Садоводы, отзовитесь!

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
Кюриос... а вы ВСЮ рыбу, которую ловите кушаете??????? :)
Нет не ВСЮ, рога-копыта оставляем ;)А рыбу едят ВСЕ желающие кому повезло оказаться рядом :)А вы так Норфолкофских не проведали?!

Вита, ты мне скажи, сейчас уже пора сажать щавель или его весной надо? и как? прямо в грунт или сначала дома подращивать в тепле?

А подскажите, пожалуйста, где вы семена покупаете?
Меня сильно заинтересовал вопрос, а можно ли где-нибудь здесь купить семена кабачков - белых, типа грибовских, спагетти и сладкого светложелтого тонкокожего перца. На рынке в Такапуне несколько раз покупала у югославов, но хочется вырастить у себя...

можно ли где-нибудь здесь купить семена кабачков - белых, типа грибовских, спагетти и сладкого светложелтого тонкокожего перца.
А в Интернете?
Но вот нашла хороший сайт, где все есть, но написано - Unfortunately we are unable to ship vegetable or mixed seeds to Australia, New Zealand or South Africa due to import restictions. We are very sorry about this.
Странно, я семена по почте без проблем получала.
Светлые кабачки называются lebanese white marrow.

А вот отсюда по всему миру шлют, круглый год, всего 3 доллара пересылка :)

Last edited:
Ой, ну возвращайтесь быстрей, ладно уж без кефалей, а то без вас и смайлы не работают, и фотографии не открываются, беда прямо :-)

PS. поправила картинки, может теперь будет видно.
ура, апельсины!!!
пасиб, теперь вижу :D
звиняюсь что поковырялась в вашем посте, у вас там одна миниатюрка на боку лежит, хотела убрать, но не получилось, наверное и впрямь приезжать надо :squir:

нет... они дорогие для нас.... :(
да мы и мало что знаем про остров.
Вам понравилось?
купаться там до отвала можно?
Вита, извини, не хочу загружать тему, у нас же есть топик про норфолк от Аномалии, там и отзывы, инфа и картинки !
(шепотом - отличный дайвинг там ;))

Спасибо, Vita!
Спасибо, Лола! Попробую:)
Я в Россию пока не собираюсь, а вот последний опыт был неудачным:(
МАФ все отобрал...
Сейчас у них требования стали немного более мягкими, но все же нет гарантии, что именно то, что мне понадобилось, вдруг не вызовет сомнения у офицера МАФ, говорят, что многие семена - разносят болезни...
Но я попробую по почте:)
Идея хорошая.

А еще на trademe семян много. А иногда интерестные сорта семян в супермаркетах попадаютя
А у нас круглогодично кинза и петрушка колосится в огороде.:)

Спасибо, Kley! Буду поглядывать:)
Уже заказала.
45 дней просят на оформление и доставку... но все таки...
Vita, обязательно напишу.
Вчера разговаривала с приятелем. Он работает в МАФ. Советует при ввозе семян писать botanical name (латынь). Говорит, что теперь не так строго относятся к ввозу семян, но тем не менее, если вдруг именно то, что ты вдруг захочешь, еще не разрешено, то скорее всего и отберут...
Вот здесь можно проверять, что можно, а что нельзя...
MAF Plants Biosecurity Index
ответ должен быть - basic

Доставка 3 доллара (ам). Заказала всего 14 разных.
Про заразу в кабачковых семенах мне вчера тоже рассказывали...

Ну вот, это и случилось:) Сегодня пришли мои семена, совершенно БЕЗ проблем.
Класс!
Я очень довольна:)

Про укроп:

В Been in продают семена укропа на развес, как специю. Проверила - растет!!! Стоит смешных денег - ложка 5 с.:brazil:

IMG_3880.JPG photo 2.JPG

Дорогие садоводы,
решили мы убрать наш старый лимон и посадить на ентом месте новый. Сказано - сделано, позвали tree service, за 10 минут дерево было спилено-вытащено со двора-корни раздроблены.
(кстати кому нужно деревья убрать с участка - очень удобный сервис, могу дать координаты, но их вообще-то много по городу, найти легко).
Теперь нужно новое деревце посадить - не посоветуете ли, какой сорт лимона лучше покупать, чтобы неприхотливый, быстро рос, был невысокий, и плоды крупные и не очень кислые?
Заранее спасибо! :)

Attachments

• photo 3.JPG
    photo 3.JPG
    745.5 KB · Views: 21
А почему убрали предыдущее дерево? :rolleyes:
Потому что старое очень, на срезе было видно - весь ствол изнутри в дырках. Хотим молодое и свежее! :)

Обычно лимон Мейера все сажают, но он гибрид с мандарином. Я от него не в восторге, но выдергивать не будем :)
Настоящий лимон (кислый) другой.
Вот здесь краткое описание разных сортов лимонов, которые можно купить в НЗ.
А потом по латинскому названию посмотреть в Гугле картинку.

