Freesia
Member
akern, мне пришлось уйти, полиция меня просто вывезла в мотель и пожелала доброй ночи. Потом я нашла комнату, а мой суженый продолжал жить в доме ещё 2 года, пока мы его не продали. Никакой материальной поддержки мне не платил, вообще ушла без копейки в кармане. Брала четыре ваучера на еду в ВИНЗ, чтобы протянуть до оформления пособия. У вас всё гладко написано, но на самом деле всё не так. И Legal Aid мне не помогла с мужа что-то стрясти. И при продаже дома адвокат всё ему отдал, что осталось сверху и никакие жалобы не помогли. Так что не пудрите людям мозги пожалуйста.
При избиениях можно развестись быстро без 2 лет раздельного проживания. Но нужно вовлекать полицию.
- - - Добавлено - - -
Постоянная резиденская виза даётся после двух лет постоянного проживания в НЗ, можно кататься туда и обратно без опаски пережить в России больше 183 дней (тогда резиденство теряется, т.к. становишься резидентом России). Моя знакомая, у которой была похожая ситуация с мужем киви, вызывала полицию, не будучи пёрманент резидент, конечно в иммиграции её предупредили, что если так пойдёт, ей придётся ехать назад в Россию. Но в конце концов резиденство дали. Через неделю он её выжил.
При избиениях можно развестись быстро без 2 лет раздельного проживания. Но нужно вовлекать полицию.
- - - Добавлено - - -
Постоянная резиденская виза даётся после двух лет постоянного проживания в НЗ, можно кататься туда и обратно без опаски пережить в России больше 183 дней (тогда резиденство теряется, т.к. становишься резидентом России). Моя знакомая, у которой была похожая ситуация с мужем киви, вызывала полицию, не будучи пёрманент резидент, конечно в иммиграции её предупредили, что если так пойдёт, ей придётся ехать назад в Россию. Но в конце концов резиденство дали. Через неделю он её выжил.