Русский язык/музыка/обучение у "русских киви"

re: Русский язык/музыка/обучение у "русских киви"

некоторые умудряются при гостях пытаться заставить ребёнка говорить по-русски. выглядит со стороны ужасно, у малышей начинается стресс, слёзы, если ребёнок не может выразить свою мысль по-русски, а родители его в этом случае игнорят

Интересно как это получается, что родители русские, а ребенок по-русски не говорит. Два параллельных мира чтоли в доме.

всё потому, что "заставляние" - это стресс для ребёнка, а я за воспитание с минимумом стрессовых ситуаций для всех - и для малыша, и для родных.

Это так чтоли:
- Мама, не хочу сегодня в школу.
- Конечно, дорогой, не ходи.

моему ребёнку только 11 месяцев сейчас, но знакомых с детьми у нас много, и я регулярно слышу разговоры в стиле первого поста темы.
некоторые умудряются при гостях пытаться заставить ребёнка говорить по-русски. выглядит со стороны ужасно, у малышей начинается стресс, слёзы, если ребёнок не может выразить свою мысль по-русски, а родители его в этом случае игнорят 🙁 - "не скажешь по-русски - я тебя не пойму" и всё в таком духе.
вобщем, к чему это всё я тут пишу. к тому, что своего ребёнка заставлять учить русский или говорить только по-русски дома я не буду.
всё потому, что "заставляние" - это стресс для ребёнка, а я за воспитание с минимумом стрессовых ситуаций для всех - и для малыша, и для родных.
Но кижки ему сейчас уже читаю на русском языке. Не понимает, конечно, ещё ничего, но слушает внимательно, не перебивая 🙂

а стресс это вина родителей что вовремя не делают, а хотят потом сразу. Если делать последовательно и регулярно, то гораздо легче ребенку но и сложнее родителям.

Интересно как это получается, что родители русские, а ребенок по-русски не говорит. Два параллельных мира чтоли в доме.

да очень просто. Вместо того что заниматься с ребенком, ему покупается iPod. Плюс постоянно мультики на английском. А у родителей работа, тренажерные залы и т.д. У нас есть такой пример.

Это так чтоли:
- Мама, не хочу сегодня в школу.
- Конечно, дорогой, не ходи.
не хочешь учить уроки - не учи.. 🙂

Мой ребенок не говорит по русски и iPod нет. Я не вижу в этом проблемы и не считаю, что наличие русского языка у ребенка делает его автоматически счастливым умным.🙂

Мой ребенок не говорит по русски и iPod нет. Я не вижу в этом проблемы и не считаю, что наличие русского языка у ребенка делает его автоматически счастливым умным.🙂

Имелось ввиду когда оба родителя русскоговорящие.

Имелось ввиду когда оба родителя русскоговорящие.

да легко - многие мамы не могут себе позволить не работать больше года, соответсвенно ребенок идет в садик и прощай русский язык.

и не считаю, что наличие русского языка у ребенка делает его автоматически счастливым умным.🙂
А что делает?
Можно список? :search:

Просим! Просим!
Ну с проживанием на НШ, это мы уже просвещены, это теперь некоторым белкам ежику стало понятно. 🙄

А вот что еще? 😕

У меня как-то на собеседовании прикол был. Сидели две агентши и я. Одна типа матерая учила другую, помоложе.
В основном со мной разговор вела матерая, соответственно и я в основном держал взгляд на ней. Но когда иногда переводил взгляд на молодую и та замечала что я на нее смотрю - тут же растягивала в рот в "улыбке", причем так резко и неестественно, что меня аж оторопь брала по-началу и хотелось нет, не улыбнуться в ответ, а просто хмыкнуть-хихикнуть от такой реакции.
ну теперь после ваших результатов теста "отличи улыбку" закрадываются сомнения в правильности реакции оторопью :squir:

А что делает?

Просим! Просим!
Ну с проживанием на НШ, это мы уже просвещены, это теперь некоторым белкам ежику стало понятно. 🙄

А вот что еще? 😕

Modest, мне только кажется или у Вас действительно проблемы с местом проживания, поделитесь, не держите в себе, Норт Шоре большой, найдем и Вам местечко сарайчик в аренду.:squir: Я понимаю, что жить в провинции тяжело, но чтобы настолько...:squir:

Я категорически против насильственно обучению языку, я вообще за пису пис, поэтому и считаю, что если ребенку русский язык неинтересен, он не хочет на нем разговаривать и уж тем более учить, то пусть так оно и будет, есть много других языков, которые ребенок возможно захочет выучить с удовольствием, пусть сам решает.🙂

А что делает?

Кстати мне тоже любопытно узнать формулу счастья к редакции strij.
Но только вы пожалуйста детально пишите, с подробностями, ну что бы мы прониклись оттенками и полутонами этого счастья, так сказать...

Кстати мне тоже любопытно узнать формулу счастья к редакции strij.
Но только вы пожалуйста детально пишите, с подробностями, ну что бы мы прониклись оттенками и полутонами этого счастья, так сказать...

Т.е. Вы утверждаете, что только владение великим и могучим дает ощущение полноценного счастья? :squir: Хотя чему я удивляюсь, русская мания величия самая великая в мире.😀 Я знаю кучу счастливых людей, неговорящий вообще по русски, все у них в порядке, дети не страдают, взрослые веселы и счастливы.😀

да легко - многие мамы не могут себе позволить не работать больше года, соответсвенно ребенок идет в садик и прощай русский язык.

Если дома с ребенком заниматься, он по-русски худо-бедно будет говорить.

Т.е. Вы утверждаете, что только владение великим и могучим дает ощущение полноценного счастья? :squir: Хотя чему я удивляюсь, русская мания величия самая великая в мире.😀 Я знаю кучу счастливых людей, неговорящий вообще по русски, все у них в порядке, дети не страдают, взрослые веселы и счастливы.😀

а я знаю кучу людей живущих не на НШ и даже не в Окланде и вполне довольных жизнью 😀

а я знаю кучу людей живущих не на НШ и даже не в Окланде и вполне довольных жизнью 😀

Аналогично, я знаю кучу людей, которые без русского языка довольны жизнью.😀

Аналогично, я знаю кучу людей, которые без русского языка довольны жизнью.😀
ну есть еще люди которые вообще русского не слышали и счастливы. Речь-то не про них.

ну есть еще люди которые вообще русского не слышали и счастливы. Речь-то не про них.

Как я поняла, речь о русскоязычных, проживающих постоянно заграницей и их детях, не вижу разницы, родители выбрали для себя и детей страну, где русский язык не является официальным языком, ребенок не горит желанием учить язык своих родителей, имеет право.😀

ребенок не горит желанием учить язык своих родителей, имеет право.😀

А родители не горят желанием общаться с детьми, все рады и счастливы.

русская мания величия самая великая в мире.

У нас вообще все самое великое в мире.

поделитесь, не держите в себе

Нет-нет,
Я еще не чувствую себя вправе. :gy:

Я считаю, что мои страдания уже тем важны, что показывают всю глубину моего падения мудрости бобруйских экспатов небожителей жителей НШ.
Последнее очень важно, я считаю.
В порядке оттенения, так сказать. 🙄

Last edited:

Иллюзии!

Back