Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

Вандалы и сатанисты...
Чтобы совсем вас запутать :lol: скажу что сатанисты тоже имеют Веру, тоже верят в Бога, все то же самое, только их Бог -Люсифер.

Да как Вам сказать.. другого то нет. Причем, ужасу тоже вполне законно находится место, или выражаясь словами Воланда "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?"
Строго говоря понятия добра и зла образные, так проще различать плохое от хорошего, развитие от деградации. Любые страсти являются омрачение ума и те последствия что мы видим причиняют очевидные страдания и это мы называем зло. Вся суть развития вселенной это есть устранение омрачения ума, мы переходим на новый уровень развития, касается каждого. Есть такое понятие как изначальное состояние разума и мы должны очистить разум от омрачений полученных вследствии влияния мира страстей и по причине нашего незнания. Здесь очень тонкий момент, то что было изначально не есть то что будет (будда) хотя и имеет одну природу. Будда объясняет это как изначально была железная руда, путем плавки она превращается в металл, плавка не есть суть металла, металл есть новое состояние, хотя его сущность такая же как и руды.

Спрашивается, зачем тратить столько сил, чтобы задержаться в этом мире полным ужасов?
Umpa, мне нравится отвечать на ваши вопросы, они всегда интересные 🙂
Мы сами формируем наш мир, если вы хотите узнать чем занимались в прошлой жизни, посмотрите на сегодняшнее состояние, если хотите знать ваше будущее, посмотрите что вы делаете сегодня 🙂

Объяснение причин в рамках одной жизни не дает полной картины.
Например сегодня я напиваюсь до беспамятства, совершил преступления, затем ложусь спать. Утром меня ловит полиция, я в недоумении, ведь сегодня я ничего не совершал, да и вообще не помню об этом.

Last edited:
Ага, смотрю. Пара лишних килограмм, наверное в прошлой жизни была лентяйкой. В этой жизни в джим идти лень (ага, как лентяйкой была, так и осталась). Значит в будущей жизни буду вдохновеньем для нового Рубенса.🙂

Объяснение причин в рамках одной жизни не дает полной картины.
Например сегодня я напиваюсь до беспамятства, совершил преступления, затем ложусь спать. Утром меня ловит полиция, я в недоумении, ведь сегодня я ничего не совершал, да и вообще не помню об этом.

То есть Вы полагаете, что родившись и поняв что, хотя и не совершив ничего плохого, на все равно сыпятся всяческие несчастья- надобно задуматься, а не грохнули ль вы какую нить старушку, как Раскольников, в прошлой жизни?
Одна моя знакомая в России, увлекшаяся сильно астрологией, как то рассчитывала гороскоп моего бойфренда- пришла к выводу, что он родился в "чреве кита Иона"-это как что то типа термина астрологами описывающее человека на которого постоянно будут обрушиваться несчастья, и что счастлив он никогда не будет, ну, во всяком случае- в этой жизни. Вот такой диагноз. Поехали дальше, и она занялась моим собственным местом в колесе сансары. (тут барабанная дробь...) У меня вышло еще хлеще- за все свои грехи в этой жизни, так мне было написано, я буду отвечать (тут барабанная дробь...) в этой же жизни! Мда...

То есть Вы полагаете, что родившись и поняв что, хотя и не совершив ничего плохого, на все равно сыпятся всяческие несчастья- надобно задуматься, а не грохнули ль вы какую нить старушку, как Раскольников, в прошлой жизни?
Это не обязательно старушка, грехов много, на всяий случай еще раз вставлю видео, там доступно объяснено. Ну как, узнали себя? вот и ответ
7 Смертных грехов человечества - YouTube

Каждый грех обусловлен страстью, различного рода. Успокоение ума есть лучший путь избавиться от страстей и обрести счастье. Как же это возможно? Объяснить или так понятно 🙂

.... Ну как, узнали себя? вот и ответ....

что Вы, что Вы, мудрый сов, на публичном форуме такие выражения! а то еще подумают, что Вы все мои грехи знаете и я вам в привате исповедуюсь!
🙂

Любая страсть, независимо очевидно она вызывает привыкание или нет, ведет к зависимости. Например наркоман, он принимает наркотик чтобы чувствовать себя лучше а значит это Хорошо, далее без наркотика он чувствует себя плохо, ему нужен наркотик, нормальный человек смотрит на это, ему это не нужно чтобы чувствовать себя хорошо, его ум не мечется в поиске допинга. Человеческое тело полно желаний, страстей, соблазнов, люди считают что удовлетворение страстей это Хорошо, но тогда они теряют спокойствие ума и как итог получают страдание.

хех, Вы думаете мой грех-это говоря словами Раневской "жрать надо меньше", то бишь переедание, чревоугодие?🙂 Не, мои "лишки" от отсутствия дисциплины еды, завтраки я не ем, да и ланчи пропускаю, вот вой бедный организм и думает "о, еда! она бывает тут нечасто, так что энергию от нее -в закрома, а то хрен знает, когда она еще появится..."

дерево сломали..

п.с. сисег не заметила, но полагаю, что тема сисег раскрыта.

Тот самый случай, когда лучше бы не раскрывали, теперь меня будут мучить кошмары :shok:

хех, Вы думаете мой грех-это говоря словами Раневской "жрать надо меньше", то бишь переедание, чревоугодие?🙂
Umpa, только не занимайтсь самоистязанием, я против насилия 😀
Как только ваш разум поймет что ему не надо "жрать" то вы и не станете, не прилагая никаких усилий.
Для этого разуму нужно это осознать. Коран говорит 1 день учения лучше чем 70 лет молитв. Поэтому нужно учиться и избавляться от неведения.

ЗЫ вспомнил подходящее слово для обозначения страсти- одержимость :mogocha:

Last edited:
могу вас уверить, что одержимость пирожками и мороженным у меня отсутствует.
а учиться- это вы верно. Даже Ленин возводил учебу во главу угла.

Леш, заодно надо бы и объяснить почему именно семь грехов, а не десять, например 🙂
А вам мало? Шучу :lol:

Грехи- понятие библейское, не знаю, думаю они описывали наиболее "смертельные" грехи.

Беседуют три Буддиста:

- Я 3 года молился и медитировал, и достиг просветления.

- А я 5 лет молился и медитировал и достиг просветления.

- А мне сразу кирпич на голову упал.

:squir:

А вам мало? Шучу :lol:
Если своих, то зачем себя ограничивать :lol:

Грехи- понятие библейское, не знаю
Подсказка - чего еще семь на теле человека? 😉
А в буддизме сколько грехов? :mogocha:

Подсказка - чего еще семь на теле человека? 😉
А в буддизме сколько грехов? :mogocha:
Ух ты, как же я не догадался! Чакры?
И они соответствуют разным чакрам и открытие чакры после преодоления? Слышал что чакры это и есть то что дух в христианстве, что думаете?

Если своих, то зачем себя ограничивать :lol:
Это всего лишь условное деление, можно сказать просто грех, он включает все неблание дела, потокание эгоизму, телу, или омрачение ума.

----------------
В буддизме 14 заповедей, как бы по одному благому и одному не благому деянию на каждую чакру 🙂 То есть сказано что не делать и что делать

1. Самый большой враг в жизни человека - это он сам.

2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь.

3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность.

4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть.

5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя.

6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность.

7. Самое достойное сожаления в жизни человека - умаление своего достоинства.

8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения.

9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды.

10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум.

11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства.

12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие.

13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание.

14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела

Last edited:
Back