Родовспоможение в НЗ

ТМне кажется, что в живописи вы разбираетесь гораздо лучше, чем в акушерстве... :D

А я нигде и не заявлял, что разбираюсь в акушерстве. Делился опытом и фактами. И вам это сильно не нравилось- благостную картинку "Дышите глубже, у вас все хорошо" нарушало.

А я нигде и не заявлял, что разбираюсь в акушерстве. Делился опытом и фактами. И вам это сильно не нравилось
А я не фактами делилась, что ли? :)
Мои факты - из достоверных источников с серьёзной репутацией, а ваши - непонятно откуда...

Мои 5 копеек.
Я не медик.
Одноклассница рожала в США с мидвайф. Там их называют nurse, у многих колледж или даже Bachelor of Nursing. Рожала в воде, без медикаментов. Очень довольна.
Там кстати (В США) тоже много споров с кем женщины должны рожать.
ИМХО - должна быть конкуренция и альтернатива, а там уж кто кому доверяет, тот с тем пусть и рожает.

должна быть конкуренция и альтернатива
Должна быть альтернатива, а не конкуренция. В НЗ акушерки и врачи - коллеги, а не конкуренты.

Не понимаю, что за спор такой странный, кто лучше - акушерка или врач?Они занимаются разными вещами, у акушерки - своя работа, у врача- своя. Как можно их сравнивать? В Новой Зеландии, в отличии от некоторых других стран, акушерки вполне справляются с принятием родов и ведением беременности, и справляются в основном успешно, и в связи с тем, что акушерки гораздо чаще принимают роды, чем врачи (у них есть и другая работа), то естественно опыта в этом вопросе у них больше. Другой вопрос, насколько хороший врач или акушерка и умение это определить. В НЗ я встречалась и с очень хорошими, грамотными акушерками и плохими, не достаточно образованными и опытными . Также я встречалась и общалась с плохим, на мой взгляд, врачом-специалистом (хотя широко рекомендуемым многими русскими дамами) и с хорошими специалистами. Рожала первый раз с акушеркой, второй раз с врачом. Поэтому могу сравнить и делать выводы. Если все нормально, никаких патологий, то лучше рожать с акушеркой, она уделяет вам больше времени во время ведения беременности, в отличии от врачей, которые все время поглядывают на часы, чтобы скорее закончить appointment, акушерки больше за естественные роды, без лишних вмешательств, врачи - наоборот (даже УЗИ делают каждый раз(!)когда приходишь к ним на очередной визит), чем больше вмешательств тем лучше. Акушерки более опытные, т.к. принимают роды чаще, чем врачи. И еще, пока у вас схватки с вами все равно сидит акушерка (но вам малознакомая), а врач уже приходит когда процесс начинается:) Еще есть вариант, если уж боитесь непредвиденых осложнений на родах, наблюдаться у акушерки и рожать с ней , но заплатить врачу, чтобы он гарантированно присутствовал на родах (это естественно будет гораздо дешевле, чем когда врач ведет весь процесс). Потому что, если идти традиционным путем и надеятся что врач прийдет, если вдруг возникнут непредвиденные сложности во время родового процесса, но можно врача и не дождаться:) Говорю это их собственного опыта. И еще хотела добавить, те midwifes которые искренне любят свои профессию, полностью ей отдаются - обычно хорошие, кстати Светлана (Midwife)относится именно к таким акушеркам:) И еще, хорошо когда у нее есть опыт работы в другой стране, обычно чтобы работать акушеркой в НЗ нужно практически заново переучиваться, очень высокие требования, даже если в ее стране у нее ,был супер богатый опыт работы, и обычно на это идут те, кто действительно ОЧЕНЬ любит свою профессию:)

, врачи - наоборот (даже УЗИ делают каждый раз(!)когда приходишь к ним на очередной визит), чем больше вмешательств тем лучше.

Разве УЗИ - это вмешательство? Это обыкновенный и обязательный контроль раз в месяц.

Акушерки более опытные, т.к. принимают роды чаще, чем врачи...
...midwifes которые искренне любят свои профессию, полностью ей отдаются - обычно хорошие
Большое спасибо за ваш комментарий! :)

Скажу честно, этот топик с таким количеством негатива от участников в сторону акушерок очень меня расстроил, но радостно, что большинство женщин в НЗ всё-таки положительно относятся к Midwifery-led care и именно они придают мне сил продолжать заниматься тем, чему я посвятила свою жизнь...

Разве УЗИ - это вмешательство? Это обыкновенный и обязательный контроль раз в месяц.
Это в России он обязательный раз в месяц, а порой и чаще, а в НЗ УЗИ делается 2-3 раза за всю беременность и чаще только тогда, когда есть проблемы.

Вот именно это в НЗ системе настораживает, анализы и узи только когда есть проблемы, а как о них узнать, о проблемах, если не делать узи и кровь не проверять. Этот момент мне до сих пор не ясен.
Это кстати не только к родовспоможению относится, а вообще ко всей системе мед.обслуживания здесь.

