Россия и Сибирь

• Thread starter Thread starter Profile-noname
  • Start date Start date
В том то и дело, что миграция из Китая в Сибирь и из всех остальных приграничных ого-го какая.
А она действительно ого-го какая? А то все эти разговоры про миллионы китайцев...
Москве, как люди на местах смотрят, всё равно.
Я уж не знаю, чего ты там смотришь на местах. Совсем не все равно. Существуют планы построить большой чайнатаун в Новосибирске и очень большой - в Питере. На их деньги, ессно. В Москве... погоди немного, увидим мы такие проекты.
Китайскому инвестору тоже ведь приятнее строить в Питере, а не в Комсомольске и не в Благовещенске.

И про мебель тоже не все так просто. Нету мебельных фабрик теперь в каждом городке. Потому что оборудование стоит дороговато для 30000 человек. А уж производство ЛДСП, МДФ, фурнитуры у нас практически все московское.
Мыло у нас практически все делает фабрика Свобода с производством в Москве. Следом идет P&G, но она многое реально производит на тех же мощностях Свободы. Все остальные - незаметная мелочь.
Кстати, современные стройматериалы тоже часто московские.
Может всё это и так, но только для Москвы, по её стандартам. А вот например, в городе Петровск-Забайкальский в 20000 населения, снова открылась Мебельная фабрика. Делают тот же самый ДСП, ДВП, ну и стенки на заказ.
Мыло оно и в Китае мыло(гораздо ближе и дешевле чем московитянское, сомнительного качества)
Фабрика была закрыта на весь московско-горбачёвский перестроичный период, пока сами за ум не взялись.
Также ожили несколко лесхозов, работают на Китай, по чёрному. Вобщем насколько я знаю зарплат из России никто не получает(видать нет денег у Москвы) налоги соответственно, тоже никто не плотит. Ещё несколько лет работы и местным врачам с воспитателями не придётся по воле Москвы рубить лес собственными руками, а заниматься тем, чему учились, за счёт Русско-Китайской Республики. ))
А трубу, по твоей логике, очень-очень скоро отберут у московитян с ленинградцами. ))

Может всё это и так, но только для Москвы, по её стандартам. А вот например, в городе Петровск-Забайкальский в 20000 населения, снова открылась Мебельная фабрика.
Также ожили несколко лесхозов, работают на Китай, по чёрному.
Ну и слава богу. Разве кто-то против?
Ещё несколько лет работы и местным врачам с воспитателями не придётся по воле Москвы рубить лес собственными руками, а заниматься тем, чему учились, за счёт Русско-Китайской Республики. ))
А трубу, по твоей логике, очень-очень скоро отберут у московитян с ленинградцами. ))
Вопрос №1. А вот заведется там учитель толковее остальных. Как ты думаешь, не захочет ли он сменить вид на Ингоду или Витим на вид на Мойку?
Вопрос №2. Трубу-то отберут, базара нет. Но с чего ты взял, что ее отдадут бурятам? И нафига Пекину твои учителя и врачи? У него своих хватает. Вращать гайки на трубе ты сможешь и с фельдшером в райцентре.

Вопрос №1. А вот заведется там учитель толковее остальных. Как ты думаешь, не захочет ли он сменить вид на Ингоду или Витим на вид на Мойку?
Ты не понял, Китайцы народ дисциплинированный.
sm.gif
Скажут из Пекина работать в Петровске учителем физкултуры, там он и будет именно учителем физкультуры, а не колымить по вечерам. Тем более земля и народ свой. Сибирь-Матушка!
sm.gif
)
Вопрос №2. Трубу-то отберут, базара нет. Но с чего ты взял, что ее отдадут бурятам? И нафига Пекину твои учителя и врачи? У него своих хватает. Вращать гайки на трубе ты сможешь и с фельдшером в райцентре.
Скорее её не отберут, её заберут. А кто? Так это уже не нам решать.. Вот российские президенты бывают в Китае, по особо важным делам, чаще чем в Чите или Иркутске. Хотя казалось-бы куда важнее, свой собственный народ и достояние россии. Граница с Китаем как таковая исчезла, полгода назад, после ограничения количества КГ на одну душу челночника. Народ теперь просто цепью валит всех малолеток погранцов(они все местные), и отоваривается свежим хлебом в Китайских процветающих приграничных деревенках. "
sm.gif

