Ремонт в доме.

frt ,не покидайте тему ,пожалуйста ,Вы моя связь с реальностью ,у меня уже руки опускаются и я не знаю что делать дальше.
По праде сказать я уже и не понимаю в чем проблема. Влага на трубах холодной воды? Это нормально - конденсат. Лечится термоизоляцией.

По праде сказать я уже и не понимаю в чем проблема. Влага на трубах холодной воды? Это нормально - конденсат. Лечится термоизоляцией.
Нет влаги на трубах ,влага под домом и вокруг дома :D ,лечится дренажем ,сейчас закончим ванну и возьмемся за дренаж.:rolleyes: Что на пальцах объяснять ,можете посмотреть ,если будете в наших краях ,мы от французкой пекарни в 5 минутах езды .:D

Кто нибудт сталквался с концепцией душа из стеклянных блоков, я где-то видела когда-то и вот думаю активно на эту тему, как по практичности такая конструкция будет и тяжело ли ее вообще создавать.Может кто-нибудь знает

Attachments

• Penny-Fitzgerald-Shower.jpg
    Penny-Fitzgerald-Shower.jpg
    20.9 KB · Views: 22
Я не сталкивалась, но могу мнение выразить :)
Стекло оно и есть стекло. Просто в данном случае толщина стенки другая и вход в кабинку получается открытым. Если место позволяет и открытый вход не смущает, почему бы нет?
Чисто внешне красиво, как изо льда.
Саму кладку можно специалиста попросить сделать.

Пишу от имени моего мастера :D ,показала ему эту кабину и он сказал ,что такая мода была очень давно ,последние тенденции это легкость ,такая душевая кабина "утяжелит" Вашу ванную комнату и она станет старомодной .Так же ,если решите продавать дом ,то она может затормозить процесс продажи ,потому что многие покупатели будут сразу прикидывать сколько стоит эту "красоту" демонтировать и поставить что то другое ,чтобы создать простор в ванной комнате.:D

но у нас и очень уникальный дом -староватый и характерный, поэтому нам космически выглядящие штуки тоже не подойдут -хотя согласна с мнением мастера и возни много с этим делом, как выясняется, и наш бейзмент может не сдюжить под тяжестью блоков. Идея умерла так же быстро как и родилась. склоняюсь к мнению что проще и дешевле поставить кабинку.Спасибо всем!

но у нас и очень уникальный дом -староватый и характерный, поэтому нам космически выглядящие штуки тоже не подойдут -хотя согласна с мнением мастера и возни много с этим делом, как выясняется, и наш бейзмент может не сдюжить под тяжестью блоков. Идея умерла так же быстро как и родилась. склоняюсь к мнению что проще и дешевле поставить кабинку.Спасибо всем!
Я и не склоняла к космическому дизайну ,терпеть его не могу ,а советовала просто не грузить ванную комнату тяжелой душ кабиной .Сделайте себе такую ,например Frameless Angle Corner Glass Shower - NEW | Trade Me .:rolleyes:

..прошу прощения за вторжение..к вопросу о ремонтах , стройке и т.д. Я русская, мой муж киви с большим опытом в строительстве и ремонтах...могу посоветовать его как прекрасного специалиста в этой области! Он уже сорок лет на строительном рынке....строит дома с гарантией 20 лет...если интересно-пишите! Лана.=)

..прошу прощения за вторжение..к вопросу о ремонтах , стройке и т.д. Я русская, мой муж киви с большим опытом в строительстве и ремонтах...могу посоветовать его как прекрасного специалиста в этой области! Он уже сорок лет на строительном рынке....строит дома с гарантией 20 лет...если интересно-пишите! Лана.=)
Вопрос ,он сам что то делает или выступает в роли подрядчика и нанимает на каждый фронт работ специалистов с сертификатом? :)

Ну что ,мы практически у финишной прямой .Осталось установить начинку ванной комнаты ,туалет уже готов.Устала от ремонта и от неудобств с ним связанных .Кто еще не начал ,а только планирует ремонт ,советую расчитать не только деньги ,но и свои силы .

