Развод

• Thread starter Thread starter bilita
  • Start date Start date
Originally posted by Бармалей@Jan 15 2006, 01:46 AM
По меньше бы таких, чес слово! Куда Кортунов смотрит!
29989

Почему? Разве паскудный англосакс, выписывающий себе жену-по-почте и не умеющий с ней обращаться, не заслуживает отбирания половины всех денег и онанизма до конца своих дней?

Originally posted by Бармалей@Jan 15 2006, 12:46 AM
По меньше бы таких, чес слово! Куда Кортунов смотрит!
29989

Каких? :D
От жизни надо брать по полной программе, тем более, если сама жизнь даёт тебе шанс! :D
tongue.gif
Только дураки его упускают... :D
tongue.gif

Originally posted by drevesina@Jan 15 2006, 12:50 AM
Под абьюз может подойти в принципе все, что угодно. Вплоть до посткоитального несогласия. Емнип организаций, защищающих теток от мужей, в НЗ вполне есть. С фондами, прикормленными юристами, сэйфхаусами и т.п. Азиатских жен ввозят довольно много, и потом харассят их на ура, рынок есть.
При этом, если правильно раскрутить бывшего мужа, он заплатит денег, у тетки останется вид на жительство, и новую жену-по-почте мужик уже не сможет ввезти. Судьба его будет печальна
sm.gif

29991

Хо-хо! Во-первых здесь не америка. Тётю просто выпнут от греха подальше. И забанят, через Кортунова.
sm.gif

Originally posted by drevesina@Jan 15 2006, 12:52 AM
Почему? Разве паскудный англосакс, выписывающий себе жену-по-почте и не умеющий с ней обращаться, не заслуживает отбирания половины всех денег и онанизма до конца своих дней?
29992

А вот тут не известно кто поскудный..

Originally posted by LanaW@Jan 15 2006, 12:52 AM
Каких? :D 
От жизни надо брать по полной программе, тем более, если сама жизнь даёт тебе шанс! :D
tongue.gif
  Только дураки его упускают... :D 
tongue.gif

29993

Можно и за "фрод" влететь, лишение свободы до 5 лет, запросто, на первый раз..
Остап-Бендер, блин

Originally posted by Бармалей@Jan 15 2006, 02:02 AM
Хо-хо! Во-первых здесь не америка. Тётю просто выпнут от греха подальше. И забанят, через Кортунова.
sm.gif

29995

"Здесь", конечно, не америка. Однако похожие организации и юристы _есть_.И правоприменительная практика тоже есть. Ask me how I know.

Originally posted by drevesina@Jan 15 2006, 01:10 AM
"Здесь", конечно, не америка. Однако похожие организации и юристы _есть_.И правоприменительная практика тоже есть. Ask me how I know.
29996

Yeh-yeh! You know how!:)) Ну так расскажи похожий случай, болтать тут все горазды..

Originally posted by Бармалей@Jan 15 2006, 02:02 AM
А вот тут не известно кто поскудный..
29995

Ясно же написано "денег не дает". Каких еще доказательств тебе надо?
sm.gif

А если серьезно, неужели тебе неочевидно, что ответственность в такой ситуации по умолчанию на мужике?

Ну, во-первых, есть в зеландии такая штука, как [Legal Aid], чем "муж" естесно воспользуется, при этом сфотогрофируя еёшнии 1000 баксов под матрасом, если не дурак.
Во-вторых, если она, признавшись, не потратит сфотаные 1000 баксов на адвоката, то во всём и будет виновата..
Такая вот жись в зеландии...
sm.gif

Originally posted by drevesina@Jan 15 2006, 01:52 AM
Рассказываю. Несколько лет назад я был знаком с менеджером одной такой организации, с уставной задачей именно защищать привозных азиатских женщин. У них работали юристы, и на окладе, и волонтеры, они постоянно арендовали шелтеры для спасения отхарассенных теток, и денег у них было побольше, чем у среднего отдельно взятого зеландца. Деньги они брали и из бюджетов, и из пожертвований. По словам менеджера, таких организаций отнюдь не одна. И, судя по тому, что меня просили помочь перевести на русский инструкции теткам "что такое хоум вайоленс и как мы эффективно вам поможем", с русскими они тоже работали.
Я, кстати, до сих пор помню, что в этих инструкциях сильно подчеркивалось, что вайоленс - это не обязательно побои. Не дает денег, создает дискомфорт - тоже бяка, срочно обращайтесь, мы его, суку такую, вылечим.
Было это, правда, n лет назад. Но, наверно, оно не очень изменилось?
30000

Надо понимать, что выше сказанное, памятка/надежда, девочкам в лифчик. Девочки! Хорошие! Езжайте к Мамкам, пока не поздно, [Legal Aid] Вам не получить.