Автор, я никому и ничего не должен. Ну а насчет мучачос это вполне вероятно.
Федот и автор, вы оба, конечно славные ребята, спору нет. Пожалуйста, откройте для себя топик, например "Федот vs автор" или как вам угодно. Там же и занимайтесь своими глубокомысленными ммм.. ...изречениями.
------------------------------------------------------------------
А вот по теме. Про Московское градостроительство.

Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин рекомендовал желающим приобрести квартиру в столице оформить свою покупку в ближайшее время, сообщает "Интерфакс".
<div align='center'>
picture.jpg

мэр Москвы Владимир Ресин

"Тем, кто хочет купить жилье, лучше сделать это сейчас, а не откладывать приобретение в долгий ящик", - сказал глава столичного стройкомплекса. По его словам, в ближайшее время на московском рынке недвижимости может резко сократиться объем предложения. В частности, в 2006 году военнослужащим будет передано 4 тысячи квартир, при этом объемы строительства жилья останутся на прежнем уровне. "Это не может не отразиться на состоянии рынка недвижимости", - объяснил Владимир Ресин.

Временный градоначальник также посоветовал потенциальным покупателям использовать механизм ипотечного кредитования. При этом он отметил, что до сих пор на эти кредиты сохраняются высокие процентные ставки. "Наша задача снизить ставки до 6 процентов годовых", - считает Владимир Ресин. Кроме того, по его словам, необходимо снизить цены до такого уровня, чтобы их "смог переварить потребитель".

По данным главы столичного стройкомплекса, в целом по России темпы строительства продолжают увеличиваться. "Во многих регионах на душу населения строится жилья больше, чем в Москве", - заметил он. По его словам, к таким регионам относятся Тамбов, Ярославль, Калининград и Омск. При этом Владимир Ресин считает, что необходимо оказать поддержку домостроительным комбинатам и заводам железобетонных изделий, так как многие из них "лежат на боку".
http://lenta.ru/news/2006/04/06/resin/[/quote]
Радует то что 4000 квартир намечено п е р е д а т ь военнослужащим. Это правильно, наши ПВОшники не должны жить в общежитиях.. Не знаю много это или мало, но может их(надеюсь, самих военнослужащих) всё-таки, наконец-то, обеспечат достойным жильём. Даже захотелось всплакнуть. --
Упоминул мэр, как о победителях соцсоревнования, такие регионы как Омск, Тамбов, Ярославль и Калининград. Чем не президент? Глобально мыслит товарищ, а это главное.
Любопытно каким образом будет происходить поднятие уроненых/oброненых комбинатов и заводов железобетонных изделий. И вообще, кто обронил??!
Всё таки хороша Московская власть, не забывает про себя и горожан.

Бармалей, не хами, я ничего проитвоестественного, и даже просто грубого не сказал. А по теме твоей, вот я вчитываюсь в твои посты и не понимаю, что ты в них имеешь ввиду, поэтому тебя и не комментирую. Так, на уровне чувств чувствую что ты имеешь что-то губокомысленное против столицы и ее политики. Понимаю. Но какое это дело имеет отношение к Сибири и ее отделению?
Не хамлю.
Я ничего не имею ввиду в своих постах, я стараюсь сам для себя прояснить ситуацию, и всё-таки понять куда нынешнее правительство России, в каком направлении двигается. Надеюсь на помощ. Пока же я получаю только издевательские вопросы на уровне чувств.
Советую тебе, подыскать форум(дополнительно) где все шарят друг у друга в чувствах. Ты парень умный, наверняка найдёшь, и тебе там понравится.