Для тех, кто планирует ремонты всякие разные, существует сайт, который значительно облегчает поиск исполнителей для ваших пожеланий, пользуйтесь на здоровье.:D

Builderscrack, filling the gaps between tradespeople and homeowners

Стриж, а фотки то где, интересно же посмотреть до и после.

"До" я не сфоткала, значит и "после" не имеет смысла. Все посетители, знававшие мою ванную в прошлом, проголосовали за новый вариант единогласно.:lol:

Вопрос про деревянные полы. Сейчас решили постелить деревянный пол в детской, выбираем и сегодня ездили смотреть конструкторы для взрослых.:squir: Нашла одни полы, вроде цена устраивает, смонтированные выглядят неплохо, но сами "доски" как будто из картона :lol:. Есть разной толщины от 8мм до 13мм, ни то, ни другое не глянулось. Понравились полы в Bunnings Warehouse, те что по 69$ кв.м, они из нескольких слоев, все слоя похожи хотя бы на дерево и верхний слой несколько мм, а не в пол мм тощиной. Где покупали полы вы, сколько стоил кв.м. и какие? У нас тяжелая мебель, боюсь, что "картонные" полы не выдержат кровать ребенка.:squir: Еще, а кто стелил доски обыкновенные на пол, как это все происходит здесь и какие фирмы занимаются этим видом деятельности? Потому что у кого не посмотрю на сайтах, все работают с "конструктором", но его со временем только менять, ни повторно ошлифовать, ни покрыть лаком не получится. Конструктор можно уложить самим или все таки надо нанимать людей, как шла подгонка, режется все нормально? А то мне сказали, что бамбуковые полы самим проблемно уложить, потому что сложно подгонять, т.е. доски невозможно отрезать, очень твердый материал. Про бамбуковые полы еще пишут везде, что они супер стойкие к появлению царапин, так ли это? :)

Бамбуковые полы просто самые прочные, но поверхность может и поцарапаться, если постараться :)
Муж сам полы укладывал, но времени это заняло много. Бамбуковый пол вроде без проблем резал, но детальнее завтра спрошу.

Яуже не помню точно цен. потому что самый первый комплект покупали на выставке почти 5 лет назад, у них скидка была хорошая.
Потом хотели купить пол из дерева kwila (не уверена в спеллинге), но нам цвет не подошел.

У нас толщина доски 18мм, верхний слой несколько мм, точнее не скажу. Покупали у одного югослава, у него в гараже склад всех разновидностей досок, из Китая завозит, я думаю. Но цены у него не меньше, чем в магазине, $65-70/m2 наверное и было. Но контактов не сохранилось, может он и не торгует этими досками уже.

Спасибо, Лола, а почему много времени заняло, потому что площадь большая или трудно ложить? 18мм ого :rolleyes:, мы максимум 15 нашли, значит это еще не предел, будем знать. :D

Долго, потому что с перерывами делали и на большой площади.
Ну и сам процесс даже для одной комнаты требует времени. Надо ведь каждую досочку точно отмерить, отрезать, наклеить на основу, хорошенько пристучать к соседней, чтобы щелей не было. По окончании положить сверху что-то тяжелое и оставить, чтобы клей схватился и затвердел. В это время на пол никто не должен наступать. Потом на другом участке пола все то же самое повторить.
В конце плинтусы отмерить, покрасить краской под цвет пола и прибить их.

Во-первых. я не люблю светлый пол, специально темный выбирала (он зрительно объединят все в интерьере), а во-вторых это уже готовый, обработанный пол, а не просто отдельные доски, которые надо строгать и подгонять, гвоздями прибивать.

Ох как сложно!
Не столько сложно, сколько трудоемко.

Last edited:
У меня деревянные полы, и кошка впридачу:mad:. Там где эта зараза при разгоне тормозит на разворот, глубокие царапины. Хоть каждый год заново циклевать и покрывать лаком надо. Может какое-нибудь железное дерево или самшит ее когти и выдержит. Для себя пришла к выводу - или дерево на пол, или животные

Back