Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

Мне один мусульманин на полном серьёзе расказывал, что враги мусульман в первую очередь буддисты которые верят камням(инквизиция ни дать ни взять), а уж потом провославные из Рф. Наверное потаму-что я был выже ростом. Справедливости ради другой мусульманин по имеи Мухамад, лопал со мной пиво в баре и сетовал на то что весь мусульманский мир на завершающей стадии. Обижался, что союзники начали выводить войска в переломный момент. Мол не доделали дело.

в христианстве - одну жизнь прожил праведно - и все вечно в раю !
Если так просто прожить праведно, то за чем дело встало?
А как насчет Ада, забыл?

а в буддизме - в каждой жизни .опу рвать чтоб не накосячить и не начать перерождаться в низших
Не на пустом месте, есть учение более чем достаточное для одной жизни, будда прошел путь за 6 лет

вот про христианство ты цель коротко и ясно написал ты написал
а про буддизм - непонятно... какова цель?
Цель- пробудить свое сознание, стать буддой, покинуть эти бренные миры. Что представляют там миры неподвластно нашему неразвитому пониманию, понятно только что страданий там нет а отсутствие страданий это и есть полное, вечное, безусловное счастье

Мне один мусульманин на полном серьёзе расказывал, что враги мусульман в первую очередь буддисты которые верят камням(инквизиция ни дать ни взять),
Не должно у человека правильно понимающего учения быть врагов. А если ненавистью он одержим то служит понятно кому

Не на пустом месте, есть учение более чем достаточное для одной жизни, будда прошел путь за 6 лет

Цель- пробудить свое сознание, стать буддой, покинуть эти бренные миры. Что представляют там миры неподвластно нашему неразвитому пониманию, понятно только что страданий там нет а отсутствие страданий это и есть полное, вечное, безусловное счастье

Оспадибожемой! Страсти-то какие!
Все ж гораздо проще:
Хочешь быть счастливым? Будь им! 🙂

Оспадибожемой! Страсти-то какие!
Все ж гораздо проще:
Хочешь быть счастливым? Будь им! 🙂
Как же смогу я допустить что я буду счастлив зная что остальные несчастны 😀

Как же смогу я допустить что я буду счастлив зная что остальные несчастны 😀

Так а сознание свое ты зачем тогда пробуждаешь? :squir:

Так а сознание свое ты зачем тогда пробуждаешь? :squir:
Я не знаю понимают ли меня, для понимания этого нужно знать учение о пустоте и учение о единстве и учение о природе реальности.
В общем мы суть есть одно и каждая часть есть слагаемое целого, но не есть одно и то же или лишь одно 🙂

Я не знаю понимают ли меня, для понимания этого нужно знать учение о пустоте и учение о единстве и учение о природе реальности.
В общем мы суть есть одно и каждая часть есть слагаемое целого, но не есть одно и то же или лишь одно 🙂

Это все просто чудесно!
Однако, извините, что повторяюсь, но таки сознание свое ты с какой целью пробуждаешь? :squir:

Last edited:
...
Счастье, полное счастье,- это отсутствие страданий. Есть путь ведущий к прекращению страданий и три компоненты составляют его: мудрость, сострадание, успокоение ума....
На тему целиком читать времени нету, однако во многим соглашусь с оратором. Добавлю что христианство как и другие религии/полетичиские системы - механизмы по промывке мозгов и только чел без должного образованя может поддатся под эти системы.
Вот только вопрос о цитате выше. Ну вот нет страданий, а что есть? Какое содержание счастья? Неужели пустота? 🙂
Вот чего-то тут явно не хватает :mogocha:

Это все просто чудесно!
Однако, извините, что повторяюсь, но таки сознание свое ты с какой целью пробуждаешь? :squir:
Для того чтобы самому освободиться и затем помочь другим, ибо как помочь если сам ничего не можешь? Этому безумному мирозданию должен прийти конец, в иные, счастливые, духовно развитые миры нужно стремиться (не от мира сего).

Вот только вопрос о цитате выше. Ну вот нет страданий, а что есть? Какое содержание счастья? Неужели пустота? 🙂
Вот чего-то тут явно не хватает :mogocha:
Вы так привыкли страдать что не мыслите без этого жизни, понимаю :lol:

Жить в гармонии и счастье, любить друг друга, творить (чудеса 🙂)), это и мне трудно представить

Тут вы можете сказать, что это может быть очень скучно, но кто мы с нашим неразумным умишком чтобы судить?

Last edited:
А чем это отличается от описанного в христианстве рая?

А чем это отличается от описанного в христианстве рая?
Это житие не обусловлено, не зависит ни от кого (бога), не подвержено разрушению или омрачению, на первой странице есть картинка колеса Сансары, боги еще внутри ее, будды же не принадлежат ей более, не имеют к ней привязанности.

рай тоже не подвержен разрушению и омрачению, по описанию, там человек свободен от страданий и счастлив. А если Христа назвать Учителем, как и Будду, то вообще получится все то же самое. Вопрос в имени и пути изложения истории?

рай тоже не подвержен разрушению и омрачению, по описанию, там человек свободен от страданий и счастлив. А если Христа назвать Учителем, как и Будду, то вообще получится все то же самое. Вопрос в имени и пути изложения истории?
Посмотрите на Колесо Сансары сами, там ничего не пропущено 🙂

Нравится учение Христа- выбор за вами, я не говорю что оно плохое. Просто для разных стадий развития.
Мопед не мой.. :lol:

Для того чтобы самому освободиться и затем помочь другим, ибо как помочь если сам ничего не можешь? Этому безумному мирозданию должен прийти конец, в иные, счастливые, духовно развитые миры нужно стремиться (не от мира сего).

Стесняюсь спросить, а зачем нужно стремится в иные миры? И как быть с этим бренным? Бросить как есть и не помогать никому? :squir:

Посмотрите на Колесо Сансары сами, там ничего не пропущено 🙂

Нравится учение Христа- выбор за вами, я не говорю что оно плохое. Просто для разных стадий развития.
Мопед не мой.. :lol:
да и я не говорю, что учение буддизма плохое.

Стесняюсь спросить, а зачем нужно стремится в иные миры? И как быть с этим бренным? Бросить как есть и не помогать никому? :squir:
На колесе Сансары в каждом из миров изображены будды помогающие всем достичь освобождения. Как помогают это другой вопрос, не знаю 🙂

На колесе Сансары в каждом из миров изображены будды помогающие всем достичь освобождения. Как помогают это другой вопрос, не знаю 🙂

Опять про колесо....

Дак а цель стремления в иные миры какая? А то, может, оно не всем надо :squir:

Опять про колесо....

Дак а цель стремления в иные миры какая? А то, может, оно не всем надо :squir:
Каждый человек, а точнее то что внутри его (спящее сознание, руда, желудь если хотите) стремится к счастью. Разве нет?
Да даже если отбросить другие миры и прочее, разве стать мудрым, сострадательным и счастливым плохая цель?

Back