Русский язык/музыка/обучение у "русских киви"

Re: * * *

У нас много языков в семье и все родные ,почему именно русский должен победить в этой войне

"Русский" тут понятие условное, поскольку форум русскоязычный, замените его на "родной". Вам повезло, что в Вас много языков, а уж сколько из них Ваши дети выучат, завит от их способностей, и Ваших желаний.

а заставлять изучать русский ,потому что папа или мама хотят поговорить на родном языке ,считаю насилием и использованием ребенка в корыстных целях.:squir:

Так детей рожают уже в корыстных (своих) целях, не для того же чтобы китайцам было с кем поговорить на ломаном китайском.
Что касается изучения родного языка у корыстных целях родителей, так это детям еще больше надо, чтобы с папой, мамой свои проблемы обсуждать, особенно в подростковом возрасте.

Нет незнаю, просто стараюсь ей дать , как можно больше информации 🙂

P.S.А она гордится тем, что "знает" русский язык 🙂
Мой ребенок переехал сюда в 3 месяца ,так что она считает себя киви ,она хвастается ,что ее родители разговаривают на разных языках ,ей видно этого достаточного для поднятия престижа в глазах друзей.😀

"
Что касается изучения родного языка у корыстных целях родителей, так это детям еще больше надо, чтобы с папой, мамой свои проблемы обсуждать, особенно в подростковом возрасте.
А почему проблемы надо обсуждать именно на русском ,они от этого менее проблемными станут ,почему не обсудить это на удобном ребенку языке .😛

Мой ребенок переехал сюда в 3 месяца ,так что она считает себя киви ,она хвастается ,что ее родители разговаривают на разных языках ,ей видно этого достаточного для поднятия престижа в глазах друзей.😀

Может стоит научить ребенка хвастаться своими успехами и знаниями? 🙂

Может стоит научить ребенка хвастаться своими успехами и знаниями? 🙂
А можно мы сами решим что нам делать с нашим ребенком? 🙂 У нашего ребенка есть чем хвастаться ,наличие или отсутствие русского языка среди ее друзей вообще не считается предметом для хвастовства ,к тому же она очень скромная.😀

А почему проблемы надо обсуждать именно на русском ,они от этого менее проблемными станут ,почему не обсудить это на удобном ребенку языке .😛

Далось вам слово "русский", я говорил про язык, на котором одинаково комфортно говорить и детям и родителям. Чтобы не получилось так, чтобы ребенку удобнее на одном, а Вам на другом, и в результе разговор вообще не состоялся.

А доводы типа "вырастет, забудет", "зачем учить, если все равно не хочет", я считаю не больше чем оправдание собственной родительской лени, дети много чего не хотят, иногда приходится направлять, заставлять.
Давайте сначала разберемся: что значит в вашем понимании учить?

Учить алфавит письменный и печатный, все правила русского языка раскиданные на 8 лет средней школы, делать упражнения на их закрепление, добавить сюда русскую литературу как основу русской культуры...

Или все же просто научить ребенка разговаривать, желательно достаточно правильно?

Вы всерьез думаете, что сможете дать ребенку полный курс русского языка (см. первый вариант) здесь в НЗ?

Русский язык знают только те ,кто застал коммунистическое време и насильное обучение русскому языку или родители были русскоязычные , .🙂
Политику вообще в расчет не берем.
Я привела конкретный пример сохранения русского языка в конкретной семье, при одном русскоговорящем родителе. И даже не имея языковой практики, мои кузены еще вполне сносно говорят на русском языке.

Или все же просто научить ребенка разговаривать, желательно достаточно правильно?
Это задача минимум 🙂 Я лично еще считаю чтение обязательным. При хорошей зрительной памяти письмо тоже будет грамотным.

Давайте сначала разберемся: что значит в вашем понимании учить?

Свободно говорить, читать писать. Понятно дело, что правила, которые и в российских школах не все троечники знают, я учить не собираюсь.

Свободно говорить, читать писать. Понятно дело, что правила, которые и в российских школах не все троечники знают, я учить не собираюсь.
Свободно писать без знаний правил не получится. Или я что-то не понимаю? 😉

Свободно писать без знаний правил не получится. Или я что-то не понимаю? 😉

Я как бы писал "свободно говорить". Ну если уж речь зала о письме - я, например, правил не знаю (не помню), но по-русски пишу довольно грамотно. А английские правила и учил, и вроде как знаю, но пишу хуже.

Я как бы писал "свободно говорить". Ну если уж речь зала о письме - я, например, правил не знаю (не помню), но по-русски пишу
довольно грамотно. А английские правила и учил, и вроде как знаю, но пишу хуже.

Там перечисление:
Свободно говорить, читать писать
значит "свободно" так же относится к "читать писать" (там что за знак между ними? хотя не важно: хоть запятая, хоть дефис, все равно перечисление 😉) как и к "говорить".

А во то что вы "довольно грамотно" пишите по русски не зная правил, следствие того что вас 8 лет в школе натаскивали более-менее грамотно писать.
А по-английски вы пишете всего несколько лет (я не рассматриваю всерьез школьный курс английского, если вы не из спец школы), и начали осваивать его уже во взрослом возрасте. А это очень большая разница, не находите?

Вот как раз важно, если бы было - "хочу научить свободно - говорить, читать, писать", то "свободно" относилось бы ко всему, а поскольку написано "Свободно говорить, читать, писать", то "свободно" относится к тому, что до запятой. Такое мое видение (после 8 лет натаскивания в школе).
А уж говорить с ребенком правильно на родном языке вместо - "Если у тебя оил спил ты можешь взять пис оф вул и раб ит…" я вообще не вижу проблемы, как и поправлять ребенка, когда он вместо русских английские слова вставляет. Откуда ему еще русских слов набраться, кроме как от родителей.

Вот как раз важно, если бы было - "хочу научить свободно - говорить, читать, писать", то "свободно" относилось бы ко всему, а поскольку написано "Свободно говорить, читать, писать", то "свободно" относится к тому, что до запятой. Такое мое видение (после 8 лет натаскивания в школе).
А уж говорить с ребенком правильно на родном языке вместо - "Если у тебя оил спил ты можешь взять пис оф вул и раб ит…" я вообще не вижу проблемы, как и поправлять ребенка, когда он вместо русских английские слова вставляет. Откуда ему еще русских слов набраться, кроме как от родителей.
Ну может на счет перечисления я и не прав, но у меня так же после натаскивания в школе есть стойкое убеждение, что слово "свободно" относится ко всем трем вариантам.

А еще скажите мне где я писал или говорил, что не поправляю своего ребенка чтобы он говорил правильно? Если это не указано в оригинальном сообщении, это не значит что этого нет.

Автору топика или Модератору. Ребята, пожалуйста "обзовите" тему по-человечески а не *** 🙂

Автору топика или Модератору. Ребята, пожалуйста "обзовите" тему по-человечески а не *** 🙂
А че! Нормальное название 🙂

Название нормальное, только трудновыговариваемое 🙂

Back