Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

Буду крайне благодарен, если после этого совета меня пригласят на банкет по поводу вручения Нобелевской премии по физике (космологии) 🙂
Читайте, уже есть, называется учение о пустоте

Читайте, уже есть, называется учение о пустоте
Ий... и тут Остапа понесло...
Что есть теория о пустоте? 😕
Мне известна теория большого взрыва и теория струн... Маловато конечно, но кто из присутствующих на этом форуме толком понимает общую теорию относительности? А уж про квантовую теорию я вообще молчу. Может есть гении которые их смогли скрестить между собой?
Я сам все это толком понять о могу... Что ж тут такого? Современный мир физики давно вышел за пределы нашего воображения, когда не работают такие фундаментальные вещи как закон сохранения массы, и закон сохранения энергии. Когда пространство и время становятся неоднородными. Когда перед входом в Кембриджский университет висит надпись "Осторожно! Физика может свести с ума!"... А тут - да вы что? Сдурели что ли?! Самое древнее мировоззрение (религия) будет бодаться с теорией которой еще и 100 лет не стукнуло... Может и глупо. Во всяком случае, физика откровенно говорит о том, что не может объяснить физическую сущность мира, но все религии утверждают, что они правы, и ни в каких доказательствах не нуждаются, потому как объясняют все верой во всевышнего (...., вставьте, то что я пропустил)

Last edited:
мда...квантовая механика (так назывался предмет в моем институте) был любимым предметом для меня в свое время..

Не Олегом. Но мы с вами обязательно всетретимся 🙂

Опять таки не стоит фокусироваться на мне 🙂

ну разве что в другой жизни 😉

ну ... во первых - не особо жажду
во вторых - не особо уверен
в третьих - опять же не уверен, что это кому то из нас надо и доставит удовольствие, по ходу мы совершенно разные люди и говорить нам совершенно не о чем

я фокусируюсь на тебе ?!

забудь ... 🙂

Last edited:
т.е. в результате формулируем -- "Смерть случается не более одного раза"

Здесь останется все, что было. Кроме одного. Т.е. -- практически, останется все тоже самое.

Брать с собой ничего не надо.
Путешествовать надо налегке. :fol:
Все хорошее, что у вас было оставите своим, тем, кого любили и кто вас любил.
Плохое... А это само рассосется... Забудется... "Время лечит".

Тут в теме было много разных слов. И каждый сам чувствует, сколько они весят.

Есть такой небольшой фильм о парне, который говорил не словами, а понятиями.

И фильм, конечно, вовсе не о болезни. И даже не о смерти.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Панков понять и простить, влепить хулиганство.
Церковь поставить на место и задвинуть обратно, государство пусть отвечает за социальный сектор, а не за духовно-религиозный.
Путина заменить.

Если моя религия физика, то про молитвы лучше забыть, дабы не смущать людей к этому не причастных
Любая религия (точка мировоззрения, философия. Да как ее не назови...), пытается объяснить неподъемную задачу - КАК УСТРОЕН ЭТОТ ЧЕРТОВ МИР!!! Могу только дать совет - отнеситесь с иронией к общей теории относительности Эйнштейна, и постройте свою, которая не будет ей противоречить... И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ!!!!
Буду крайне благодарен, если после этого совета меня пригласят на банкет по поводу вручения Нобелевской премии по физике (космологии) 🙂
а если поставить задачу так - Как устроен этот ВОЛШЕБНЫЙ мир? 😀
с ироническим подходом соглашусь :squir:

Так выбрали уже :squir:

Очевидно что назначили 🙂 Последние выборы (где хоть кандидаты были, а не право выбирать) были в 2000. Тогда реально все друзья за Путина проголосовали несмотря на мои взывания ко здравому смыслу 🙂

Панков понять и простить, влепить хулиганство.
Церковь поставить на место и задвинуть обратно, государство пусть отвечает за социальный сектор, а не за духовно-религиозный.
Путина заменить.
осталось только найти того, кто это всё делать будет, ну и того, кто будет координировать :lol:
но лучше не соскальзывать на политику отдельно взятого государства 😉

Last edited:
а опрос показал такие результаты по делу пусси райот.
Опросы, голосования... Если бы нечто подобное произошло в Багдаде или Кабуле от девчонок бы ничего не осталось, но на то это и Ислам. Христианство не такая воинственная религия, однако суд показывает, что видимо мы плавно скатываемся к православному государству

в исламских странах этим девчонкам такое б в голову не пришло. А если б и пришло, то дальше семьи не ушло бы.
просто опрос-официальный-показывает так сказать срез общественного мнения. Остается догадываться сколько народу "слукавило", а сколько действительно так считает.

Back