Это в России он обязательный раз в месяц, а порой и чаще, а в НЗ УЗИ делается 2-3 раза за всю беременность и чаще только тогда, когда есть проблемы.
И еще добавлю, есть научные исследования, доказавшие, что частое УЗИ может оказывать негативное влияние на плод и поэтому не рекомендуется делать УЗИ без необходимости, если беременность протекает нормально, но 2-3 раза вполне достаточно, а сердцебиение ребенка можно проверить другими безопасными методами, чем в общем то и занимаются акушерки.

анализы и узи только когда есть проблемы, а как о них узнать, о проблемах, если не делать узи и кровь не проверять.
Да с чего вы это взяли???

Я же выше в комментариях написала, что анализы крови и другие (моча и мазок) - обязательные во время беременности и делаются, как минимум, три (!!!) раза за всю беременность! Если есть необходимость делать анализы чаще - их делают чаще!

Ну, значит в НЗ так, у нас ( Италия), анализ крови и мочи назначается женщине сразу же, как только выявлена беременность, иногда анализ крови назначатся и отцу ребенка. Потом раз в месяц у наблюдающего врача УЗИ, давление, взвешивание и анализ крови ( не такой обширный, как первый, но анализ) и еще 3 подробные обязательные УЗИ ( женщина имеет право на 3 бесплатных УЗИ ). По-моему, это не вмешательство, а обычное наблюдение.

Вот именно это в НЗ системе настораживает, анализы и узи только когда есть проблемы, а как о них узнать, о проблемах, если не делать узи и кровь не проверять. Этот момент мне до сих пор не ясен.
Это кстати не только к родовспоможению относится, а вообще ко всей системе мед.обслуживания здесь.
Белка, ну как же не делаются анализы, обязательно делаются, в общем порядке, и анализ крови и мочи, и УЗИ, просто если все протекает нормально, то это не делается часто (аназиз крови, кажется 2 или 3 раза в течении всей бер-ти, и этого вполне достаточно для нормальной здоровой женщины). Я в России не рожала, но как понимаю, там все то делается гораздо чаще.

у нас ( Италия), анализ крови и мочи назначается женщине сразу же, как только выявлена беременность
Так же, как и в НЗ!

иногда анализ крови назначатся и отцу ребенка.
Так же, как и в НЗ!

давление, взвешивание и анализ крови
Давление, взвешивание, выслушивание с/б плода, анализ мочи - это делается и в НЗ на каждом визите к акушерке.

3 подробные обязательные УЗИ
В НЗ обязательных УЗИ 2-3 за всю беременность. Чаще только тогда, когда есть проблемы.
Все УЗИ (даже если их 20 за беременность!) - бесплатные.

Ну я не знаю насколько авторитетным для вас будет данный источник, но вот здесь есть немного об этом

PS но поскольку ссылки и упоминания на этот ресурс администрация или кто-то другой запретили, то вам придётся делать неболшую махинацию и перейдя по ссылке, которя не будет работать, вам надо будет вбить вот это --> uznai-pravdu вместо звёздочек в поле адреса ссылки.

Спасибо, но я все-таки даверяю врачам, которые вели и приняли не один десяток здоровых детишек, а не интернет-ресурсам :)

Лично у меня за полтора года работы независимой акушеркой родили 7 женщин, у которых первые роды были с помощью кесарева!!! :) Для меня это - огромная радость! :)

Позвольте, пожалуйста, уточнить:
1) По каким критериям Вы оценивали состоятельность шва и готовность женщины к естественным родам после КС?
2) как Вы контролировали состоятельность шва в процессе родов?
3) какие меры были предусмотрены на случай разрыва матки по старому шву и открытия кровотечения?
4) где происходили эти 7 родов?

1) По каким критериям Вы оценивали состоятельность шва и готовность женщины к естественным родам после КС?

Женщины были направлены на консультацию к врачу акушеру-гинекологу. Эту готовность оценивал врач и давал или не давал своё "добро". Кроме того, женщина сама должна была хотеть или не хотеть естественные роды после кесарева.

2) как Вы контролировали состоятельность шва в процессе родов?
Continuous monitoring woman in labour.

3) какие меры были предусмотрены на случай разрыва матки по старому шву и открытия кровотечения?
Готовность операционной и бригады.
Кстати, риск разрыва матки после предыдущего кесарева (если разрез делался в нижнем сегменте, какой именно и делается в последние годы) равен меньше, чем 1% (Uterine Rupture During VBAC Trial Of Labor).

4) где происходили эти 7 родов?
Rotorua. Такие роды успешно проводятся не только в Новой Зеландии, но и во всём цивилизованном мире.

Vaginal Birth After Caesarean
Guidelines for Health Practitioners

Last edited:
Continuous monitoring woman in labour.

Именно этот вопрос я и хотел бы уточнить: УЗИ - мониторинг, мониторинг сердцебиения плода ...? Какой именно мониторинг Вы имеете в виду?

Rotorua. Такие роды успешно проводятся по всей Новой Зеландии.

Имелось в виду в оснащенном соответствующем оборудовании госпитале или в небольшой клинике или дома?

За ссылки спасибо, я с этим вопросом хорошо знаком.

Так же хотелось бы спросить: при естественных родах с акушеркой и в случае возникновения непредвиденной экстренной ситуации (отслоение плаценты, prolapsed cord, fetal distress etc.) через какое время может вмешаться врач и через какое время роженица может быть доставлена в операционную с готовой операционной бригадой?

Спасибо за ответы.

Back