Yaroslavna
Member
Дорогие форумчане, стучусь к вам за советом. Нужен брейнсторм, буду очень признательна за любой инпут и советы. Не работала уже три года, и три года же жила в НЗ (родила ребенка и сидела с ней 2,5 года). То есть НЗ опыта работы нет. Зато есть 2 серьезных IT образования (техникум и университет - признан NZQA), и 6 лет опята работы по специальности, причем в разных областях - я и с БД работала и компьютеры собирала/чинила и продавлала их и ПО сопровождала и даже чуть-чуть его дописывать помогала. Моя последняя должность была помошник сисадмина в Медицинской академии (т.е. отромный парк машин и юзеров, еще я Автоматич библиотечную систему интегрировала). Я очень многое в свое время умела, хорошо знаю железо, архитектуру ПК, сети, протоколы, очень много ПО разного юзала на углубленном уровне, имею опыт построения Веб сайтов, знаю многие инструменты администрирования, очень хорошо трабблшутю. Английский знаю почти как родной, резиденство есть. Мне все это нравится, я свою специальность люблю и быстро учусь
Но как видите, я ни во что особо пока не успела углубиться достаточно, чтоб считать себя профессионалом, так как долго училась паралельно с работой, хотелось себя и тут и там попробовать. Потом ребятенок появился
Сейчас мама приехала с ребенком сидеть помогать, а я очень хочу вернуться на работу. Для начала решила податься на Help Desk, так как это foot in the door и к тому же у меня образования и знаний с лихвой для этого хватит, да и с людьми общаться я люблю... Но на данный момент в течение 4 месяцев никаких успехов... Я пока искала работу традиционным способом, через CV и кадровые агенства.
Естественно работодателей отпугивает отсутствие НЗ опыта работы и такой большой перерыв... Меня бы это тоже отпугнуло, если бы я искала потенциального работника. Но что же можно сделать? мы думаем над этим вопросом все втроем (с мужем и мамой), частенько перекраиваем CV, оттачиваем его, расслылаем по всем возможным и отдаленно возможным работам. Я уж и волонтером хотела для начала пойти, но боюсь время потерять зря (может не стоит бояться?). Знакомых в IT Индустрии у меня пока нет, чтоб через них попытаться найти место. Агента вот думаю теперь найти, чтоб фейс ту фейс можно было пообщаться и обговорить мои шансы...
Дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста мыслями. Как я уже сказала, буду очень признательна любому совету. Спасибо большое заранее

Естественно работодателей отпугивает отсутствие НЗ опыта работы и такой большой перерыв... Меня бы это тоже отпугнуло, если бы я искала потенциального работника. Но что же можно сделать? мы думаем над этим вопросом все втроем (с мужем и мамой), частенько перекраиваем CV, оттачиваем его, расслылаем по всем возможным и отдаленно возможным работам. Я уж и волонтером хотела для начала пойти, но боюсь время потерять зря (может не стоит бояться?). Знакомых в IT Индустрии у меня пока нет, чтоб через них попытаться найти место. Агента вот думаю теперь найти, чтоб фейс ту фейс можно было пообщаться и обговорить мои шансы...
Дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста мыслями. Как я уже сказала, буду очень признательна любому совету. Спасибо большое заранее