Русский язык/музыка/обучение у "русских киви"

Drey

Active member
Если у тебя оил спил ты можешь взять пис оф вул и раб ит…
Вот так и общаемся с ребенком. И смешно и грустно. По-английски он знает уже гораздо больше слов чем по-русски.

Lsmd0C_3fG8

Дальше...

Last edited:
Re: * * *

Drey, в сколько времени вы уже живёте в НЗ? И когда уехали, сколько ребёнку было лет?

Он родился здесь, здесь же пошел в сад и в школу 🙂 Так что мы можно сказать рады что то что он еще кое-как говорит по русски 🙂

Наш ребенок тоже не говорит по русски ,иногда может вставить несколько слов ,но не более ,зато понимает ,но тоже не все.Андрей ,чтобы отсутствие русского языка было нашей самой большой проблемой .Я вообще не парюсь на эту тему и считаю ,что без него можно обойтись ,пусть китайский учит ,за ним будущее ,а Достоевского с Пушкиным в переводе прочитает.😉

Ну ваш ребенок еще три языка понимает 🙂
Да я не парюсь. Иногда прикольные перлы выдает. Главное в бытовых темах с мамой может разговаривть 🙂

Ну ваш ребенок еще три языка понимает 🙂
Да я не парюсь. Иногда прикольные перлы выдает. Главное в бытовых темах с мамой может разговаривть 🙂
Но говорит то она на одном ,английском. С бабушками самый прикол по телефону общаться ,одна у нас говорит и по английски,а вторая только по русски ,дочка ей выдает все на английском ,а я потом перевожу .Есть русские школы здесь для маленьких детей ,сильно понадобится ,пойдет и выучит ,но у нашей даже язык не заточен под русский ,т.е. она русские слова физически не может произнести не коверкая на английский лад. У меня спор был с одной русской мамой в ЖЖ (живет в НЗ),так оказалось ,что дети ,не говорящие по русски имея русских родителей ,убогие и будут в будущем полы мыть ,а те которые знаю русский ,те будут начальниками .:squir: Надеюсь ты не придерживаешься такого же мнения и не будешь силой пихать в ребенка свой русский язык ,чтобы сделать его начальником над моей уборщицей дочкой.:squir:

спор был с одной русской мамой в ЖЖ (живет в НЗ),так оказалось ,что дети ,не говорящие по русски имея русских родителей ,убогие и будут в будущем полы мыть ,а те которые знаю русский ,те будут начальниками .:squir: Надеюсь ты не придерживаешься такого же мнения и не будешь силой пихать в ребенка свой русский язык ,чтобы сделать его начальником над моей уборщицей дочкой.:squir:
Глупость конечно 🙂
Русские школы в НЗ - один смех. На них не рассчитывай особенно. Главное, чтобы сам ребенок захотел выучить язык своих родителей (один из 🙂).
Ну а мы насильно не пичкаем. Мы для себя решили - так как мы с ним только по русски, то устный русский он знать будет так или иначе. Ну а письменный - это уж как получится. Мы реалисты в этом вопросе. Как ребенка не заставляй, если он не хочет, то все равно не выучит. А в будущем, если ему негде будет применять насильно выученный язык, то забудется он на раз-два...

Как ребенка не заставляй, если он не хочет, то все равно не выучит
Принуждение это тупиковый путь в любом виде деятельности 🙂
Если нет цели, интереса и желания, то толку и не будет. Сплошная потеря времени и нервов.

пусть китайский учит ,за ним будущее

Лет 10 назад за японским было будущее, теперь за китайским. Может еще через 10 лет за русским будет, или бразильским.

