Референс с текущего места работы

Сейчас придумываю reference letter для предыдущей работы, есть два варианта:
1) писать на английском языка, тогда не понадобиться перевод, но логотип компании имеется только в русском варианте. И я не уверен что на английском кто-то разговаривает в офисе (хотя читал что звонят все равно из московского посольства);
2) писать на русском и переводить в бюро переводов со всеми остальными документами.
У кого какие варианты?

1) писать на английском языка, тогда не понадобиться перевод, но логотип компании имеется только в русском варианте. И я не уверен что на английском кто-то разговаривает в офисе (хотя читал что звонят все равно из московского посольства);
2) писать на русском и переводить в бюро переводов со всеми остальными документами.
У кого какие варианты?

Оба варианта подойдут, первый экономичней :)
Логотип и контактные данные в шапке могут быть на русском. Где-то здесь я встречал ссылку на офиц. документ на русском языке с требованиями к рефам.
То, что на англ. никто не говорит, не проблема, референс не означает, что человек, его давший свободно говорит на англ.
Прозванивают из московского посольства все места работы, а именно отделы кадров.

Я когда с реферами морочилась - подарила одной из бывших компаний первый и единственный вариант дизайна бланка на английском. ;)

Вопрос. В трудовой есть запись о компании с указанием должности. Компания закрыта, уже давно. Является ли трудовая подтверждение трудового стажа?

Является ли трудовая подтверждение трудового стажа?
Это, что называется, sole discretion офицера :).
Вообще, я обожаю формулировку «visa officer is satisfied that» в мануалах. Ни убавить, ни прибавить.

Это, что называется, sole discretion офицера :).
Вообще, я обожаю формулировку «visa officer is satisfied that» в мануалах. Ни убавить, ни прибавить.

Мда. Просто у нас возникли сейчас трудности из-за этого, две компании из перечисленных в трудовой закрыты. Хотя компании были крупные с американским капиталом. Не рога и Копыта. Мы в сопроводительном письме к документам всё расписали, и до посылки документов задавали вопрос, является ли это достаточным, нам другой офицер написал, что этого достаточно. Что трудовая является подтверждением.
Тут мы уже думали, что всё ОК. Медицину прошли, они медициной были удовлетворенны, на последние места работы звонили, и на те пишет. Я не могу дозвониться до этих двух компаний и не могу зачислить это вам в стаж. А куда она интересно звонила на деревню к дедушке? Мы и телефонов то не дали, всё объяснили, или компании закрываются только в РФ в НЗ они работают вечно. Сейчас сижу, как на иголках. У нас в начале были проблемы хотели нас обратно в пул запихнуть, ну мы вроде попереписывались и наши доводы убедили офицера, вот сейчас опять...блин нервное это дело- неопределенность.

Мда. Просто у нас возникли сейчас трудности из-за этого, две компании из перечисленных в трудовой закрыты. Хотя компании были крупные с американским капиталом. Не рога и Копыта. Мы в сопроводительном письме к документам всё расписали, и до посылки документов задавали вопрос, является ли это достаточным, нам другой офицер написал, что этого достаточно. Что трудовая является подтверждением.
Мы и телефонов то не дали, всё объяснили, или компании закрываются только в РФ в НЗ они работают вечно. Сейчас сижу, как на иголках. У нас в начале были проблемы хотели нас обратно в пул запихнуть, ну мы вроде попереписывались и наши доводы убедили офицера, вот сейчас опять...блин нервное это дело- неопределенность.

Возможно, подойдет распечатка из пенсионного фонда. Там указано название организации, даты постановки и снятия ее с учета (доп. подтверждение, что контора закрылась) и даты работы сотрудника, точнее, даты пенсионных отчислений. Такую бумажку взять не сложно и бесплатно в районном отделении ПФР.
Возможно, это будет хорошим дополнением к трудовой.

Попробуйте ещё старых коллег/начальников найти, сделайте от них рефы и пусть им и звонят.

Возможно, подойдет распечатка из пенсионного фонда. Там указано название организации, даты постановки и снятия ее с учета (доп. подтверждение, что контора закрылась) и даты работы сотрудника, точнее, даты пенсионных отчислений. Такую бумажку взять не сложно и бесплатно в районном отделении ПФР.
Возможно, это будет хорошим дополнением к трудовой.

В этой бумажке должность не указывается, в ней есть только название организации.

Попробуйте ещё старых коллег/начальников найти, сделайте от них рефы и пусть им и звонят.

Мы по старым коллегам позвонили, пытались найти начальника отдела, но что-то пока безрезультатно. Мы нашему офицеру написали, со сслылкой на их (другого офицера) ответ, где нам говорилось, что трудовой будет достаточно. И спросили вам всё-же что нибудь надо ещё, она написала, что письмо наше получила и пока тишина. Мы вот ждём, что она скажет. Нужно будет ещё какие-то документы предоставлять или нет.

