Роды в Новой Зеландии

Re: Роды в НЗ

за курсом слежу более менее, конечно, дорого, по сравнению с тем, чтобы рожать в любимом городе, в палате без душа, с матюгающимися сестрами, с ощущением того, что ты - часть конвеера, в чудесной промарганцованной ночнушке 58 размера, и с прочими прелестями российской действительности. Конечно, прежде, чем выложить 10 тыщ долларов -надо хорошенько подумать, но раз все равно собирались потратить их на отпуск, то почему бы не перераспредить эти затраты :)) Поэтому буду благодарна, если услышу комменты о том, как это сделать, и возможно ли это в принципе. Спасибо :)

Вы конечно извините, звучит как-то нереально. У меня подруга рожала 2 года назад. Так все очень хорошо, взяла себе отдельную палату, с душем и прочим,муж при ней, нянечки за те деньги что она заплатила сюсюкаються, и никакой рубашки 58-го размера я тоже не видела:blink:

Для нерезидентов 6 тысяч. Держат 3 дня и потом пинка под зад. Вам это надо?
За 4 тысячи американских денег вас оближут в России, в самом престижном роддоме, будете на них испражняться, а вам улыбаться в ответ. Надоело слушать бред, здесь не так всё сладко как вы думаете.

Для нерезидентов 6 тысяч. Держат 3 дня и потом пинка под зад. Вам это надо?
За 4 тысячи американских денег вас оближут в России, в самом престижном роддоме, будете на них испражняться, а вам улыбаться в ответ. Надоело слушать бред, здесь не так всё сладко как вы думаете.

Три дня не держат. Двенадцать часов не хотели:crazy:. Я как раз щас спаравки навожу, сама в шоке. И люди просто спашивают, вы не нервничайте, типа у вас розовых очков небыло насчет НЗ, пока всю процедуру не узнали. Кто серьезно страну не изучал знают- ну зеленая, ну страна первого мира, и все. Вот и интересуються

Наверно вы с английским не в ладах. Если родила без осложнений, потом переезжаешь в Birth Care центр, там находишься 3 дня, можно больше, но за плату(это в Окленде). Ваш случай относится к деревням типа Гисборн. У меня уже трое, я всю систему знаю наизусть.

если честно, после прочитанного, страшно стало. как это так, родил, вставай и уходи. :o
Чего тут страшного? Какая разница где 3 дня быть? В госпитале или в специальном матернити центре, если с мамой и дитем все нормально? Для резидентов роды бесплатные, так же как и содержание в центре, Анатон об этом уже сказал. Ну а если роды с осложнением или кесарево, то оставляют в госпитале. После кесарева - 5 дней. Нормально все тут. Страшно от незнания...

Действительно, ничего страшного. Что там делать в роддоме, если все впорядке у вас и ребенка? Я бы ушла в первый же день, если б отпустили). Пришлось торчать там трое суток и каждый день приставать к врачу, чтоб выписали.

Наверно вы с английским не в ладах. Если родила без осложнений, потом переезжаешь в Birth Care центр, там находишься 3 дня, можно больше, но за плату(это в Окленде). Ваш случай относится к деревням типа Гисборн. У меня уже трое, я всю систему знаю наизусть.

У меня с английским все в ладах, спасибо. За деревню незнаю, но у нас на Южном острове, если рожаеш в мидвайф центре, или в госпитале, то 12 часов,и до свиданья.

Из первых рук, так сказать.

Значит так - 7 лет назад я привёз Оксану в госпиталь Тимару (южный остров) когда начались схватки, практически не отходил от неё всё время, присутствовал при родах - было сложно ( кесарево сечение ), держал за руку, всё видел и выдержал ( правда с трудом ), Мишку в руки взял первым я, далее - отдельная палата со всеми удобствами ( включая телевизор, ДВД, душ, туалет и т.д.). кормёжка на выбор по меню, постоянный круглосуточный квалифицированный и улыбчивый персонал, душевное отношение, чудесные условия, убедившись что всё в порядке и Ксюша спит, я умотал в Твайзел к остальной семье, а приехал и забрал жену через 2 дня на третий (тогда - когда сказали, что можно забирать), за всё это мы не заплатили ни цента, медсёстры сопровождали нас до машины, показали и проверили как стоит кресло, как сожать и пристёгивать ребёнка, ну и т.д.

Если честно - я был здорово поражен всем этим и выразил свою глубокую благодарность как мог.

По-моему кто-то уже делал комент, что вас сильно беременную в самолет никто не пустит, плюс опасно с большим строком летать. Вы планируете месяцок пожить и родить, это что на 7-8 месяце беременности лететь будете?

а если из страны высылать то на любом месяце в самолёт посадят.Хотя это так слова из народа, а не официальнные данные...
У midwife несколько месяцев назад была пара из России, так её в начале 9ого месяца отправили назад так как они визу не могли продлить:eek:

могу уверить что даже с кесаревым через 12 часов ходить будешь и домой ой как бuдет хотеться несмотря ни на какой уход. 5 дней можно рехнуться . у меня было кесарево с близнецами и я рада была домой бежать на 3й день! из б-цы. лучше мужа помощника не было.

Из первых рук, так сказать.

Значит так - 7 лет назад я привёз Оксану в госпиталь Тимару (южный остров) когда начались схватки, практически не отходил от неё всё время, присутствовал при родах - было сложно ( кесарево сечение ), держал за руку, всё видел и выдержал ( правда с трудом ), Мишку в руки взял первым я, далее - отдельная палата со всеми удобствами ( включая телевизор, ДВД, душ, туалет и т.д.). кормёжка на выбор по меню, постоянный круглосуточный квалифицированный и улыбчивый персонал, душевное отношение, чудесные условия, убедившись что всё в порядке и Ксюша спит, я умотал в Твайзел к остальной семье, а приехал и забрал жену через 2 дня на третий (тогда - когда сказали, что можно забирать), за всё это мы не заплатили ни цента, медсёстры сопровождали нас до машины, показали и проверили как стоит кресло, как сожать и пристёгивать ребёнка, ну и т.д.