Originally posted by Бармалей@Jan 14 2006, 10:55 PM
Фандорин, и Дарт, я вас обоих, за ноги и об стенку. Советчики ёлки-палки! Жись вдвоём ума требует, а не только кофе в постель, впрочем, своей я при каждой возможности предлогаю кофе в постель, дополняю так сказать, это очень даже человечно. Совсем не стесняюсь этого!:)
29948

Ты вот скажи, как быть с крошками в постели? А то кофе с огурцами как-то не возбуждает.

А всё-таки я верю, что автор топика, вышла замуж по любви, а теперь в полной растерянности.. И близких рядом нет. Беда!

Originally posted by Dart@Jan 14 2006, 08:53 PM
Бармалей, ты бы чуть потактичнее был, всякие бывают в жизни ситуации, а ты сразу "скатертью дорожка". Так нельзя. И издеваться так нельзя про "кофе в постель", не зная ситуации.
29925

А вот здесь вы неправы. Видите как Бармалей расчувствовался, полтретьего утра, а он не спит, думает как помочь бедной девушке.
А вообще я согласна с бармалеем, девушке бы пойти поработать, при своих деньгах оно как-то лучше. Глядишь и уезжать расхочется

Originally posted by Татьяна@Jan 15 2006, 11:09 AM
А вообще я согласна с бармалеем, девушке бы пойти поработать, при своих деньгах оно как-то лучше. Глядишь и уезжать расхочется
30011

Совсем я, похоже. забыл новозеландскую жизнь, надо хоть в гости съездить. Приезжая девушка нынче так легко находит работу? Захотела - и нашла, да?

Все кого я знаю и кто хотел найти работу нашли ее. Единственная загвоздка может быть - это виза не той системы, не позволяющая работать в НЗ.
А если виза позволяет - какие проблемы? Я говорю о простой работе, но ей ведь выбирать не приходится. Все мы (по крайней мере многие из нас) начинали с простых работ, и находили их, надо только пошевеливаться, под лежачий камень вода не течет.

Originally posted by Татьяна@Jan 15 2006, 10:09 AM
девушке бы пойти поработать, при своих деньгах оно как-то лучше.

А разве можно работать по гостевой визе???
huh.gif

Originally posted by Татьяна@Jan 15 2006, 11:56 AM
Все кого я знаю и кто хотел найти работу нашли ее. Единственная загвоздка может быть - это виза не той системы, не позволяющая работать в НЗ.
А если виза позволяет - какие проблемы? Я говорю о простой работе, но ей ведь выбирать не приходится. Все мы (по крайней мере многие из нас) начинали с простых работ, и находили их, надо только пошевеливаться, под лежачий камень вода не течет.
30013

Не знаю. Одно дело, когда независимый иммигрант приезжает и идет катать круглое и таскать плоское. Совсем другое дело, когда местный мужик привозит себе тетку. По-моему, ему следует заранее подумать, что он с ней будет делать и как она будет жить. Тетка вроде образованная, пишет без грубых ошибок, знает умные слова. Не понимаю, почему ей надо "идти в уборщицы".

ИМХО мужик должен землю носом рыть, но тетку устроить. И на работу или там учебу в том числе.

У них уже никто никому ничего не должен, не сложилось у них. Я еще раз прочитала ее постинг, ей и вправду пока работать не получится, она только в ожидании Work Permit.
А насчет уборщицы - знаю людей которые начинали с уборщиц а сейчас имеют хорошую работу
sm.gif

Ну а что вы предлагаете - сдаваться? А бороться без работы и без денег вряд ли получится

Originally posted by Бармалей@Jan 15 2006, 02:07 AM
Надо понимать, что выше сказанное, памятка/надежда, девочкам в лифчик. Девочки! Хорошие! Езжайте к Мамкам, пока не поздно, [Legal Aid] Вам не получить.
30001

Да что ж ты привязался-то к этой Legal Aid! Было бы желание, возможность ее получить есть всегда - сама пользовалась бесплатным адвокатом какое-то время, пока мне не надоели ее услуги. Я еще и работала тогда, так что 1000 баксов под подушкой могут быть спокойны.

Вообще, конечно, мне цинику в любовь по переписке поверить трудно (Лана, прости,
dr.gif
, хотя твой пример воодушевляет). Людям из одной культурной среды часто трудно ужиться вдвоем, а тут вообще разные и малознакомые люди пытаются создать семью. Но как мы можем судить, если мы слышали от автора только обрывки истории и ее взгляд на вещи?

Лучший совет - не горячиться, а действительно, проконсультироваться с адвокатом. В местном citizens advice bureau подскажут где находится ближайший женский центр; там обычно адвокаты дают бесплатные консультации.

Back