Россия и Сибирь

• Thread starter Thread starter Profile-noname
  • Start date Start date
Китайцы назвали Хоркину самой красивой спортсменкой
Государственный комитет по делам физкультуры и спорта Китая назвал российскую гимнастку Светлану Хоркину самой красивой спортсменкой мира по итогам 2005 года. Хоркина присутствовала на награждении и отметила, что ей очень приятно получить такую награду особенно по время года России в Китае, сообщает ИТАР-ТАСС.
<div align='center'>
picture.jpg
Успех Хоркиной объясняется тем, что спортивная гимнастика является одним из самых популярных видов спорта в Китае, поэтому у жителей Поднебесной представители этой дисциплины пользуются большей популярностью, чем, например, теннисисты.

Из других российских спортсменов признания китайцев удостоились фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (спортивная пара года) и прыгунья с шестом Елена Исинбаева - она вошла в десятку лучших спортсменов года вместе с Роже Федерером, Фернандо Алонсо, Роналдиньо и другие. <div align='right'>http://lenta.ru/news/2006/04/10/khorkina/</div>[/quote]

Ну вот. Об этом пишут в ленте ру. Понравилась девушка братьям нашим самым близким страсть как. И даже объявили этот год Собаки, годом России. Ну это наверное помастштабнее чем, если бы Зеландия объявила этот год, годом Австралии. Вот это дааа..!

А вот ещё приятная весточка из Сибири:
На проведенном тувинским агентством по недропользованию на минувшей неделе аукционе с общим платежом 742,5 млн рублей компания с китайским капиталм ООО "Лунсин" из Новосибирска выиграла право разработки Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд. Об этом сообщает местное агентство "Тува-Онлайн".

Вторым участником аукциона было ООО "Перспектива" из Томска.

В соответствии с условиями заявителями был заранее внесен задаток в размере в сумме 270 млн рублей (100% стартового разового платежа). Шаг аукциона составил 13,5 млн рублей. Финансовый спор за месторождение в Туве вели руководитель ООО "Перспектива" Михаил Маляренко и генеральный директор ООО "Лунсин" Линь Шудэ.

Кстати, как сообщает "КоммерсантЪ", ссылаясь на руководителя регионального агентства по недропользованию по Сибирскому федеральному округу Александра Неволько, некое ООО "Лунсин" подало заявки на участие в конце апреля в аукционах на право пользования недрами двух нефтегазоносных участков в Новосибирской области с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. <div align='right'>http://ria-sibir.ru/viewnews/14588.html
[/quote]

Ну тут так и напрашивается. Какие могут быть теперь перспективы у пророссийской ООО "Перспектива"? ООО "Лунсин"-звучит гордо!

А тем временем, в Хабаровском крае выявили более 40 иностранных агентов.
picture.jpg

Вообщем, Федот с Древесиой, заблуждаетесь вы, в Московии сейчас самое время продавать хатки, и в Европу, как это умные люди делают. А ещё, в Забайкалье сейчас за 10К можно полколхоза со всеми огородами купить, но это пока. Потом будет как всегда, ваш поезд чух-чух.. или как у нас китайцев говорят, Лун-синннн..

Ну тут так и напрашивается. Какие могут быть теперь перспективы у пророссийской ООО "Перспектива"? ООО "Лунсин"-звучит гордо!
А не один ли хрен, будет у меня покупать оборудование ООО Перспектива или ОО Лунсин, а?
За совет ехать в Европу спасибо. Только мне еще рано.

В соответствии с условиями заявителями был заранее внесен задаток в размере в сумме 270 млн рублей (100% стартового разового платежа). Шаг аукциона составил 13,5 млн рублей. Финансовый спор за месторождение в Туве вели руководитель ООО "Перспектива" Михаил Маляренко и генеральный директор ООО "Лунсин" Линь Шудэ.

Если некий Маляренко в Томске выступает от имени кого-то у кого есть 270 млн.руб. на начальный взнос и намерения выиграть аукцион с шагом в 13,5 млн, то этот кто-то от чьего имени выступает некий Маляренко уже достаточно народу обокрал и закопал в сибирских болотах чтобы не иметь более никакого доверия на "перспективы".
Так что всё по большому счёту очень даже справедливо получилось.
Может быть Линь этот ничем не лучше паппет-Маляренко окажется, но это как говорится ещё 50/50 шансов пока. А насчёт Маляренко уже никаких сомнений - все 100% что урадёт сколь успеет и уедет так далеко, как сможет.

.... Деградация региона наконец-то стала фактом. А может оно и правильно??