Обычно лимон Мейера все сажают, но он гибрид с мандарином. Я от него не в восторге, но выдергивать не будем :)
Настоящий лимон (кислый) другой.
Вот здесь краткое описание разных сортов лимонов, которые можно купить в НЗ.
А потом по латинскому названию посмотреть в Гугле картинку.

Спасибо большое :) с мандарином нам наверно не надо, посмотрим, что есть в продаже.
хочется покрупнее деревце, чтобы не очень долго ждать.

в этом году решила проэкспериментировать со сладким перцем capsicum annuum, хочется получить если хоть не урожай то хотя бы вызревшие экземпляры :D посадила обыкновенный красный

у кого из личного опыта есть комментарии\советы\tips по выращиванию паприки? спасибо :)

Никакого затенения, в том числе и соседними растениями.

Полив под корень 1-два раза в неделю (практически невзирая на погоду) -- в лунку или по канавкам-"арыкам".

При посадке заправить комплексными удобрениями (1 ст. ложка на лунку) и еще 2-3 подкормки за сезон (по 1-1.5 ст.ложки на растение), последняя -- в начале завязывания (для детерминантов) или, если индетерминанты -- подкормки понемножку (половина или треть вышеназванной дозы) надо будет продолжать практически до конца сезона.

После завязывания 3-4 кистей плодов верхушку иногда прищипывают, чтоб вширь росли, а не вверх.
Но я не сторонник. Я лучше сверху подвяжу.

В принципе, технология та же, что и с помидорами.

(в сторону: и не лень же людям... ****************************)

А если у меня перец и томаты в поднятых ящиках, то то же 2 раза в неделю?
А почему так редко???

Я не знаю технологии выращивания в поднятых ящиках.
И не совсем понимаю смысла в этом.
Ну разве что, чтоб не сильно наклоняться.
Впрочем, это тоже может быть аргументом.

Насчет "редко".
Мой пароксизм огородничества закончился раньше, чем наступила эра автоматизированного полива. ****************************

Про комплексные удобрения.
Я имею ввиду нитрофоску или аммофоску или иное, которое включает "НИТРО-(азот),ФОС(-фор)КА"

Идея внесения непосредственно в грядки продуктов переработки животных или свеже-вышедшее из животных в случае пищевых растений меня никогда не воодушевляла.
Только после стадии компостирования и то, в основном, для изменения структуры почвы.
Но это чисто мое ИМХО.

Я уже упоминал, в философии огородничества я последователь Митлайдера (фундаментальная публикация была в "Науке и Жизни" в 1994 году, кажется). Подозреваю -- в инете можно много чего по этому поводу "нарыть".
Просто сам я уже "в эту же воду" вряд ли "войду". :cool:

Last edited:
Никакого затенения, в том числе и соседними растениями.

Полив под корень 1-два раза в неделю (практически невзирая на погоду) -- в лунку или по канавкам-"арыкам".

При посадке заправить комплексными удобрениями (1 ст. ложка на лунку) и еще 2-3 подкормки за сезон (по 1-1.5 ст.ложки на растение), последняя -- в начале завязывания (для детерминантов) или, если индетерминанты -- подкормки понемножку (половина или треть вышеназванной дозы) надо будет продолжать практически до конца сезона.

После завязывания 3-4 кистей плодов верхушку иногда прищипывают, чтоб вширь росли, а не вверх.
Но я не сторонник. Я лучше сверху подвяжу.

В принципе, технология та же, что и с помидорами.

(в сторону: и не лень же людям... ****************************)
неа не лень :) это ж не картошку на гектаре копать, у меня огород то экспериментальный а не сельскохозяйственный :D
посадила уже рассаду, поливку можно автоматом делать, можно вручную, я люблю сама поливать - общаться со своими питомцами так сказать :squir:
спасибо за отзыв! подкормку то я и не положила, у меня там почва плодородная прокомпостированная, но подложу, лишним не будет, тени у меня нет, если только какои нибудь кустик вдруг быстрее других не вымахает (кстати у меня с помидорами именно так получилось, посадила 2 сорта, один в первых (к солнцу) рядах как попер в рост что и никакие прищипки не остановили :lol:, а вторые ряды так в тени оказались)

а вот ещё вопрос - какие нить хищники едят паприку? :rolleyes: а то может там какую им спецотравку предложить чтоб не повадно было; от улиток уже обсыпала

Back