Родовспоможение в НЗ

Акушеркой ,если беременность без проблемная (диабет ,необходимость кесарево ,кровотечения ,угроза выкидыша...)
стриж вы опять здесь и снова всё знаете лучше всех? может вам в учительницу или воспитательницу переквалифицироваться? :)
я по моему ясно выделила цитату, которая меня интересует и задала вопрос который меня волнует и жду ответа именно от того человека, кому его я задала.

так кем тогда в течении девяти месяцев беременности проводится наблюдение, врачом или акушеркой?
Беременная женщина имеет право выбрать либо акушерку, либо врача.
Акушерка ведёт беременность и в случае обнаружения проблемы (диабет, прееклампсия, и т.д.) направляет женщину к врачу.

Вы, кстати, ни одной ссылки на "ресерчи", на которые тут ссылались не предоставили.
This study has shown that midwifery-led care is as safe as consultant-led care, results in less intervention. These results are broadly in agreement with those of other studies across the world, as shown by the recent Cochrane* review of relevant trials, which recommended that midwifery-led care be offered to most women.

The study

*Cochrane - The Cochrane Collaboration, established in 1993, is an international network of people helping healthcare providers, policy makers, patients, their advocates and carers, make well-informed decisions about human health care by preparing, updating and promoting the accessibility of Cochrane Reviews – over 4,500 so far, published online in The Cochrane Library.

Laura ,успокоительные лучше начать принимать задолго до беременности ,потом есть противопоказания.:D

Акушерка ведёт беременность и в случае обнаружения проблемы направляет женщину к врачу.
если я уже заранее знаю, что у меня будет 100% кесарево, тогда кто будет или кто должен вести наблюдение в течении девяти месяцев?

если я уже заранее знаю, что у меня будет 100% кесарево, тогда кто будет или кто должен вести наблюдение в течении девяти месяцев?
Если вы заранее знаете, что у вас будет кесарево (разве это можно знать заранее? :)), это называется Elective CS. Беременность ведёт акушерка, но несколько раз за беременность проводятся консультации с врачом.

(разве это можно знать заранее? :)), это называется Elective CS. Беременность ведёт акушерка, но несколько раз за беременность проводятся консультации с врачом.

конечно можно заранее знать. :)
если роды принимает сам врач, не легче тогда к нему сразу обратиться и продолжать наблюдение беременности у него или он всё равно направит к акушерке?

Ну да. Сначала акушерка упустит что-то во время беременности или родов, а врачи потом вытягивают. Вот так и пополняется статистка...

конечно можно заранее знать. :)
если роды принимает сам врач, не легче тогда к нему сразу обратиться и продолжать наблюдение беременности у него или он всё равно направит к акушерке?

К нам "все равно" приставили акушерку, от которой толку не было совершенно. Первые ее слова были, когда она вошла в родовую палату, после стандартного приветствия (уже схватки шли) "So, what's happening? Nothing much? (жену в это время дугой выгинало)... Nothing... мы тут вот полежать пришли...

Все, что они делают - это контролируют раскрытие матки и "помогают словом". Если что-то выйдет за пределы стандарта - а у нас ребенок не хотел переворачиваться - все, они бегут к врачу. Любое действие (уколы и т.п.) кроме "Breath deep, you are doing fine " вне их компетенции. Ну, ребенка принять могут.

Потому, в акушерке главное опыт и характер - надо доброго человека искать, чтобы с ним рожать. Кстати, другая акушерка, которая ассистировала врачу- к ней нареканий нет, именно нужные слова, своевременные небольшие советы. Но все основное сделал врач, без него- труба.

если роды принимает сам врач, не легче тогда к нему сразу обратиться и продолжать наблюдение беременности у него
Я лично не знакома ни с одним врачом, который ведёт беременности. Слышала про частных врачей, которые этим занимаются...
В этом случае готовьте несколько тысяч баксов... :)

This study has shown that midwifery-led care is as safe as consultant-led care, results in less intervention. These results are broadly in agreement with those of other studies across the world, as shown by the recent Cochrane* review of relevant trials, which recommended that midwifery-led care be offered to most women.

The study

*Cochrane - The Cochrane Collaboration, established in 1993, is an international network of people helping healthcare providers, policy makers, patients, their advocates and carers, make well-informed decisions about human health care by preparing, updating and promoting the accessibility of Cochrane Reviews – over 4,500 so far, published online in The Cochrane Library.

