Из личного опыта - беременность 2004-2005, вела мидваиф, уже через 2 посещения мидваифы

появилась куча вопросов на которые она что то лопотала , пыталась меня успокоить и заверить что все будет харашо

, а вопросы были так как беременность не первая и систем в НЗ другая (например я никак не могла добиться от нее направление на анализ крови, пришлось делать через врача, мне было странно что анализ как она мне сказала делают только в случаях когда что то не ок, как будто когда не ок это ясно без анализа

), тогда же видя такое easygoing а по нашему легкомысленное отношение появилось ощущение что еи как то не особенно то и важно как и что, ну до лампочки как то, что в принципе и оказалось когда схватки начались ночью, но так как я знала-была в курсе когда и што, то позвонила ей только утром в 5, с готовностью номер 1, а она мне сказал "по вашему голосу я думаю вам ещё рано в больницу, прикладывайте грелку" В 6 я ей позвонила и сказала что еду в больницу. Там меня встретили, все как надо в палату, с задержкой пришла моя мидвайф, я попросила чтоб сделалл епидурал, она сказала что надо ещё подождать, пришлось перестать сдерживаться и отдаться родильному инстинкту

, сразу сделали епидурал :lol:, перевезли в родильное, мидвайф все продолжала меня разговорами уговорить что все будет харашо, шли часы, мидваифовские разговоры никакого толку не дали, вызвали доктора, через 15 минут ....родилась девочка

, уверена если бы та мидваиф ещё часик меня разговаривала не избежалось бы без кесарева.
Все это конечно как кому повезет, возможно есть полезные мидвайфы и бестолковые врачи, но я бы посоветовала выбирать врача/ну или мидваиф (если так хочется

) по рекомендации человека который "знает", то есть в курсе
реального опыта рекомендованного.