... Более того, по мнению экспертов, неясно удержит ли Россия Сибирь.

... Он признал, что даже ряд отечественных экспертов уверены в том, что России не удастся самостоятельно освоить Сибирь, и не видят ничего страшного в том, чтобы территория отошла под международный контроль.... По мнению философа, хорошие шансы имеет проект сдачи Сибири в своеобразную концессию Европе. Но без Сибири Россия, по словам Супруна, просто сгинет, поскольку потери будут не только материальные, но и психологические.

Зачем её вообще так сказать развивать и осваивать? В Канаде тоже куча свободной земли, и что? Ни одна территория там так сказать под "международный контроль" не переходит, а все переселенцы там или работают или вкладывают в дело и учат Английский язык (ну еще есть часть которая сидит на госдотациях), да и еще законы соблюдают. В Бразилии есть Амазонские джунгли, и они не освоены, и под землей там тоже куча всего и что с того? Они их никому и не собираются отдавать, и там вообще нет никакой иммиграционной программы. Такая же ситуация во множестве стран, включая туже Австралию, где большинство населения живет по берегу, а центр не до конца освоен.

Пускай уж Сибирь останется национальным запасом, парком природы, то что она так сказать "деградирует" никого не должно по большому счету волновать, особенно наших иностранных друзей.

А вот скупка земельных ресурсов чисто формально дело вполне приемлемое, только пожалуйста теми, у кого на это есть формальные права. И не нужно туда никого туда приглашать по концессиям!.... Потому, что это полная ахинея.

Зачем давать кому-то доступ к своим счетам в банке.

Сценарий должен быть такой -- все всем быстренько скупить, на бумаге, формально, а потом (лет через 20-30) продавать по маленькому кусочку в три дорога, а ресурсы на неопределённое время (законом так сказать) законсервировать. Куча свободной земли это самое огромное достояние, а вот деньги это на самом деле просто красивые бумажки, типа "одеял и ружей" 😀

А не один ли хрен, будет у меня покупать оборудование ООО Перспектива или ОО Лунсин, а?
Может Лунсин и купит у тебя первую партию. Ну а дальше китайские ребятишки или зэки под Пекином будут изготавливать реплики почти за просто так. Не иначе как, ты ожидаешь чего-то западного от востока. ))

Может Лунсин и купит у тебя первую партию. Ну а дальше китайские ребятишки или зэки под Пекином будут изготавливать реплики почти за просто так. Не иначе как, ты ожидаешь чего-то западного от востока. ))

А если Лунсин не купит первую партию, то скорее всего и она (первая партия) останется не проданой.
Пусть хоть Лунсин и хотя-бы первую купит - дальше видно будет.

Пупок развяжется делать реплики. Не так-то это просто.

[
PS: А что такое по-серьезному жить за границей? Вот смотри. У меня здесь работа tenure-track. Оно может и не серьезно, но поди попробуй получи такую

Наверное имелось в виду частые поездки......гостинницы, рестораны....
А ты ж , Федя, как та рассада: рос в одном месте - выкорчевали (глотнул свежачка пока передисклоцировали) и опять в одной грядке паришься......вокруг то что происходит не видишь......(телескоп то только вверх смотрит).....🙂)))))))))

Все шесть страниц не "асилила", но хочется бросить реплику, поскольку живу в Сибири и с любопытством читала об отделении.
Если когда-нибудь вам придеся прилететь в Когалым 😀 (это тот город, который дал букву К ЛУКойлу, вместе с Лангепасами и Уренгоем), вам покажется, что вы в Европе. Разве что улицы пошире будут.
В Ханты-Мансийске построили лучшую биатлонную трассу в мире. В восторге все. Я живу в Тюмени, так город просто распускается как цветок, самая дефицитная профессия - строитель.
Последняя новость - в области добычи искапаемых достигли уровня воспроизводства по газу, нефти, меди и алмазам (перевожу - разведали еще столько же, сколько имеем/добываем). Китайский язык не учим. Китайцы сами учат русский и приезжают к нам выращивать овощи. Хорошо работают и незаметны в быту (работают с утра до ночи).
Сестрица моя живет в Далласе, племянница в Даллоском университете живет, так не поверите - девочка специально работает в бутике, чтобы раз в год приехать в Россию, в недоотделенную Сибирь 😀 и оттянуться по полной.
Потому как известно давно - в России самые классные ночные клубы.

В общем, все работает, строится, улучшается, нац.проекты реализуются, китайцы знают свое место и мы по полной развиваем модный экологический туризм - четыре климатических зоны на круизном речном теплоходе это что-то.
А строганина из стерляди по вкусу один-в один устрицы.