А у меня следующая ситуация: трудовая лежала в универе, где я работал на пол-ставки, а в это время я успел поработать в 2-х конторах, за которые мне должны начисляться баллы. Потом работал еще в 2-х уже по-нормальному, с трудовой. Справки из всех контор взять не проблема, а что делать с трудовой? Может вообще офицеру не показывать?

Я два раза делал на фирменном бланке предприятия два текста, на русском и потом на англйиском. Внизу название должности руководителя ниже его англйиское название и место для подписи директора. Директору очень нравилось подписывать таки бумаги, он так круто зучал на инглише, что даже не справшивал соотвествуют ли два текста друг другу :)))))))))

to Folken
а нельзя взять чистую трудовую, пойти в те конторы где работал и попросить, чтобы внесли запись?

Из практики могу сказать, что звонить будут в эти конторы полюбому, так что наверное и референс на фирменном бланке пойдет. лавное чтобы в тех конторах, когда им позвонят никто не включил заднюю. В мою бывшую контору звонили аж два раза.

to Folken
а нельзя взять чистую трудовую, пойти в те конторы где работал и попросить, чтобы внесли запись?
.

Там говорят что проверяют серии трудовой - когда была напечата - гдето здесь читал ... - надо искать трудовую которую напечатали нужное кол-во лет назад ...

Из практики могу сказать, что звонить будут в эти конторы полюбому, так что наверное и референс на фирменном бланке пойдет. лавное чтобы в тех конторах, когда им позвонят никто не включил заднюю. В мою бывшую контору звонили аж два раза.

Да звонят как минимум на последнее место работы и просят зачитать трудовую - не понятно зачем тогда просят прислать payslips (НДФЛ-2), трудовые договора и все остальное, что можно найти релевантного ...
В этом плане АУ до такого моразма не доходит ...

Там говорят что проверяют серии трудовой - когда была напечата - гдето здесь читал ... - надо искать трудовую которую напечатали нужное кол-во лет назад ...

В трудовой на первой странице можно написать что выдана например в 2010 году взамен утерянной. Вы ведь не обманом занимаетесь, а восстановлением справедливости. Вы ведь действительно там работали.... и в этом офицер полюбому удостовериться простым звонком.

Спасибо, идея хорошая. А вот еще вопрос... Есть письма, пришедшие из пенсионного фонда - уведомления о поступивших пенсионных отчислениях. Конторы, в которых я работал, выдавали ЗП по-разному - кто белую, а кто и серую. Поэтому суммы за одинаковые периоды времени в разных конторах отличаются чуть ли не в 10 раз. Не станет ли это камнем преткновения? Офицеру-то наверно невдомек о наших российских серых реалиях в бизнесе...

Спасибо, идея хорошая. А вот еще вопрос... Есть письма, пришедшие из пенсионного фонда - уведомления о поступивших пенсионных отчислениях. Конторы, в которых я работал, выдавали ЗП по-разному - кто белую, а кто и серую. Поэтому суммы за одинаковые периоды времени в разных конторах отличаются чуть ли не в 10 раз. Не станет ли это камнем преткновения? Офицеру-то наверно невдомек о наших российских серых реалиях в бизнесе...

Я вообще ничего по зарплате не показывал. Дал только перевод трудовой книжки. Они там все в курсе что в странах СНГ есть такой документус. Я бы не стал светить такие перепады по зарплате. Вообще верификацией трудовой занимается отдельный офицер, физический находящийся в России, как вычислить работал чел или нет они в курсе.

Дал только перевод трудовой книжки. Они там все в курсе что в странах СНГ есть такой документус.
Значит ли это, что не посылая трудовую сразу (обходясь только рефами), я 99% нарываюсь на запрос офицера трудовую прислать?

Посылать её сразу не хочу по следующей причине: один из моих опытов работы (по сути, принципиальный для моего аппликейшена), в трудовую не включен. Ибо он был во время очного обучения в аспирантуре, и оформлялся как для совместителя. Да и сама трудовая была заведена уже потом. Не найдя этот опыт в трудовой, офицер скажет: хммммммм :rolleyes:

Значит ли это, что не посылая трудовую сразу (обходясь только рефами), я 99% нарываюсь на запрос офицера трудовую прислать?

Посылать её сразу не хочу по следующей причине: один из моих опытов работы (по сути, принципиальный для моего аппликейшена), в трудовую не включен. Ибо он был во время очного обучения в аспирантуре, и оформлялся как для совместителя. Да и сама трудовая была заведена уже потом. Не найдя этот опыт в трудовой, офицер скажет: хммммммм :rolleyes:
.
Трудно сказать. Опять повторюсь, что верификацию трудогово пути делают по запросу сотрудники Московского консульства. Думаю в НЗ и референсы устроят. А вот чего захотят увидеть москвичи????

А в трудовой есть такая фраза в первой строчке "До поступления на работу трудового стажа не имел?" ???

А в трудовой есть такая фраза в первой строчке "До поступления на работу трудового стажа не имел?" ???
Не, ничего такого нет. Только принят, уволен, принят, уволен...
А что, это может значить что должна существовать предыдущая трудовая?

Back