Но говорит то она на одном ,английском. С бабушками самый прикол по телефону общаться ,одна у нас говорит и по английски,а вторая только по русски ,дочка ей выдает все на английском ,а я потом перевожу .Есть русские школы здесь для маленьких детей ,сильно понадобится ,пойдет и выучит ,но у нашей даже язык не заточен под русский ,т.е. она русские слова физически не может произнести не коверкая на английский лад. У меня спор был с одной русской мамой в ЖЖ (живет в НЗ),так оказалось ,что дети ,не говорящие по русски имея русских родителей ,убогие и будут в будущем полы мыть ,а те которые знаю русский ,те будут начальниками .:squir: Надеюсь ты не придерживаешься такого же мнения и не будешь силой пихать в ребенка свой русский язык ,чтобы сделать его начальником над моей уборщицей дочкой.:squir:Ну ваш ребенок еще три языка понимает 🙂
Да я не парюсь. Иногда прикольные перлы выдает. Главное в бытовых темах с мамой может разговаривть 🙂
Глупость конечно 🙂спор был с одной русской мамой в ЖЖ (живет в НЗ),так оказалось ,что дети ,не говорящие по русски имея русских родителей ,убогие и будут в будущем полы мыть ,а те которые знаю русский ,те будут начальниками .:squir: Надеюсь ты не придерживаешься такого же мнения и не будешь силой пихать в ребенка свой русский язык ,чтобы сделать его начальником над моей уборщицей дочкой.:squir:
Принуждение это тупиковый путь в любом виде деятельности 🙂Как ребенка не заставляй, если он не хочет, то все равно не выучит
пусть китайский учит ,за ним будущее
А сколько языков понимают Ваши дети? Не верю ,что русский язык станет необходим в мире ,поэтому и не настаиваем на его изучении. Бразильцы говорят на португальском ,а самый близкий язык к португальскому это испанский ,так что выучим испанский и будем понимать бразильцев. А выучив русский ,будем понимать только русских ,даже сербов с поляками не поймем .😀Лет 10 назад за японским было будущее, теперь за китайским. Может еще через 10 лет за русским будет, или бразильским.
А сколько языков понимают Ваши дети? ... А выучив русский ,будем понимать только русских ,даже сербов с поляками не поймем .😀
я считаю не больше чем оправдание собственной родительской лени, дети много чего не хотят, иногда приходится направлять, заставлять.
У нас много языков в семье и все родные ,почему именно русский должен победить в этой войне .:squir: Я понимаю заставлять и наставлять ребенка в изучении чего то ,что ему по жизни пригодится ,без вопросов и двумя руками "за" ,а заставлять изучать русский ,потому что папа или мама хотят поговорить на родном языке ,считаю насилием и использованием ребенка в корыстных целях.:squir:Вообще два, но иногда такое чувство, что ни одного 🙂
Мне как бы понимать испанцев-китайцев-поляков особой надобности нет, а если и есть, то поговорить с ними можно и на английском. А оказаться в ситуации, когда я не смогу со своими детьми поговорить на родном мне и им языке, мне не хочется. Я с детьми общаюсь чаще чем со всеми португальцами вместе взятыми.
А доводы типа "вырастет, забудет", "зачем учить, если все равно не хочет", я считаю не больше чем оправдание собственной родительской лени, дети много чего не хотят, иногда приходится направлять, заставлять.
Я тоже 🙂 Но три моих кузена-поляка всегда общаются с нами по-русски. Их мама (моя тетя) в свое время приучила их говорить по-русски со всеми русскоговорящими родственниками.Для того, что бы понимать сербов с поляками, надо знать ещё хоть один славянский язык. Я их понимаю на..примерно 60%, остальное догадываюсь... *******
Я понимаю заставлять и наставлять ребенка в изучении чего то ,что ему по жизни пригодится ,
Русский язык знают только те ,кто застал коммунистическое време и насильное обучение русскому языку или родители были русскоязычные ,давно уже,насколько я знаю ,во всех бывших дружественных странах соцлагеря русский язык полностью исключен из школьных программ и если изучается ,то только факультативно и желающих ну очень мало .🙂Я тоже 🙂 Но три моих кузена-поляка всегда общаются с нами по-русски. Их мама (моя тетя) в свое время приучила их говорить по-русски со всеми русскоговорящими родственниками.
Но Вы же знаете ,что Вашему ребенку русский пригодится ,а я уверена ,что моему нет ,интуиция наверное.😀А откуда вы знаете, что ребенку пригодится, а что нет?
Но Вы же знаете ,что Вашему ребенку русский пригодится ,а я уверена ,что моему нет ,интуиция наверное.😀
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.