Может пиар китайцев? Про "не удержите"?

Если когда-нибудь вам придеся прилететь в Когалым ... вам покажется, что вы в Европе. Разве что улицы пошире будут.
В Ханты-Мансийске построили лучшую биатлонную трассу в мире. В восторге все. Я живу в Тюмени, так город просто распускается как цветок, самая дефицитная профессия - строитель.
Хм. Это какой-то новый, нетрадиционный взгляд на архитектуру. Очень может быть, что закинуться в Тюмени проще, чем в Далласе. Не знаю, в Далласе не был.

Автор, я никому и ничего не должен. Ну а насчет мучачос это вполне вероятно.
Да, Федя...
cool.gif

Укатали лошарика корейские горки...
Сочувствую.
-------------------------------------------------------------------------------
ваще что федя что древесина
эт разговоры такие
ну не дураки ребятки
но никогда по серьезному не жили за границей-так прикоснулись слегка
и разговоры их такие несерьезные и смешные одним им интересные
а на самом деле детство

да ладно тебе Без 😀
Не ребячество это.
Это серьёзнее
cool.gif

Когда люди проводят воскресные дни за действительно смешными вопросами, это говорит только об их неприкаянности... Федя вообще одичал
cool.gif

Тут уж не до вечного неба, когда в голове корейские поварихи и сибирские угольные разрезы...
пусть говорят, всё им полегче будет... Это ж всё так... безвредно...
cool.gif

Да не покажется мне что я в Европе,Сансара
Эт тебе кажется

Вот мне интересно, а Окленд не отдадут Китаю? Квин стрит сфотографировать в час пик и показать чужаку - так последнее, что в голову придёт - Новая Зеландия. Кусок Сингапура, или Гонконга. И Европой - точно не покажется.

Да, Федя...
cool.gif

Укатали лошарика корейские горки...
Сочувствую.
-------------------------------------------------------------------------------
да ладно тебе Без 😀
Не ребячество это.
Это серьёзнее
cool.gif

Когда люди проводят воскресные дни за действительно смешными вопросами, это говорит только об их неприкаянности... Федя вообще одичал
cool.gif

Тут уж не до вечного неба, когда в голове корейские поварихи и сибирские угольные разрезы...
А! Специалист по вечному небу и взрослым вопросам? Очень кстати.
Подскажи, пожалуйста, вот если есть одно свободное воскресенье в Берлине, по какому из пригородов ты посоветовал бы погулять? Может и дождик быть.
Настроение так себе, мид лайф крайсис доедает остатки суперэго.

Как референс - в Питере мне больше всего нравился Ораниенбаум, до прошлогоднего ремонта по крайней мере.

Есть на земле предостаточно рас
Просто цветная палитра, -
Воздуху каждый вдыхает за раз
Два с половиною литра!

Усли так дальше, то - полный привет-
Скоро конец нашей эры:
Эти китайцы за несколько лет
Землю лишат атмосферы!

Сон мне тут снился неделю подряд-
Сон с пробужденьем кошмарным:
Будто я в дом, а на кухне сидят
Мао Цзэдун с Ли Сын Маном!

И что - разделился наш маленький шар
На три огромные части:
Нас миллиард, их миллиард,
А остальные - китайцы.

И что - подают мне какой-то листок:
На, мол, подписывай - ну же, -
Очень нам нужен ваш Дальний Восток -
Ох как ужасно нам нужен!.....

Только об этом я сне вспоминал,
Только о нем я и думал,
Я сослуживца недавно назвал
Мао - простите - Цзэдуном !

Но вскорости мы на луну полетим, -
И что нам с Америкой драться:
Левую - нам, правую - им ,
А остальное китайцам
1965 Владимир Семенович

Сестрица моя живет в Далласе, племянница в Даллоском университете живет, так не поверите - девочка специально работает в бутике, чтобы раз в год приехать в Россию, в недоотделенную Сибирь 😀 и оттянуться по полной.
Потому как известно давно - в России самые классные ночные клубы.

В общем, все работает, строится, улучшается, нац.проекты реализуются, китайцы знают свое место и мы по полной развиваем модный экологический туризм - четыре климатических зоны на круизном речном теплоходе это что-то.
А строганина из стерляди по вкусу один-в один устрицы.
Пора им далласовским, наверное возвращаться в Тюмень и оттягиватся постоянно. Чё мотаться туда сюда, вахтовики какие-то?!
Вы бы как-нибудь поубедительней им про биатлон и строганину..
sm.gif

А! Специалист по вечному небу и взрослым вопросам? Очень кстати.
Подскажи, пожалуйста, вот если есть одно свободное воскресенье в Берлине, по какому из пригородов ты посоветовал бы погулять? Может и дождик быть.
Настроение так себе, мид лайф крайсис доедает остатки суперэго.

