Re: Посоветуйте хорошую акушерку или GP в Окленде регистрации присутствия на родах.
Сравнивать рак и беременность/роды совершенно неуместно.
Я не вижу вообще никакой параллели, ибо рак - это болезнь, а роды - нормальное состояние организма.
вы не правы, рак - это тоже нормальное состояние организма, здоровый человек должен умирать в старости от рака, но из-за кучи разных причин люди умирают преждевременно от других болезней, типа сердечно-сосудистых.
Паралель очень простая - неэтично лишать человека выбора, пусть это право на аборт, кс по желанию или отказ от медпомощи. И мое личное мнение может расходиться с буквой закона (например, из-за религиозных убеждений или в силу профдеформации).
Одна очень хорошая актриса в одном очень хорошем фильме сказала, что "естественно - это когда каждый день". Поэтому для большинства европейских женщин беременность и роды - совсем не нормальное состояние, как вы это называете, а исключительное, случающееся раз, максимум два, в жизни и неэтично было бы отказывать им делать это так, как им удобнее. Мне было удобно так, это было мое решение, я сама за свое решение несла финансовую и моральную ответственность, сама взвешивала риски и пересчитывала имеющуюся статистику. Обнаружила много мифов вокруг этой темы, которые давно не соответствуют действительности (например, что после эпидуралки или спиналки болит голова - не болит, так как уже 15 лет как перешли на иглы другого размера и материала, которые не протыкают волокна, вызывая утечку смж, а раздвигают их).
И еще раз - вы были неправы, когда в самом начале утверждали, что в НЗ кс по желанию не делают - делают, тк не имеют права не делать, о чем написано на сайте местного минздрава.
Вы, как медработник, должны знать, что есть медицинская статистика (разного качества), но каждый случай уникален и уговаривать/отговаривать всех скопом, как вы это делаете, на/от кс в корне не верно.