы и полезную информацию!

Чтобы за 10 дней найти дом это должно либо повезти, либо быть нетребовательным к отношению цена/качество. А районы на самом деле не очень важны, почти во всех районах есть хорошие или плохие улицы. Если без машины, ищите постоянное жилье в районе работы. А вообще без машины в НЗ очень грустно, лучше завести права\авто как можно быстрее. Общественный транспорт здесь не ахти (мягко сказано).

...я сразу лечу с собакой (я уезжаю совсем, тут ничего не остается, burning bridges behind, как говорится), но 10 дней она будет в НЗ карантине. Я не тешу себя надеждой, что за это время подпишу контракт и найду жилье, поэтому наверное сделаю как изначально планировала, найду хоумстей на месяц (логически думаю, что хоумстей на короткий срок найти проще, чем комнату, квартиру)...

Я, конечно, не особо в курсе, но мне кажется, что найти "хоумстэй" с собачкой будет проблематично. Обычно это рассчитано на студентов, которые, как правило, собачками не обременены.
Я к тому, что надо продумать заранее, может, найти вариант для плана "Б", скажем, "отдолжить" собачку друзьям тут, если таковые есть. Надо учесть, что искать жильё с собачкой вообще труднее, чем без оной.

Last edited:
Живу в районе Titirangi. Что я могу сказать об этом районе? Ночью - это спальный район (как и все в принципе), а днем красивый и зеленый (зеленее, чем большинство). 10 минут на машине и Вы, как-будто за городом, где много прогулочных дорожек, водопады, пол часа на машине и Вы на прекрасных пляжах (Piha, Anawhata,KareKare и многое другое). До города еду ровно 20 минут, в пробке 30 минут. Да и то не часто. Ну не надо мне в город ездить. Поэтому я не понимаю людей, которые работают не в сити, но рвуться туда....Зачем? Смотреть на китайцев и студентов? В Titirangi живут в основном европейцы, маори вижу редко, да и те очень приветливы.

Живу в р-не Pakuranga .В восторге от нашего р-на.Было время и домик снимали возле воды тут.Самое главное что вы определились с местом работы и теперь осталось рядышком найти жильё. Это куда лучше чем без 1 и 2, вынуждены искать жилье, а потом работу находите на дрыгом конце острова:)Не торопитесь, хотите все и сразу:) и North Shore и вода:)
Расскажите по подробнее про собачку.Точнее про процесс перевозки ее в NZ.

Last edited:
...Не торопитесь, хотите все и сразу:) и North Shore и вода:)
...

Согласен. Уж если вы без машины и водить не умеете, North Shore вообще противопоказан. Ни до city не доберетесь, ни до воды :)

ну внесу свои 5 копеек.
побродил сегодня по Lynfield - есть такой небольшой райончик у Манукау (кольцо 267 автобуса)
В субботу вечером за час встретил двух белых кивосов. Остальные - на любой вкус и цвет
Но при этом выглядит все очень симпатично. Заборы низкие, джунгли настоящие, обрывы крутые, виды красивые. Море интересное. С профессиональной точки зрения.
Как говорят на этом форуме - ракушки да камни с илом.

Back