Развод в НЗ

akern, мне пришлось уйти, полиция меня просто вывезла в мотель и пожелала доброй ночи. Потом я нашла комнату, а мой суженый продолжал жить в доме ещё 2 года, пока мы его не продали. Никакой материальной поддержки мне не платил, вообще ушла без копейки в кармане. Брала четыре ваучера на еду в ВИНЗ, чтобы протянуть до оформления пособия. У вас всё гладко написано, но на самом деле всё не так. И Legal Aid мне не помогла с мужа что-то стрясти. И при продаже дома адвокат всё ему отдал, что осталось сверху и никакие жалобы не помогли. Так что не пудрите людям мозги пожалуйста.

При избиениях можно развестись быстро без 2 лет раздельного проживания. Но нужно вовлекать полицию.

- - - Добавлено - - -

Постоянная резиденская виза даётся после двух лет постоянного проживания в НЗ, можно кататься туда и обратно без опаски пережить в России больше 183 дней (тогда резиденство теряется, т.к. становишься резидентом России). Моя знакомая, у которой была похожая ситуация с мужем киви, вызывала полицию, не будучи пёрманент резидент, конечно в иммиграции её предупредили, что если так пойдёт, ей придётся ехать назад в Россию. Но в конце концов резиденство дали. Через неделю он её выжил.

Ну да, конечно конечно. :)

Забавляют меня самооправдания с самовиктимизацей со стороны товарищей, приезжающих по партнёрским визам у которых "внезапно" разлаживаются отношения после получения резидентских виз и выставляющие геройскими действия по получениям пособий, оплачиваемых с налогов работающих.

К слову да, причиной отказа ухода из проблемных отношений до получения перманентной резидентской визы (проживания двух лет в стране на резидентской визе) обычно всё же является желание сесть на шею другим налогоплательщикам/получение права на пособия с этого времени.

... У вас всё гладко написано, но на самом деле всё не так...

Отчёт полиции потом понадобится как доказательство при разделе и т.д. Хорошо кдоктору сходить пусть напишет, что стресс, физические и эмоциональные последствия. Вообщем в ВИНЗ сказали, чем больше бумаг, тем лучше. Я понимаю, что это стресс и неприятно, но надо. Я вам написала в личку. Вот список государственных адвокатов, ей без английского будет трудно, чем смогу помогу. http://www.justice.govt.nz/services/legal-help/legal-aid/contact#national-office

Женщина, которой я помогала, получила резиденство после двух лет проживания в браке с киви, год ушёл на совместное проживание и год на ожидание резиденства. Как только два года исполнилось, киви муж стал буквально выживать всеми силами - драки, эмоциональная жестокость, прыскал в лицо баллончиком от насекомых (думаю надо прожить два года для раздела имущества, не три). Полиция вывезла её в Women's Refuge. Оттуда она получила дом. Это трудный, но выполнимый путь.

Вообще пора открывать консультационную контору помощи русским женщинам вышедшим сюда взамуж.

пора открывать контору по выдворению, почему я, работающий человек должен их(бенефито просителей) содержать,? И почему у них, вышедших, нескладывается ровно после полученя резиденских виз,?

- - - Добавлено - - -

Но в конце концов резиденство дали. Через неделю он её выжил.

даа...ушь

раз брак российский, то и развод необязательно болжен быть новозеландский

развод на постоянное резиденство не должен влиять
может, в посодьство российское позвонить и спросиьб, как развод оформить?

раз брак российский, то и развод необязательно болжен быть новозеландский

развод на постоянное резиденство не должен влиять
может, в посодьство российское позвонить и спросиьб, как развод оформить?
Брак зарегистрирован в двух странах... Два года истекает в марте...

- - - Добавлено - - -

пора открывать контору по выдворению,
Точно, давайте вместе!

Сргласна с Алексом, многие русски невесты сюда едут за резиденством, а как получат, сразу сломя голову от мужа и в женское убежище. А оттуда пособие и дом. А вы не бывали в убежище для беженцев, где люди живут годами и платят $50 за комнату? Вот где золотое дно. Хлеб, еду и овощи им возят мешками бесплатно. Адвокат и переводчик плюс соцработник бесплатно. Повадились туда южнокорецы выдающие себя за северных. Притом одеты по-западному и с мобильниками. Спрашиваю, как там жизь при Ким Чен Ыне? Притворились, что не понимают. Так что контор по выжворению нужно несколько.

- - - Добавлено - - -

Мы развелись здесь. В Россию на развод надо ехать обоим - я заикнулась про разведите меня без мужа, в суде попросили взятку 20 000 руб. А так я уже дала суду взятку за выпишите сына без сына, на вторую взятку не пошла. Если есть рукоприкладство, есть развод быстрый. И можно наложить арест на имущество и муж не продаст дом и не заныкает деньги. Без языка проблемновато, но можно всё это сделать.

Back