Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

Мне лень было читать весь этот, хммм... ну, чтобы не обидеть, результат прозрений... 🙂

Посему - лишь малое наблюдение.

...Есть путь ведущий к прекращению страданий и три компоненты составляют его: мудрость, сострадание, успокоение ума. ...

... Лёша демонстрирует неплохое владение ораторскими навыками, а его чувство юмора намного развитее, чем у некоторых мудрецов форума 😀

Сострадание есть форма страдания. Посему путь, ведущий к прекращению страданий, основанный на страданиях - попахивает бредом 🙂. Господа, учите русский язык (и пунктуацию - она и ораторам нужна).

Да, а почему тут переводят "Owl" как "Орёл"? Это в каком же словаре такое?! Почему биологи-зоологи молчат?!
Я использую Мультитран (http://www.multitran.ru).

Last edited:
Мне лень было читать весь этот, хммм... ну, чтобы не обидеть, результат прозрений... 🙂

Посему - лишь малое наблюдение.

Сострадание есть форма страдания. Посему путь, ведущий к прекращению страданий, основанный на страданиях - попахивает бредом 🙂. Господа, учите русский язык (и пунктуацию - она и ораторам нужна).

Да, а почему тут переводят "Owl" как "Орёл"? Это в каком же словаре такое?! Почему биологи-зоологи молчат?!
Я уж помолчу про перевод, который даёт Мультитран (http://www.multitran.ru).
Когда сова достигает просветления, она становится орлом. в другой жизни 🙂

у него орел был на аватарке когда-то 🙂

Тут картинка подвернулась...
Насколько по теме -- не знаю, но прикольная 🙂

48ef44560af76401ac3318fd9ba_prev.jpg

Когда сова достигает просветления, она становится орлом. в другой жизни 🙂

у него орел был на аватарке когда-то 🙂

Вот так и рождаются легенды.
Не было у него орла на аватарке никогда. Сова была. Орлом это я его прозвала, потому что если бегло глянуть на первую букву ника, и вскользь на картинку - получается орел. :squir:
И сова она женского рода вообще. По этому у меня язык так не поворачивался его назвать 😀

Last edited:
Owl:

ты слышал про Випассану? если нет, то удели 10-12 дней своей жизни самому себе и съезди на этот курс медитации.
я думаю, это как раз сейчас то, что твоей душе необходимо. 🙂
я серьёзно!

Вот так и рождаются легенды.
Не было у него орла на аватарке никогда. Сова была. Орлом это я его прозвала, потому что если бегло глянуть на первую букву ника, и вскользь на картинку - получается орел. :squir:
И сова она женского рода вообще. По этому у меня язык так не поворачивался его назвать 😀

Тогда уж филин - символ мудрости 🙂

Тогда уж филин - символ мудрости 🙂

Это нет. Это не сюда. :squir:

И вообще, где вот Вы были в том время, когда я мучилась с ником? :squir:

Весело тут 🙂

Теперь видна ошибка моя, зря затеял это неблагодарное дело.
Прошу, Не занимайтесь буддизмом, неправильно понятое учение приносит вред.
Випассаны и прочее- зачем лезть туда куда рано, сначала в школу идут а потом в университет, шутки с этим опасны для духовно недоразвитых. Так же как и йога, неконтролируемые энергии могут принести огромный вред а может и летальный исход, заставь дурака молиться- так весь лоб расшибет, тут, как говорится, медицина бессильна.
Все же надо с чего-то простого, средневековое учение, и Бог и Рай, все как полагается, для нормальных людей.
Посему, дорогие мои счастливчики 😀🙄, закрываем это все дело, открываем Библию, или очередную бутылку, у кого что в авторитете.

От прочтения этих строк все дружно возрадовались а дамы заплакали от счастья 🙂))

Истинно, истинно говорю я вам:
Фантазии owla нельзя принимать серьезно (все возликовали)
Все эти выдумки -опиум для народа (зал взорвался авациями : да, да!! верно говорит!!!)
Жить нужно прожить так чтобы все свои желания удовлетворить и не оставить ни одного неудовлетроренного (толпа заскандировала браво, браво!!!)
Один раз живем, нет никаких последствий, нет других жизней кроме вечного Рая, все что нужно это сказать Я верю! (наступила полная, непрекращающаяся идиллия) :squir:

Last edited:
Один раз живем, нет никаких последствий, нет других жизней кроме вечного Рая, все что нужно это сказать Я верю! (наступила полная, непрекращающаяся идиллия) :squir:

Бурные и непрекращающиеся овации.
Беснующаяся толпа передает оратора на руках.
Девушки бросают в воздух живые цветы, дети выпускают воздушные шарики.

