Заметно сильно отличается позиция людей на форуме.(см. тему гадости в НЗ) Интересно было-бы знать Кто они? Какой образ жизни ведут?
Обычные люди, ведущий обычный образ жизни
Это я о своей семье.
У меня тоже вопрос - а зачем вообще подходить к незнакомым людям, даже если они и говорят по-русски? И реакция их может быть от радостной до неприязненной.
Я лично не подхожу, потому что не хочу никому навязываться со своей "любовью к соотечественникам". Для меня эти люди такие же покупатели, как и остальные.
Люди боятся, что "новичок" полезет к ним с просьбами и своими проблемами, поэтому лучше побыстрее смотаться или прикинуться нерусским.
С просьбами и проблемами сразу не полезут, а только предварительно все разузнав.
Люди чего-то боятся тогда, когда у них у самих проблем полон рот (а иначе чего бояться).
А чего надо бояться? Не суметь отказать, если занят?
В общем, со стороны рассуждать легко.
Мы в течение нескольких лет довольно много помогали вновь прибывшим - и делом и советами. Я нисколько об этом не жалею, потому что это было добровольно и мы познакомились с замечательными людьми.
Но однажды, когда мы потратили полностью два своих выходных дня ( с 8 утра до 9 вечера) на помощь незнакомым людям, мой муж сказал - "Достаточно". И я согласилась, потому что иначе такая помощь идет в ущерб собственной семье и своим делам.
С чужим временем и чужими затратами никто ведь не считается.
Одна моя знакомая приютила у себя чуть ли не два месяца одну семейную пару, и кормила-поила их, потому что те жаловались, что у них нет денег и вообще все плохо.
Спустя короткое время те люди купили дом и ее даже в гости не пригласили. А когда во время одной из посиделок упомянули пару, рассказывавшую историю о "дуре", которая им помогала, эта женщина растерянно сказала - "Кажется эта дура - я".
И постепенно из виртуала начнёте выбираться толпой поговорить, пообщаться, сдружится.
Мы и выбираемся, только не толпой
Толпа - это скучно.