Ну как я тебя могу гнать? Ты гораздо грамотнее меня, у тебя больше знаний, ты умеешь лучше и понятнее излагать свои мысли. Мне учится и учится этому у тебя, Да и кто я здесь такой что бы тебя гнать?

И вот по существу вопроса, как мне кажется что мы имеем. Путинская политическая риторика выглядит умеренно демократической и декларирует вроде-бы государственный капитализм. Реальная же экономическая политика его по-сути либеральна, что означает, что государство стремится не вмешиваться во внутренние хозяйствующие процессы мелкого и среднего уровня.
Ну вообщем-то понятно..
sm.gif
Только я никак не могу вставить в эту теорию граждан КНДР, которые в Забайкалье дежурят на выезде у леса и скупают лес который им везут, как лесовозами, так и в мотоциклетных колясках. Притом, происходит это всё, совершенно не наказуемо. Как это назвать? Побочные эфекты либерализма?

Есть еще и третье решение вопроса-самое, на мой взгляд, разумное: довести процесс миграции населения с востока на запад до его максимальной точки и упразднить всякое региональное и административное деление Сибири и Дальнего востока объявив всю эту зону национальным парком финансируемым из центра как нац. парк. Т.е. в этом парке нет ни мэров ни местных парламентов-есть ограниченное количество нефтяников, газовиков, лесничих с необходимой инфраструктурой жизнеобеспечения (школы, там, больницы итп) + местные аборигены. Это не спасет регион от воровства, но спасет от отделения до будущих лучших времен, когда страна сможет этот регион начать осваивать. Т.е. консервация. И в такой постановке дела этот регион содержать будет существенно дешевле.

Думаете этот сценарий-утопия? В мире есть примеры - Канада (наиболее близкий пример) и Бразилия со своей амазонией. (Да и США со своими огромными национальными парками в какой-то степени тоже-они, конечно, принадлежать определенным штатам, но то формально они существуют на программах содержания нац. парков и население там очень мало-нет признаков самостоятельных государств).
Вот тут я не согласен. Народ мигрирует, потому что нет работы, работы нет-потому, что производства были остановлены, проданы не известно кому и разграблены на цветной метал. Не буду говорить про индустриальные регионы, Урал, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, и пр. Которые нерентабельными просто назвать нельзя. Скажу про то откуда сам родом. В городке имеется(ныне практически не работающий) чугонолитейный заводик. Служил он естесно для производство чугуния, из металлолома, и другого хлама, ну и из немножко кокса.
sm.gif
Так вот, изготавливались на этом заводике печные дверки единственное производство печных дверок во всём регионе. Надо понимать что такое "печная дверка" в Сибири, где 3/4 населения проживает в частных домиках и обогреваются обыкновенными русскими печками, на каждою печку нужно от 2 до 5 дверок. Стоила одна дверка, в старые времена - рубь двадцать. "Улетали" эти дверки с заводика со свистом, потому как востребованы были каждым хозяйственным магазином и сельпо в каждой деревне.
А что теперь? Металолом в китай, дверки вагонами из китая, и уже далеко не за рубь двадцать штука, плюсуем цену за металолом. Маразм какой-то, а не экономика с политикой. Такое вот моё мнение, деревенского печника..
А на заповедник Сибирь не тянет, слишком много в ней всего, да и сосед Китаец собственно пасть разинул и уже пробует на вкус.

Может и получился бы заповедник. Только вот Китай будет не согласен, и слово собственно уже за ним. Потому как деньги тратим на печные дверки, а не на патроны.
А Москва?! Из москвы мне вот СПАМ пришёл. Часики предлагают.

Московский Монетный двор, изготавливающий золотые часовые корпуса с 1952 года и золотые часы марки "GRYPHON" и "Constanta" со швейцарскими механизмами фирмы ETA с 1998 года, приглашает представителей торговых организаций, торгующих ювелирными изделиями и золотыми часами посетить Московский Монетный Двор для ознакомления с историей производства золотых корпусов и часов, посещение цеха по производству золотых часовых корпусов, а так же увидеть новые разработки и перспективные модели мужских и женских золотых часов и браслетов Московского Монетного Двора.