Весело тут 🙂

Дык а для чего еще народ на форумы ходит, за бесплатными советами по иммиграции и повеселица :squir:

Серьезные дела, они не навиду публики происходят, дабы не произошло профанации сакрального 🙂

шестой день запоя тчк печень злится тчк скоро отрастит руки тчк не поминайте лихом 🙂

Весело тут 🙂

Прошу, Не занимайтесь буддизмом, неправильно понятое учение приносит вред.
Випассаны и прочее- зачем лезть туда куда рано, сначала в школу идут а потом в университет, шутки с этим опасны для духовно недоразвитых. Так же как и йога, неконтролируемые энергии могут принести огромный вред а может и летальный исход, заставь дурака молиться- так весь лоб расшибет, тут, как говорится, медицина бессильна.
Все же надо с чего-то простого, средневековое учение, и Бог и Рай, все как полагается, для нормальных людей.
Посему, дорогие мои счастливчики 😀🙄, закрываем это все дело, открываем Библию, или очередную бутылку, у кого что в авторитете.

От прочтения этих строк все дружно возрадовались а дамы заплакали от счастья 🙂))

Истинно, истинно говорю я вам:
Фантазии owla нельзя принимать серьезно (все возликовали)
Все эти выдумки -опиум для народа (зал взорвался авациями : да, да!! верно говорит!!!)
Жить нужно прожить так чтобы все свои желания удовлетворить и не оставить ни одного неудовлетроренного (толпа заскандировала браво, браво!!!)

Неужто психоделики кончились?😉

Не могу не поделиться
Кто что думает, насколько это правда или очередная ложь?

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

или удалить этот ролик? межрелигиозная рознь получается

Last edited:
да зачем удалять? не удаляйте. Кто здесь знает по арабски? можете достоверно сказать, что так оно и сказано в Коране?
Я в свое время читала Коран, в переводе разумеется, для ознакомления, и действительно во главу ставились "мирные" суры. Потом узнала, что все что не по-арабски, не считается. Они считают, что перевод с нобл языка- арабского, по любому исказит сущность, и потому- незаконно.
Действительно также, что для ислама, преступления против веры -самый страшный грех, который карается сразу. Можно сказать, что первая заповедь в Христианстве "да не будет у тебя другого бога..." в исламе возведена не то что в квадрат, а в куб, и абсолютный. Коран - это не религия, для мусульман это действительно закон. Путь, с которого не сворачивают. Поэтому в веру (закон) свою они принять могут, а вот от ислама отказаться и перейти в другую веру нельзя никак.
Ислам-это самая молодая из мировых религий, так что в становлении своей вобрала все приемы всех предыдущих религий, и четко расписала законы на основе и опыте о том, что работает, а что нет. Вот когда можно сказать о том, что на чужих ошибках учатся...

да зачем удалять? не удаляйте. Кто здесь знает по арабски? можете достоверно сказать, что так оно и сказано в Коране?
Я в свое время читала Коран, в переводе разумеется, для ознакомления, и действительно во главу ставились "мирные" суры. Потом узнала, что все что не по-арабски, не считается. Они считают, что перевод с нобл языка- арабского, по любому исказит сущность, и потому- незаконно.
Действительно также, что для ислама, преступления против веры -самый страшный грех, который карается сразу. Можно сказать, что первая заповедь в Христианстве "да не будет у тебя другого бога..." в исламе возведена не то что в квадрат, а в куб, и абсолютный. Коран - это не религия, для мусульман это действительно закон. Путь, с которого не сворачивают. Поэтому в веру (закон) свою они принять могут, а вот от ислама отказаться и перейти в другую веру нельзя никак.
Ислам-это самая молодая из мировых религий, так что в становлении своей вобрала все приемы всех предыдущих религий, и четко расписала законы на основе и опыте о том, что работает, а что нет. Вот когда можно сказать о том, что на чужих ошибках учатся...

Интересно чему они научились. Жить в потенциальном состоянии войны с соседями я бы не назвал очень мудрым. Вообще интересно почему ислам стал так популярен. Потому что упростили и ужесточили правила? Двигай идеи пророка в массы и будешь в раю.

самои молодои религией наверное считается саентология, вот уж она вобрала так вобрала 😀

"Мессия" Л. Рон Хаббард утверждает: "Каждая культура в мировой истории, за исключением совершенно развращённых и выдохшихся, подтверждала существование Верховного Существа. Эмпирическое наблюдение показывает, что люди без сильной и устойчивой веры в Верховное Существо менее способны, менее этичны и представляют меньшую ценность для себя и для общества…Уже на основании наблюдений можно заключить, что человек, не имеющий твёрдой веры, — это скорее вещь, а не человек".
мусульманскии "самый страшный грех" все таки предполагает, что грешник это человек, а тут ... "вещь" со всеми вытекающими 😀

Last edited:
а, я имела в виду "мировую" религию, коих 3: буддизм, христианство, ислам.
А саентология-это... пока серьезно я в саентологию не смотрела, так, поверхностно прочитала то и это.... По крайней мере, постулат "хочешь заработать много денег-создай новую религию" принадлежит Р Хаббарду, и как ни странно, верен🙂)))

а, я имела в виду "мировую" религию, коих 3: буддизм, христианство, ислам.
А саентология-это... пока серьезно я в саентологию не смотрела, так, поверхностно прочитала то и это.... По крайней мере, постулат "хочешь заработать много денег-создай новую религию" принадлежит Р Хаббарду, и как ни странно, верен🙂)))
Вот! Наконец-то подошли к "самой страшной тайне" всех религий, -это всего-навсего бизнес, некий прообраз мультилевела. ИМХО конечно)))

Back