Лет 10 назад за японским было будущее, теперь за китайским. Может еще через 10 лет за русским будет, или бразильским.
А сколько языков понимают Ваши дети? Не верю ,что русский язык станет необходим в мире ,поэтому и не настаиваем на его изучении. Бразильцы говорят на португальском ,а самый близкий язык к португальскому это испанский ,так что выучим испанский и будем понимать бразильцев. А выучив русский ,будем понимать только русских ,даже сербов с поляками не поймем .😀

Никогда не учила украинский ,но понимаю с лету ,потому что знаю два других языка ,которые очень к нему близки ,не имею ввиду русский.🙄

Обычно русские ,знающие только русский , их не понимают.🙂

А сколько языков понимают Ваши дети? ... А выучив русский ,будем понимать только русских ,даже сербов с поляками не поймем .😀

Вообще два, но иногда такое чувство, что ни одного 🙂
Мне как бы понимать испанцев-китайцев-поляков особой надобности нет, а если и есть, то поговорить с ними можно и на английском. А оказаться в ситуации, когда я не смогу со своими детьми поговорить на родном мне и им языке, мне не хочется. Я с детьми общаюсь чаще чем со всеми португальцами вместе взятыми.
А доводы типа "вырастет, забудет", "зачем учить, если все равно не хочет", я считаю не больше чем оправдание собственной родительской лени, дети много чего не хотят, иногда приходится направлять, заставлять.

я считаю не больше чем оправдание собственной родительской лени, дети много чего не хотят, иногда приходится направлять, заставлять.

согласна на все 100!

Вообще два, но иногда такое чувство, что ни одного 🙂
Мне как бы понимать испанцев-китайцев-поляков особой надобности нет, а если и есть, то поговорить с ними можно и на английском. А оказаться в ситуации, когда я не смогу со своими детьми поговорить на родном мне и им языке, мне не хочется. Я с детьми общаюсь чаще чем со всеми португальцами вместе взятыми.
А доводы типа "вырастет, забудет", "зачем учить, если все равно не хочет", я считаю не больше чем оправдание собственной родительской лени, дети много чего не хотят, иногда приходится направлять, заставлять.
У нас много языков в семье и все родные ,почему именно русский должен победить в этой войне .:squir: Я понимаю заставлять и наставлять ребенка в изучении чего то ,что ему по жизни пригодится ,без вопросов и двумя руками "за" ,а заставлять изучать русский ,потому что папа или мама хотят поговорить на родном языке ,считаю насилием и использованием ребенка в корыстных целях.:squir:

Для того, что бы понимать сербов с поляками, надо знать ещё хоть один славянский язык. Я их понимаю на..примерно 60%, остальное догадываюсь... *******
Я тоже 🙂 Но три моих кузена-поляка всегда общаются с нами по-русски. Их мама (моя тетя) в свое время приучила их говорить по-русски со всеми русскоговорящими родственниками.

Я понимаю заставлять и наставлять ребенка в изучении чего то ,что ему по жизни пригодится ,

А откуда вы знаете, что ребенку пригодится, а что нет?

Даже киви, усыновляющие русских детей, стараются сохранить им родной язык. Интересно, какая у них мотивация? 🙂

Я тоже 🙂 Но три моих кузена-поляка всегда общаются с нами по-русски. Их мама (моя тетя) в свое время приучила их говорить по-русски со всеми русскоговорящими родственниками.
Русский язык знают только те ,кто застал коммунистическое време и насильное обучение русскому языку или родители были русскоязычные ,давно уже,насколько я знаю ,во всех бывших дружественных странах соцлагеря русский язык полностью исключен из школьных программ и если изучается ,то только факультативно и желающих ну очень мало .🙂

А откуда вы знаете, что ребенку пригодится, а что нет?
Но Вы же знаете ,что Вашему ребенку русский пригодится ,а я уверена ,что моему нет ,интуиция наверное.😀

Но Вы же знаете ,что Вашему ребенку русский пригодится ,а я уверена ,что моему нет ,интуиция наверное.😀

Нет незнаю, просто стараюсь ей дать , как можно больше информации 🙂

P.S.А она гордится тем, что "знает" русский язык 🙂

Back