Причем тут ирландский ресерч? Не смешите уже.

К нам "все равно" приставили акушерку, от которой толку не было совершенно. Первые ее слова были, когда она вошла в родовую палату, после стандартного приветствия (уже схватки шли) "So, what's happening? Nothing much? (жену в это время дугой выгинало)... Nothing... мы тут вот полежать пришли...
:) :) :)
ну так это же стандартный кивийский подход, чего тут удивляться, но я прекрасно понимаю вашу жену, когда в таком состоянии лежишь и всякую ерунду слушаешь, когда боли затуманивают весь рассудок.

мне противопоказаны естественные роды :(, по этому благодаря этой теме многое проясняется.

На мой взгляд - система придумана не нами и менять её не нам. Хотите врача - пожалуйста, хотите акушерку - пожалуйста. Главное рожайте!
Мой муж работает в мед системе, знаком со многими акушерками и говорит, что очень проф люди. Они ведь только и знают что принимать и наблюдать беременных женщин. Это их бизнес между прочим. А бизнес идет когда положительные отзывы об акушерке, так что чуть отклонения от нормы - Вы сразу отправятесь под наблюдение врача, что то идет не так и потебуеться хирургическое вмешательство. А если все хорошо, то и достаточно акушерки. А в России мы просто все привыкли платить врачам, потому что не верим в опыт акушерок. А на самом деле все роды в России зачастую так же принимаються акушерками.
Врачей во все мире на беременных не хватит!!!

К нам "все равно" приставили акушерку, от которой толку не было совершенно.
Ну то есть, теперь по этой одной акушерке можно обо всех акушерках Новой Зеландии судить?
Где логика в этом?

Ну то есть, теперь по этой одной акушерке можно обо всех акушерках Новой Зеландии судить?
Где логика в этом?

Начинаем сначала, со страницы номер 3

"2. Слышали много жалоб на акушерок- малопрофессиональны, с любыми проблемами за пределами "среднего" все равно к врачу. Потому решили снизить риски."

А доставшаяся нам акушерка только подтвердила правильность решения идти к врачу.

Из личного опыта - беременность 2004-2005, вела мидваиф, уже через 2 посещения мидваифы :D появилась куча вопросов на которые она что то лопотала , пыталась меня успокоить и заверить что все будет харашо :D, а вопросы были так как беременность не первая и систем в НЗ другая (например я никак не могла добиться от нее направление на анализ крови, пришлось делать через врача, мне было странно что анализ как она мне сказала делают только в случаях когда что то не ок, как будто когда не ок это ясно без анализа :cool:), тогда же видя такое easygoing а по нашему легкомысленное отношение появилось ощущение что еи как то не особенно то и важно как и что, ну до лампочки как то, что в принципе и оказалось когда схватки начались ночью, но так как я знала-была в курсе когда и што, то позвонила ей только утром в 5, с готовностью номер 1, а она мне сказал "по вашему голосу я думаю вам ещё рано в больницу, прикладывайте грелку" В 6 я ей позвонила и сказала что еду в больницу. Там меня встретили, все как надо в палату, с задержкой пришла моя мидвайф, я попросила чтоб сделалл епидурал, она сказала что надо ещё подождать, пришлось перестать сдерживаться и отдаться родильному инстинкту :D, сразу сделали епидурал :lol:, перевезли в родильное, мидвайф все продолжала меня разговорами уговорить что все будет харашо, шли часы, мидваифовские разговоры никакого толку не дали, вызвали доктора, через 15 минут ....родилась девочка :), уверена если бы та мидваиф ещё часик меня разговаривала не избежалось бы без кесарева.
Все это конечно как кому повезет, возможно есть полезные мидвайфы и бестолковые врачи, но я бы посоветовала выбирать врача/ну или мидваиф (если так хочется :D) по рекомендации человека который "знает", то есть в курсе реального опыта рекомендованного.

Причем тут ирландский ресерч? Не смешите уже.
Знаете, что меня больше всего поражает в ваших постах? Полное отсутствие представления об объекте дискуссии, а так же неумение понять смысл в английских текстах...

Этот ирландский research - один из многих в пользу акушерской модели. Вот вам ещё один документ, на этот раз - Cochrane review "Midwife-led versus other models of care for childbearing women" http://apps.who.int/rhl/reviews/CD004667.pdf

Back