Любая страсть, независимо очевидно она вызывает привыкание или нет, ведет к зависимости. Например наркоман, он принимает наркотик чтобы чувствовать себя лучше а значит это Хорошо, далее без наркотика он чувствует себя плохо, ему нужен наркотик, нормальный человек смотрит на это, ему это не нужно чтобы чувствовать себя хорошо, его ум не мечется в поиске допинга. Человеческое тело полно желаний, страстей, соблазнов, люди считают что удовлетворение страстей это Хорошо, но тогда они теряют спокойствие ума и как итог получают страдание.
теоретег ты Лех конечно знатный. А от неудовдлетворенных страстей вообще ужас что бывает. Бывает и крыша едет. Меру надо знать, да и страсти разные бывают.
вот так и рождаются всякие ереси. Вроде направление правильное, а акценты другие и получается непоймичто. Да и ты же не оригиналы читаешь, а по кр. мере 1 раз переведенное. Переводчик мог какой-то нюанс потерять. И как-то все у тебя из головы а не от сердца получается.Хороший вопрос, Julia,
Как и все вы, я давно искал ответы на вопросы кто мы, как устроен мир, что я здесь делаю и как собственно жить и зачем это все. В силу малой внушаемости я ничего не принимал без объяснений и доказательств, поэтому Библия ничего кроме раздражения у меня не вызывала, она хороша для средневековых людей. Далее я изучал индуизм, суфизм, теорию цигун, поверхностно буддизм, много всего. Было интересно но особого смысла не несло.
Затем произошло то что я считаю озарением, я совершенно четко осознал что нужно делать, почему и как это произошло рассказывать не буду.
И я заново открыл для себя буддизм и нашел там ответы и доказательства на все вопросы, а там и действительно все есть.
Своим Учителем считаю Будду, это не мое а его Учение. Мое понимание Учения считаю верным пока его не опровергли другие. Иметь живого учителя было важно в века отсутствия информации, сейчас все доступно.
Если вы считаете что нуждаетесь в живом учителе то значит вы нуждаетесь J
Беседуют три Буддиста:
- Я 3 года молился и медитировал, и достиг просветления.
- А я 5 лет молился и медитировал и достиг просветления.
- А мне сразу кирпич на голову упал.
:squir:
Тезка, ты хоть все мои посты прочитал?теоретег ты Лех конечно знатный. А от неудовдлетворенных страстей вообще ужас что бывает. Бывает и крыша едет. Меру надо знать, да и страсти разные бывают.
кто более нуждается?Будем спасать человека.
кто более нуждается?
Так что пора раскрывать тему сисег? :squir:
Будем спасать человека.
Краткое изложение Учения Христа
обратите внимание на "в то что познал верить нет необходимости" и на истинное назначение человека
Спасибо, ваше мнение принято к сведению.Опять невежеством блещете? Это не "учение Исуса Христа",
Все может быть, я не призываю идти моим путем или кого-то учить, всего лишь дать базовые понятия чтобы человек сам понял необходимость развиваться, не из-за презрения к вам но любви.вот так и рождаются всякие ереси. Вроде направление правильное, а акценты другие и получается непоймичто. Да и ты же не оригиналы читаешь, а по кр. мере 1 раз переведенное. Переводчик мог какой-то нюанс потерять. И как-то все у тебя из головы а не от сердца получается.
Не только, знаешь что кажется легким на самом деле делать в высшей степени трудно, например делать добрые дела (не для себя а для других) или медитировать. Попробуй и поймешь что это хоть и не истязание но тяжкий труд 🙂А вот товарищи буддисты, а как вы работаете над собой чтобы просветление обрести. Неужели только читаете на ночь умные книги и созерцаете свой пупок. Я как-то представляю что для того обрести просветление, надо над собой работать, порой через немогу что-то сделать, вот тогда и мана растет. Вот у меня было сколько-то раз состояние эйфории, но только после тяжелой работы. Просто так как-то оно не получается. Я задавал этот вопрос на предыдущей ветке, но ответа так и не получил.
Христиане идут своим путем, пути действительно немного отличаются, отличается и цель и результат. Счастливого пути! 🙂Тот, кто путается в показаниях.
Спасибо, ваше мнение принято к сведению.
Если есть желание, обоснуйте пожалуйста вашу точку зрения.
....
И после 20 страниц никто не согласен со мной?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.