Порядок регистрации представителей фирм и магазинов, сроки и порядок проведения встреч Вы можете узнать по телефону: 952-66-67.

Ну китаю пока слово не давали-риторика силы здесь не сработает. Даже скорее наоборот, если такая угроза (силовой захват) случится, это как нельзя лучше сплотит россию на закрепелние суверенности территорий. Еще и китайскую прихватим спьяну после битвы
sm.gif
Самое опасное для России, это внутренние тенденции к отделению территорий в пользу китая, или там японии или той-же кореи. До этого еще лет двадцать (пока китай не станет привлекательным поездом, чтобы к нему цепляться). Так что времени на решение вопроса - хоть жопой ешь. Вот только будут ли его использовать?
Может быть. За 20 лет много чего можно наворотить, например, БАМ построить..!
sm.gif

Только вот, последние 15 лет пролетели, а воз и ныне в 90-х, даже кажись назад этак к 22-ому году откатился тот воз. Полной миграции населения из Сибири на запад произойти не может. Как-никак несколько десятков миллионов ртов. Запад попросту задохнётся от безработицы, в этом случае, потому как работы там тоже не очень.
Потом, спроси любого бурята, согласен ли он жить под Пекинским руководством? Бурят посмотрит на свои штаны "сделано в китае", и скажет - "Увай Нот!", и даже забросит свой IELTS. ))
К москве ты сам знаешь как относятся. Предала Москва(не москвичи) людей и не на шутку, именно так это и воспринимается без знаний о капиталистическом либерализме.
sm.gif

Но у меня вопрос в этой связи. Ты вроде бы только что сам согласился, что такое развитие событий весьма вероятно. Как тогда понимать твое сказанное в мой адрес выше: ``'какой-то антиСССРовский прогноз, который уже 10 лет назад проехали. Смешно'' ?
sm.gif

Ладно, проехали и тут.
Ну ты там говорил, что произойдёт развал россии. На самом деле всё уже произошло в 90. То, что это может быть по типу британского союза, тоже маловероятно. Поезд уже чух-чух. Собственно, сегодняшняя Россия так не умеет, да и не хочет. Прикрываясь какими-то выдуманными высокими целями и загадочным словом "нерентабельность" растаптываются в грязь целые деревни и городки, а между делом происходит обыкновенное воровство. Вот и всё.
Вот теперь проехали.
sm.gif

Поездка Путина в Китай. Загадочная, на скорую руку, сделка <<Омск - Питер>>. ... Может уже и договорились они ? А?! Федот?! Ты как на эти события смотришь?

Ну ты согласись что бросить угольный разрез(год как старый, не вырабатанный) в 30Км от Трансиба это не признак разумности. Бросили разрез в 90-х. Ходют слухи, что Китайцы скоро его купят. Супер заботливость правителей проявляется каждую зиму в городке Владивосток(100Км от угольного разреза) когда городу не хватает топлива на отопление школ. Да мало ли.., Федот, ведь сам знаешь.

вся проблема на ДВ была в воровстве
губернатор через свою компашку закупал топливо по завышенной цене,вот и вся картинка
это кончилось с уходом Ельцина
Бармалей,во Владивостоке угля хватает,а вот трубы в трущобах старые,лопаются и мерзнет русский бич
всё вопли в основном были из неблагополучных мест,где очень любят воровать металл

к предыдущему моему вещанию. слышал я что на дальнем востоке подача электроэнергии как-то демонополизирована что привело к огромному количеству посредников между майнерами и энергетиками. Это задирает цены топлива для энергетиков настолько, что делает закупки нерентабельными. Ну как с этим бороться.. рынок-то выход нашел-бы, но, полагаю, там же-шь без мафии не обошлось, так что это еще одна проблема, решение которой надо бы брать на себя государству, но государство то-ли не чешется, то-ли еще руки не дошли. Будем надеятся на последнее.
Российский рынок и нашёл выход. В лице рынка появился мр. Путин, который поднатужившись выдал: А не попробовать ли нам снова систему "Вертикаль", ну и чё што раньше не получалось, авось щас получится. Вот и тужится вся страна.. Следуя народной мудрости, для начала решили подлечить "голову".
sm.gif

