Развод, помочь мужчине.

• Thread starter Thread starter Alexandr_1
  • Start date Start date
До приезда в Новую Зеландию я бы грудью встала за женщин. Однако пожив тут совсем чуть-чуть и уже досыта насмотревшись "хрупкости" и "беззащитности" русских бывших-жен, я прямо даже не знаю кто еще женится на нас :)
Будь я мужчиной, бежала бы без оглядки))

Last edited:
Меня всегда умиляют мужчины, считающие, что после брака женщина должна уйти в чем мать родила, оставив все бывшему, но "любимому" мужу, а и то дело, ведь с ней останутся такие прекрасные воспоминания об их неземной любви стирке, глажке, готовке, уборке...:squir::squir:
Почему-бы и нет... Женщины чем мать родила гораздо привлекательнее смотрятся. Хотя не все...:mogocha:

До приезда в Новую Зеландию я бы грудью встала за женщин. Однако пожив тут совсем чуть-чуть и уже досыта насмотревшись "хрупкости" и "беззащитности" русских бывших-жен, я прямо даже не знаю кто еще женится на нас :)
Будь я мужчиной, бежала бы без оглядки))

Лена, куда бежать-то? Мужчина без женщины в лучшем случае рабочая еденица, игрющая свои игры, которые он называет интересной работой, насыщенным досугом и тд. Только счастливо живя с другой половинкой, мужик ощущает полноту жизни. Вот ради шанса на такое счастье мужчины и рискуют, пойдя на компромисы своих идеалов. Риск конечно дело благородное, но не благодарное...

Я думаю, что мужчина может без женщины также как женщина без мужчины ;) то есть на практике - может.
В последнее время нехорошее мнение складывается у меня именно о русских женщинах.

- - - Updated - - -

Забыла сказать, бежала бы в буддисты :)

Ха-ха! Уж мы то знаем, что русские девушки могут быть и самыми лучшими и самыми отвратительными. В отличии иносраснцев, для которых они часть пакета, включая еду и достопримечательности.
Можно терпеть, можно привыкнуть терпеть, можно играться в разные игры, промывать себе мозги. Все равно душевный сквозняк этим не законопатишь :mogocha:

Нее! Они хорошие, они даже лучше и добрее нас. Но они иностранцы)))

В последнее время нехорошее мнение складывается у меня именно о русских женщинах.

Лена, а в Финляндии русские - другие? Мужчины, женщины. (про женщин конечно интереснее узнать)

Забыла сказать, бежала бы в буддисты :)

Hint: надо заранее узнать, по какой дороге буддисты ходят в монастырь, затем нанять экскаватор, расковырять асфальт на пути их следования, надеть кимоно, обмотаться шелковым шарфом, очень желательно чтобы дождь в этот день шел и было холодно, встать у кучи грязи и поджидать буддистов, они вас через грязь перенесут и считайте дело в шляпе, возьмут с собой в монастырь :)

Я боюсь делать однозначные выводы, но таких историй среди русских как тут не встречала в Финляндии. Имею в виду запоминающиеся некрасивые поступки слабого пола.
Может быть это случайность, а может быть там русским женщинам проще и не нужно таким способом себя защищать.

Пока писала, вспомнила один нехороший случай. Моя русская знакомая в Финляндии вышла замуж по расчету за нашего общего друга. Вроде как обе стороны были в курсе, но не совсем. Потом брак распался (мужчина, кстати, благородно не стал разводиться, чтобы девушка могла получать бенефиты и стать гражданкой). Мужчина был не идеальный, но в силу того, что это история была действительно единственной в своем роде, с девушкой никто из общих знакомых общаться более не стал. Она, кстати, потом в буддистки пошла ;)
Я это к тому, что там к мужчинам и женщинам относятся, действительно, как к равным. А здесь, у меня такое впечатление, что как в России, женщина - всегда пострадавшая сторона. Или нет?
В случае развода и раздела детей, кому скорее оставят ребенка?

Я боюсь делать однозначные выводы, но таких историй среди русских как тут не встречала в Финляндии. Имею в виду запоминающиеся некрасивые поступки слабого пола.
Может быть это случайность, а может быть там русским женщинам проще и не нужно таким способом себя защищать.

Пока писала, вспомнила один нехороший случай. Моя русская знакомая в Финляндии вышла замуж по расчету за нашего общего друга. Вроде как обе стороны были в курсе, но не совсем. Потом брак распался (мужчина, кстати, благородно не стал разводиться, чтобы девушка могла получать бенефиты и стать гражданкой). Мужчина был не идеальный, но в силу того, что это история была действительно единственной в своем роде, с девушкой никто из общих знакомых общаться более не стал. Она, кстати, потом в буддистки пошла ;)
Я это к тому, что там к мужчинам и женщинам относятся, действительно, как к равным. А здесь, у меня такое впечатление, что как в России, женщина - всегда пострадавшая сторона. Или нет?
В случае развода и раздела детей, кому скорее оставят ребенка?
Женщине скорее всего.....Недавно знакомая развелась-остались с ней 2 детей и неплохой дом в придачу.......