Если честно - я был здорово поражен всем этим и выразил свою глубокую благодарность как мог.

За кесарево конечно, больше всего что оставят. Я только говорила про нормальные роды, без осложнений.

Я родила 7 мес назад,в Сhch Womens Hospital,через 2 часа после родов нас вежливо попросили, т.к забукованный за полгода Ст Доржс был переполнен, то пришлось ехать в Линкольн юнит до которого ехать больше 40 мин., родственники были не в восторге. Кровати огорожены шторками и я пыталась спать ночью под шумный хор рядом орущих младенцев. Персонал все время пытался помочь, а я просто мечтала чтоб меня оставили в покое.В 10 утра моя мидвайф отпустила меня домой. Но вообще обслуживание хорошее было и еда тоже -впечатления положительные. Просто нам не повезло, что как раз много детей рожалось в это время и все было переполнено -тоже чувствуешь себя как на конвеере. 5 лет назад я рожала платно в России, с платным доктором и отдельная палата-было тоже неплохо-только 5 дней держали, не отпускают как тут.

Last edited:

всем привет. планировали отпуск в НЗ, а запланировался ребенок :)) вот думаю совместить приятное с полезным - приехать хотя бы за месяцок, подышать свежим воздухом, отдохнуть на море и заодно родить. .
1.Я как мамочка 3 детей бы не рискнула лететь глубоко беременной, больше суток (это еще в лучшем случае) в самолете.
2. Еще неизвестно как ваш организм воспримет перемену климата, продуктов и всего такого прочего.
3. Как ваш младенец адаптируется
Я считаю беременность не время для экспериментов, мало ли что, потом такой отпуск на всю жизнь аукнуться может.:huh:

1.Я как мамочка 3 детей бы не рискнула лететь глубоко беременной, больше суток (это еще в лучшем случае) в самолете.
2. Еще неизвестно как ваш организм воспримет перемену климата, продуктов и всего такого прочего.
3. Как ваш младенец адаптируется
Я считаю беременность не время для экспериментов, мало ли что, потом такой отпуск на всю жизнь аукнуться может.:huh:

Asmira можно еще вопрос. Извините если личный. У вас муж новозеландец или нет, и было ли у вас резиденство на момент родов, а то для меня это актуальная тема. Мне в больнице сказали что они не уверены должна ли я буду оплачивать роди или нет мидвайф тоже не уверена, говорит надо уточнить. Мне бы хотелось наверняка, если все равно платить,я лучше часного врача найду.

Asmira можно еще вопрос. Извините если личный. У вас муж новозеландец или нет, и было ли у вас резиденство на момент родов, а то для меня это актуальная тема. Мне в больнице сказали что они не уверены должна ли я буду оплачивать роди или нет мидвайф тоже не уверена, говорит надо уточнить. Мне бы хотелось наверняка, если все равно платить,я лучше часного врача найду.
У меня муж киви, я больше чем уверенна, даже если у вас не будет резиденства на момент рождения ребенка, а муж местный, то вам все будет бесплатно. Наша мидвайф уточняла. Резик мне дали за месяц до родов, и я присылала им справку о беременности, говорят может ускорить процесс:).Удачи вам!

У меня муж киви, я больше чем уверенна, даже если у вас не будет резиденства на момент рождения ребенка, а муж местный, то вам все будет бесплатно. Наша мидвайф уточняла. Резик мне дали за месяц до родов, и я присылала им справку о беременности, говорят может ускорить процесс:).Удачи вам![/QUOTA

Asmira, Спасибо :flours:. Будем ждать подтверждения. А то у мужа все патологичести все будет ок, а я волновалась:bis:

Это не роды в НЗ, это роды в Индии на Гоа :)

http://cosma.livejournal.com/302572.html

Все фотографии трогательные и жизнеутверждающие, хотя особо впечатлительным просьба не смотреть:)
Классно и абсолютно потрясающе, :flours:не смотря на троих у меня так и не получилось создать что-то подобное,такую милую предысторию и грандиозное событие запечатлеть - молодцы родители!!! А мои последние роды предполагались в воде тоже, но из-за того что мне в итоге пришлось вызывать схватки все отменилось, а жаль, и я была расстроена немного.Хотя муж подбадривал -может еще и не последние роды:blink:****************************

Это не роды в НЗ, это роды в Индии на Гоа :)

http://cosma.livejournal.com/302572.html

Все фотографии трогательные и жизнеутверждающие, хотя особо впечатлительным просьба не смотреть:)
Одуреть :blink:, родители ребенка явно не дружат с головой ,вся эйфория вокруг "ах какая красота ,ах какие фотки" мне совершенно непонятна ,для меня на лицо полная унесенность из реала (родители 100% относятся к одной из процветающих в данное време сект) ,антисанитария ,и риск потерять ребенка .У израильтян ,особенно вывезенных в подростковом возрасте с Родины ,и не нашедших себя на месте нового проживания ,очень часто едет крыша ,они ударяются в религию ,уезжают в Индию ,Тайланд,Тибет... и начинают искать единения с природой ,кстати к нам ,в Зеландию, таких тоже часто заносит ,но у нас какая-никакая зима присутсвует ,одежда и дом нужны ,поэтому желающих мало и они быстро очеловечиваются ,а там ,где круглый год тепло и можно в трусах под голубым небом жить ,и питаться на 1$ в неделю ,эволюция задерживается.:)

Back