Рецепт от Кока-Колы

Дрей, можешь еще раз мысль изложить? А то я не понимаю чего ты не понимаешь
sm.gif

Мария, ты внимательнее читай, перед тем как отвечать.
Я написала - "мясо, запеченное под майонезом", ты пишешь о мясе, маринованном в майонезе.
Кстати, твой рецепт маринада - это кулинарная какофония, потому что смешано в кучу все что под руку попало. Ингредиенты при этом не гармонируют между собой, а противоречат друг другу.
Их этого набора продуктов можно приготовить 3-4 разных маринада.
Лола,я и запекаю мясо и рыбу под майонезом.Мой маринад,как и все,что я готовлю,конечно не правильный :D ,но для меня показатель-это довольные гости,многие даже потом спрашивают рецепт и готовят дома,а правильно приготовленное и полезное блюдо очень часто никто не ест,так что я придерживаюсь своих рецептов и никому ни в коей мере не предлагаю травиться,мои гости конечно съедят "правильное блюдо",но больше не придут,а я люблю,когда у меня дом полон гостей.
rolleyes.gif

Дрей, можешь еще раз мысль изложить? А то я не понимаю чего ты не понимаешь
sm.gif

Да вопорс, Лола, собственно, не к тебе. Так, как-то промелькнуло, что мол чайники лимонной кислотой можно мыть (кстати действительно можно, не раз проделывал это), и как бы происхождение этой кислоты - из лимонов...

Я то лет 5 отработал на заводе лимонной кислоты, вот и встрепенулся
sm.gif
. И к нам лимоны составами, конечно же не привозили. Хотя происхождение кислоты, используемой в быту, в производтсве напитков и в других отраслях, все же органическое. Лимонная кислота - это продукт жизнедеятельности спорового грибка, который балдеет питаясь мелассой - отходом сахзаводов. Все сугубо органическое, но к лимонам имеет отношение только названием, да вкусом (кислым)
sm.gif

А колу я сам стараюсь не пить, потому что там действительно - ортофосфорная кислота, но было время когда Кока-Кола изготавливалась с лимонной кислотой.

А Бармалею наш ответ такой - выпьем сок!!! :D

а правильно приготовленное и полезное блюдо очень часто никто не ест
Например?
И готовить надо не "правильно", а грамотно.
sm.gif

Мария, речь не идет о твоих или моих вкусах (ты как всегда все на себя переводишь), а о смысле того, что человек делает, когда готовит.
Майонез - это холодный соус, предназначенный для заправки салатов. В его составе желтки и растительное масло, совсем чуть-чуть кислоты или горчицы. Как маринад он не имеет смысла, в нем нет кислоты, а под действием высокой температуры эмульсия расслаивается и в блюде получаются комки.
Зачем это нужно?

Например?
У меня в жизни не было случая, чтобы гости не съели какое-то блюдо.
Только что рыба была другая!
Я ем все. А в гостях - тем более(даже запеченное под майонезом и маринованное в коле)

Некоторым важно просто набить желудок, но неважно чем
sm.gif

некотрое это я
знаю за собой эту слабость
это неблагородно и не аристократично
я один такой
остальная эмиграция сплошь из дворян
но придется потерпеть
гаспада

некотрое это я
знаю за собой эту слабость
это неблагородно и не аристократично
я один такой
остальная эмиграция сплошь из дворян
но придется потерпеть
гаспада
а мы вчера чебуреки лопали
tongue.gif
с гостями,вот уехал в Австралию,теперь сиди дворянином во дворе без нас :D , а мы с Дреем за твое здоровье по дополнительному даже слопали.
dr.gif

Ой!

А я вчера свининку сделала по-тайски, ям!

А сегодня взяли арахисовую курицу, и другую с кешью орешками!!!!

А завтра пожарю картоху, да на масле, подсолнечном! с лучком!

Ой! Сколько там канцерогенов образуется, прям страшная сила!!!

Мож мне на вареное только перейти, как ты думаешь : как долго протяну, а?
rolleyes.gif

Ты думаешь, что уже поздно.... не лечится?????
unsure.gif
:(

Кока-Кола - это яд.
У Кока-колы сильные разъедающие свойства, поэтому мясо и становится лохмотьями, полежав в ней.
Другие люди используют кока-колу для снятия ржавчины и мытья унитазов. А автомеханики колой аккумуляторные батареи заливают, чтобы контакт был лучше.
…если бы забыл на месяц, то наверное не нашел бы ни цепи, ни таза…
Гвоздь за неделю полностью растворяется в Кока-Коле
Ее индийские фермеры даже вместо пестицидов используют.
Вспомнили: была такая передачка из цикла «Mythbusters» по каналу Дискавери. Там два друга как раз проверяли разные легенды и мифы о коле. Оказалось, что в подавляющем большинстве случаев — это либо полная лажа, либо очень сильное преувеличение. Во всяком случае, мясо и металл они практически растворить не может (может недостаточно кислая?). Единственное, что им удалось сделать более-менее сносно — отмыть никелированные детали автомобиля. Но не проще ли и дешевле сделать это специализированным средством?
Так что ничего страшного в коле нет — действительно, просто вода с сахаром, кислотой и ароматизатором. Хочется — пей, не хочется — пей сок. Но сахар — что-то вроде наркотика, особенно для детей, поэтому они чаще предпочитают колу. Да и вкусовые добавки не надо недооценивать — вкус от них гораздо интенсивнее натурального.

PS: специально вчера в магазине посмотрел состав колы, спрайта и фанты. У спрайта состав наиболее вызывает доверие: кислота лимонная, а не орто-фосфорная; сахар, а не аспартам; да и красителей, очевидно, гораздо меньше.

Полностью состав никогда не напишут, а ортофосфорная кислота немного сушит горло, что опять вызывает у человека жажду.
А вкус у Колы просто неприятный, мыльный какой-то. Но те, кто ее пьет постоянно, уже просто без нее не может :(

Полностью состав никогда не напишут, а ортофосфорная кислота немного сушит горло, что опять вызывает у человека жажду.
А вкус у Колы просто неприятный, мыльный какой-то. Но те, кто ее пьет постоянно, уже просто без нее не может :(
Вы, Лола, наверное Колу в гостях у местных киви пробовали из неополоснутой чашки.

По себе судите?
Нет, просто у меня вкус неиспорченный
sm.gif
Могу отличить гадость от хорошего продукта.

Back