только интересно, какой солиситер возмется оформлять сделку к-п без согласия супруги?
Да если на certificate of title/мортгидже имя только супруга, солиситеру до ноги согласие супруги. Юридически ничего не нарушается. Сделку оформить можно не только у солиситера.

Лена, а ты бы хотела, чтобы твоего (будущего) ребенка при разводе бывший муж прихватил с собой, т.е. суд решил, что у папы ребенку будет лучше? Я уверена, что все эти ужасы об алчности русских жен тебе рассказали русские мужчины, у них своя точка зрения, а у жен своя, на форуме есть несколько мужчин, которые пытались своих жен к ногтю здесь прижать, не получилось, получилось развести и поделить имущество громко сказано. Вообще я бы подальше держалась от мужчины, который прошел развод и неуважительно отзывается о бывшей супруге, вполне себе допускаю, что и новая жена со временем превратится в алчную сволочь, когда решит развестись.:)

Last edited:
Насчёт раздела имущества - так мне больше нравился советский закон: всё, что нажито совместно - делится, а то, что было до брака - извините.
А эти "английские" заморочки... Абстрагируемся от "русских", они всего лишь используют законодательство. И не они одни. Яркий пример - брак Пола Маккартни на одноногой модели. Эта коза нехорошая женщина прожила с ним 4 года, он ей песни писал, по миру возил, с Вовкой Путиным знакомил и другими интересными людьми, а она оттяпала более 24 миллионов фунтиков + ежегодные выплаты. Неплохо - 6 "лимонов" в год! Чем обна их заработала? В постели, может? Так дороговато будет :). А так она ни копейки не внесла. И весь брак, похоже, был для неё лишь средством "срубить бабки", а Пол, уверен, питал искренние чувства - с его состоянием в это легко поверить :).

Есть тут у меня знакомая из Восточной Европы, которая вышла замуж за весьма обеспеченного товарища. Судя по всему, с целью развестись и "оттяпать". Там всё как надо было: ещё нет 40, миллионный домик на Ремуэре (современный и симпатичный, не старая гнилая вилла), Порш (из дешёвых, правда :)). Вот тут, правда, облом получился - всё в трастах, а её туда не вписал. Детей сама не хотела, а когда захотела ("привязать" мужика) - тут уж он сказал: "ни-ни" и уехал жить за "бугор". Знаю историю в деталях от нашей общей знакомой, смотрим продолжение сериала :).

Вот что меня во всей этой истории напрягает- когда мущина ввозил сюда свою украинскую/казахскую подругу, он ведь ещё не был "страстно влюблён"? Мозк-то мог бы включить? Киви уже давно поняли всё и всё недвижимое в трастах, если занимаются секстуризмом.
Тоже знала парочку некрасивых историй про россиянских жён. Хышницы.

а я особенно "умиляюсь" на украинских барышень. У наших соседей была домработница с украины, работала хорошо и ей хозяева предложили забрать в россию с украины своего ребенка, чтобы девка не страдала и не моталась туда-сюда.
приехала такая маленькая фифа 4-5 лет, заценила домик с бассейном, машинки, мебель. И пошла к "бабушке" (жене хозяина) спрашивать, женат ли хозяин, потому что ей уж очень дом нравится и она хочет на нем (хозяине) жениться. "Бабушка" сказала, что хозяин уже женат, тогда девочка переключилась на сыновей и зятьев.

кстати, мы с мистером брачный договор подписали почти сразу после женитьбы (чтобы спать спокойно), идея была моя, делить тогда было особо нечего, условия договора разработали сами, подписали у нотариуса - в случае развода имущество достается тому, на кого оформлены права собственности (недвижимость, транспортные средства), личные вещи, включая украшения остаются тому, кто ими пользуется, остальное - в соответствии с законом. Поэтому при продаже недвижимости в россии брачный договор заменял разрешение от супруга, что было очень удобно.

Тоже знала парочку некрасивых историй про россиянских жён. Хышницы.

у меня был опыт знакомства тоже... фраза "ну я же замуж удачно вышла" убила меня наповал. хотя эта мадам меня на поколение старше, от девушек своего возраста я такой чуши не слышу, и очень этому рада ;)

у меня был опыт знакомства тоже... фраза "ну я же замуж удачно вышла" убила меня наповал. хотя эта мадам меня на поколение старше, от девушек своего возраста я такой чуши не слышу, и очень этому рада ;)

так может она совсем другоеи мелла виду - муж хороший и вообще? Это разве не удача? :)

Ну да, ну да, женщины конечно жищницы и сволочи, а о чем думают мужчины не первой свежести, с весьма посредственным доходом и внешностью на троечку, выбирая себе в жены женщин, которые явно им не пара, и будь у них местное резиденство, то они они бы десятой улицей обошли сих мужей, конечно они их полюбят чистой и бескорыстной любовью, кого же как не их.:squir:

Back