Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

Мне лень было читать весь этот, хммм... ну, чтобы не обидеть, результат прозрений... 🙂

Посему - лишь малое наблюдение.

...Есть путь ведущий к прекращению страданий и три компоненты составляют его: мудрость, сострадание, успокоение ума. ...

... Лёша демонстрирует неплохое владение ораторскими навыками, а его чувство юмора намного развитее, чем у некоторых мудрецов форума 😀

Сострадание есть форма страдания. Посему путь, ведущий к прекращению страданий, основанный на страданиях - попахивает бредом 🙂. Господа, учите русский язык (и пунктуацию - она и ораторам нужна).

Да, а почему тут переводят "Owl" как "Орёл"? Это в каком же словаре такое?! Почему биологи-зоологи молчат?!
Я использую Мультитран (http://www.multitran.ru).

Last edited:
Мне лень было читать весь этот, хммм... ну, чтобы не обидеть, результат прозрений... 🙂

Посему - лишь малое наблюдение.

Сострадание есть форма страдания. Посему путь, ведущий к прекращению страданий, основанный на страданиях - попахивает бредом 🙂. Господа, учите русский язык (и пунктуацию - она и ораторам нужна).

Да, а почему тут переводят "Owl" как "Орёл"? Это в каком же словаре такое?! Почему биологи-зоологи молчат?!
Я уж помолчу про перевод, который даёт Мультитран (http://www.multitran.ru).
Когда сова достигает просветления, она становится орлом. в другой жизни 🙂

у него орел был на аватарке когда-то 🙂

Тут картинка подвернулась...
Насколько по теме -- не знаю, но прикольная 🙂

48ef44560af76401ac3318fd9ba_prev.jpg

Когда сова достигает просветления, она становится орлом. в другой жизни 🙂

у него орел был на аватарке когда-то 🙂

Вот так и рождаются легенды.
Не было у него орла на аватарке никогда. Сова была. Орлом это я его прозвала, потому что если бегло глянуть на первую букву ника, и вскользь на картинку - получается орел. :
И сова она женского рода вообще. По этому у меня язык так не поворачивался его назвать 😀

Last edited:
Owl:

ты слышал про Випассану? если нет, то удели 10-12 дней своей жизни самому себе и съезди на этот курс медитации.
я думаю, это как раз сейчас то, что твоей душе необходимо. 🙂
я серьёзно!

Вот так и рождаются легенды.
Не было у него орла на аватарке никогда. Сова была. Орлом это я его прозвала, потому что если бегло глянуть на первую букву ника, и вскользь на картинку - получается орел. :
И сова она женского рода вообще. По этому у меня язык так не поворачивался его назвать 😀

Тогда уж филин - символ мудрости 🙂

Весело тут 🙂

Теперь видна ошибка моя, зря затеял это неблагодарное дело.
Прошу, Не занимайтесь буддизмом, неправильно понятое учение приносит вред.
Випассаны и прочее- зачем лезть туда куда рано, сначала в школу идут а потом в университет, шутки с этим опасны для духовно недоразвитых. Так же как и йога, неконтролируемые энергии могут принести огромный вред а может и летальный исход, заставь дурака молиться- так весь лоб расшибет, тут, как говорится, медицина бессильна.
Все же надо с чего-то простого, средневековое учение, и Бог и Рай, все как полагается, для нормальных людей.
Посему, дорогие мои счастливчики 😀🙄, закрываем это все дело, открываем Библию, или очередную бутылку, у кого что в авторитете.

От прочтения этих строк все дружно возрадовались а дамы заплакали от счастья 🙂))

Истинно, истинно говорю я вам:
Фантазии owla нельзя принимать серьезно (все возликовали)
Все эти выдумки -опиум для народа (зал взорвался авациями : да, да!! верно говорит!!!)
Жить нужно прожить так чтобы все свои желания удовлетворить и не оставить ни одного неудовлетроренного (толпа заскандировала браво, браво!!!)
Один раз живем, нет никаких последствий, нет других жизней кроме вечного Рая, все что нужно это сказать Я верю! (наступила полная, непрекращающаяся идиллия) :

Last edited:
Один раз живем, нет никаких последствий, нет других жизней кроме вечного Рая, все что нужно это сказать Я верю! (наступила полная, непрекращающаяся идиллия) :

Бурные и непрекращающиеся овации.
Беснующаяся толпа передает оратора на руках.
Девушки бросают в воздух живые цветы, дети выпускают воздушные шарики.

Весело тут 🙂

Дык а для чего еще народ на форумы ходит, за бесплатными советами по иммиграции и повеселица :

Серьезные дела, они не навиду публики происходят, дабы не произошло профанации сакрального 🙂

шестой день запоя тчк печень злится тчк скоро отрастит руки тчк не поминайте лихом 🙂

Весело тут 🙂

Прошу, Не занимайтесь буддизмом, неправильно понятое учение приносит вред.
Випассаны и прочее- зачем лезть туда куда рано, сначала в школу идут а потом в университет, шутки с этим опасны для духовно недоразвитых. Так же как и йога, неконтролируемые энергии могут принести огромный вред а может и летальный исход, заставь дурака молиться- так весь лоб расшибет, тут, как говорится, медицина бессильна.
Все же надо с чего-то простого, средневековое учение, и Бог и Рай, все как полагается, для нормальных людей.
Посему, дорогие мои счастливчики 😀🙄, закрываем это все дело, открываем Библию, или очередную бутылку, у кого что в авторитете.