Как референс - в Питере мне больше всего нравился Ораниенбаум, до прошлогоднего ремонта по крайней мере.

1 - Не..., ну я конечно польщён "специалистом", однако же мы не профессионалы.
Скорее аматоры-любители славного и бесполезного дела...
(надеюсь не дилетанты)
2 - Берлин... как много в этом слове для сердца....
русского!
cool.gif
Настолько, что в Германии по непроверенным данным уже от пяти миллионов русскоязычных и выше.
Значится так - если честно я не большой любитель Берлина (и даже не профессионал
cool.gif
) Последний раз был там лет пять назад.
Но как водится в своё время застал и вартбурги, и трабанты до падения стены.
Гаштеты с капустой и мрачные банхофы.
После падения как-то всё больше проездом и у родственников.
Посоветовать? Ну, три главные улицы, на которых расположено всё или почти всё: Унтер ден Линден, Курфюрстендам - К-дам и Фридрихштрассе.
Телебашня, Александер платц, зоопарк, Потцдамер (хорошее название для торгового и культурного центра
cool.gif
)
В принципе Берлин столько раз пытались построить, разрушали, и опять пытались, что старины как таковой там маловато - архитектура всё больше прошлого века. Ну не знаю, может Панков, Шарлоттенбург, Потсдам?
а спроси-ка ты Сандла.
cool.gif

Погода? Только вчера разговаривал с сестрой - погода, ну так... три-четыре... из десяти...
Мой совет? - сходи в Пергамон. Мне нравится. Единственное место, где можно отдохнуть
cool.gif

А затем - пиво. В названии должны быть слова Францисканер, Пауланер, Августинер. Можно просто Эрдингер.
я бы посоветовал Дункель или Доппельбок (на любителя
cool.gif
)
Когда? Футбол летом, Лавпарад тоже (это если техно нравится).
О! я раз застал Берлинале.
Не понравилось.
Вроде всё.

Да не покажется мне что я в Европе,Сансара
Эт тебе кажется
И мне не кажется, что я в Европе. Я говорила о впечатлении с высоты птичьего полета.
А о динамике развития, такой как здесь, Европе и не снилось. Вот на прошлой неделе наше предприятие колотило свайное поле для "Шлюмберже" - образовательного учреждения для детей сотрудников совместных предприятий. В наших школах они решительно не могут учиться - программы сильно сложные.

Пора им далласовским, наверное возвращаться в Тюмень и оттягиватся постоянно. Чё мотаться туда сюда, вахтовики какие-то?!
Вы бы как-нибудь поубедительней им про биатлон и строганину..
sm.gif

Дык, съехали в 90-х, ребенок после нашей школы сразу в "клуб отличников Америки" попал...а закончила двенадцатилетку и выяснилось, что в наши университеты с их образованием не поступить.
Ну и дом, работа, кредитная история...пенсия, опять-таки американская в перспективе...но СКУЧНО.
И даже моей дочери туда скучно ездить...говорит - как жить! Там же тротуаров нет!!! Гулять пешком невозможно! (они в хорошем СОВРЕМЕННОМ поселке живут, выезд из дома только на машине).
Да где ж им не растолстеть-то - без тротуаров да с колой/бургерами.
Один плюс - шопинг дешевый. Дочь (шестнадцать лет) зашла в магазин, купила туфли, типа за $20. Заходит в следующий, а там такие же за $40. Она из машины достает свою коробку и говорит: возьмите назад, мне не подошли. Ей, конечно, деньги вернули...
Я говорю - как ты можешь?! Они же как дети!

Ты что, Федя? 😀 Себя убеждаешь, или передо мной оправдываешься?
Если второе, то не надо - по большому счёту и ты, и Корея мне по..., или до ... (это в хорошем смысле, можешь не дуться
cool.gif
)
А если первое - естественно твоё право, хозяин - барин. Только помни, чем больше ты себя принародно уговариваешь - тем более обратное впечатление получается
cool.gif
. Однако, любые иллюзии - дело хорошее. Поэтому от автора тебе только пожелания всяческих успехов; и в работе и, особенно!, в деле индульгирования
cool.gif
)
пусть кимча будет тебе только сочной, а разрезы только угольными (глаза в виду не имеются 😀)

Back