вся проблема на ДВ была в воровстве
губернатор через свою компашку закупал топливо по завышенной цене,вот и вся картинка
это кончилось с уходом Ельцина
Бармалей,во Владивостоке угля хватает,а вот трубы в трущобах старые,лопаются и мерзнет русский бич
всё вопли в основном были из неблагополучных мест,где очень любят воровать металл
Точно. Того губернатора, выгнали в министры рыбного хозяйства, на его место, пришёл выбраный народом Дарькин с братками, жить стало ещё веселее.
Таварооборот Владика наверное не уступает Питеру, но живут там люди в 10 раз хуже. Почему? А хрен его знает. Дурдом вообщем-то.
Может, потому-что во Владике метал любят ВСЕ? Вполне возможно! Если на морвокзал повесить двери из латуни, то они не простоят до утра, ..стопудово.
sm.gif
)
А город шахтёров Партизанск наверное и до сих, регулярно, отключается энергетиками. Надо полагать, дают понять партизанским а не мигрировать ли вам граждане во Владик, для начала. Способ общения такой, народ-->правителство-->народ, где Чубаис переводчик.
sm.gif
))

Определённым кругам при Дарькине живётся хорошо, моя родня как раз из них))
Короче говоря всем лучше чем при Наздрате. Партизанск и прочие ПГТ уже давно переместились во Влад, там остались старики и дети.
Про ленинград ты загнул, сравнил ... с трамвайной ручкой. Город - край. Нету деревень и ПГТ, которые на дотации. Там как в Москве, аккумулированно всё что до Урала. Конторы налоги платят в город, у Владика вон налоги ДВМП в Москву уводят....Ничего не остаётся

Там же и занимайтесь своими глубокомысленными ммм.. ...изречениями.
------------------------------------------------------------------
А вот по теме. Про Московское градостроительство.
Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин рекомендовал желающим приобрести квартиру в столице оформить свою покупку в ближайшее время, сообщает "Интерфакс".
Версия №1. У Лужкова все сроки выходят, скоро будет в Москве другой мэр. Ресин, натурально, тоже будет другой. Московское строительство слишком уж хлебное место.
Читать так: "несите ваши денежки нам, а то скоро мы уйдем, и эти денежки достанутся другим людям".

Определённым кругам при Дарькине живётся хорошо, моя родня как раз из них))
Короче говоря всем лучше чем при Наздрате. Партизанск и прочие ПГТ уже давно переместились во Влад, там остались старики и дети.
Про ленинград ты загнул, сравнил ... с трамвайной ручкой. Город - край. Нету деревень и ПГТ, которые на дотации. Там как в Москве, аккумулированно всё что до Урала. Конторы налоги платят в город, у Владика вон налоги ДВМП в Москву уводят....Ничего не остаётся
У наших наоборот. Сперва съехали из Владивостока в Уссурийск, теперь в Беларуссию собираются.

Версия №1. У Лужкова все сроки выходят, скоро будет в Москве другой мэр. Ресин, натурально, тоже будет другой. Московское строительство слишком уж хлебное место.
Читать так: "несите ваши денежки нам, а то скоро мы уйдем, и эти денежки достанутся другим людям".
Так нести или подождать? Если эти сделают всё правильно, то принесут им больше чем нужно, значит, тем кто будет, возможно - не донесут. Следовательно, те кто будут, с ещё большей яростью начнут лепить эти жил площади. Перенасыщение рынка тыды и тыпы. Год 2010 - цены упали, до 10000 за 1 бедрум.
sm.gif

Так наверное востребованность растёт, потому как покидает народ деревеньки. Только кто коров будет доить и хлеб растить?
В узел в какой-то это всё завязывается.

Back