От прочтения этих строк все дружно возрадовались а дамы заплакали от счастья 🙂))

Истинно, истинно говорю я вам:
Фантазии owla нельзя принимать серьезно (все возликовали)
Все эти выдумки -опиум для народа (зал взорвался авациями : да, да!! верно говорит!!!)
Жить нужно прожить так чтобы все свои желания удовлетворить и не оставить ни одного неудовлетроренного (толпа заскандировала браво, браво!!!)

Неужто психоделики кончились?😉

Не могу не поделиться
Кто что думает, насколько это правда или очередная ложь?

или удалить этот ролик? межрелигиозная рознь получается

Last edited:
да зачем удалять? не удаляйте. Кто здесь знает по арабски? можете достоверно сказать, что так оно и сказано в Коране?
Я в свое время читала Коран, в переводе разумеется, для ознакомления, и действительно во главу ставились "мирные" суры. Потом узнала, что все что не по-арабски, не считается. Они считают, что перевод с нобл языка- арабского, по любому исказит сущность, и потому- незаконно.
Действительно также, что для ислама, преступления против веры -самый страшный грех, который карается сразу. Можно сказать, что первая заповедь в Христианстве "да не будет у тебя другого бога..." в исламе возведена не то что в квадрат, а в куб, и абсолютный. Коран - это не религия, для мусульман это действительно закон. Путь, с которого не сворачивают. Поэтому в веру (закон) свою они принять могут, а вот от ислама отказаться и перейти в другую веру нельзя никак.
Ислам-это самая молодая из мировых религий, так что в становлении своей вобрала все приемы всех предыдущих религий, и четко расписала законы на основе и опыте о том, что работает, а что нет. Вот когда можно сказать о том, что на чужих ошибках учатся...

да зачем удалять? не удаляйте. Кто здесь знает по арабски? можете достоверно сказать, что так оно и сказано в Коране?
Я в свое время читала Коран, в переводе разумеется, для ознакомления, и действительно во главу ставились "мирные" суры. Потом узнала, что все что не по-арабски, не считается. Они считают, что перевод с нобл языка- арабского, по любому исказит сущность, и потому- незаконно.
Действительно также, что для ислама, преступления против веры -самый страшный грех, который карается сразу. Можно сказать, что первая заповедь в Христианстве "да не будет у тебя другого бога..." в исламе возведена не то что в квадрат, а в куб, и абсолютный. Коран - это не религия, для мусульман это действительно закон. Путь, с которого не сворачивают. Поэтому в веру (закон) свою они принять могут, а вот от ислама отказаться и перейти в другую веру нельзя никак.
Ислам-это самая молодая из мировых религий, так что в становлении своей вобрала все приемы всех предыдущих религий, и четко расписала законы на основе и опыте о том, что работает, а что нет. Вот когда можно сказать о том, что на чужих ошибках учатся...

Интересно чему они научились. Жить в потенциальном состоянии войны с соседями я бы не назвал очень мудрым. Вообще интересно почему ислам стал так популярен. Потому что упростили и ужесточили правила? Двигай идеи пророка в массы и будешь в раю.

самои молодои религией наверное считается саентология, вот уж она вобрала так вобрала 😀

"Мессия" Л. Рон Хаббард утверждает: "Каждая культура в мировой истории, за исключением совершенно развращённых и выдохшихся, подтверждала существование Верховного Существа. Эмпирическое наблюдение показывает, что люди без сильной и устойчивой веры в Верховное Существо менее способны, менее этичны и представляют меньшую ценность для себя и для общества…Уже на основании наблюдений можно заключить, что человек, не имеющий твёрдой веры, — это скорее вещь, а не человек".
мусульманскии "самый страшный грех" все таки предполагает, что грешник это человек, а тут ... "вещь" со всеми вытекающими 😀

Last edited:
а, я имела в виду "мировую" религию, коих 3: буддизм, христианство, ислам.
А саентология-это... пока серьезно я в саентологию не смотрела, так, поверхностно прочитала то и это.... По крайней мере, постулат "хочешь заработать много денег-создай новую религию" принадлежит Р Хаббарду, и как ни странно, верен🙂)))

а, я имела в виду "мировую" религию, коих 3: буддизм, христианство, ислам.
А саентология-это... пока серьезно я в саентологию не смотрела, так, поверхностно прочитала то и это.... По крайней мере, постулат "хочешь заработать много денег-создай новую религию" принадлежит Р Хаббарду, и как ни странно, верен🙂)))
Вот! Наконец-то подошли к "самой страшной тайне" всех религий, -это всего-навсего бизнес, некий прообраз мультилевела. ИМХО конечно)))

Back