самое необходимое

• Thread starter Thread starter Gre@T
  • Start date Start date
Мы мужу покупали walking shoes Rieker примерно полгода назад за 250 долларов (правда со скидкой около 25%).
Хорошая обувь везде дорого стоит.
В Москве walking shoes Rieker примерно полгода назад покупал за NZD$50 - но это была распродажа. так они стоят максимум NZD$100, при этом выбор Rieker'а там раз в 20 больше. Хорошая обувь везде дорого стоит, а в Новой Зеландии еще в 5 раз дороже, как и все остальное...

Что же поделаешь, везде свои плюсы и минусы.
sm.gif

У моего мужа нога нестандартная, ему обувь обязательно нужно мерить и модели не все хорошо смотрятся у него на ноге. Обычно он носит 43-44 размер, а вот эти Rieker купили с маркировкой 46
huh.gif

Поэтому я ему через Интернет обувь не покупаю.

Что же поделаешь, везде свои плюсы и минусы.
sm.gif
А вы, кстати где Rieker покупали? Я всего два места знаю в Окленде -Victoria Park Market и Queen Arcade на Queen St. В обоих местах - выбор до неприличия маленький... Боюсь, рано или поздно и мне предется за $250 покупать, хоть это и беспредел...

А вы, кстати где Rieker покупали?
На Victoria Park Market. Выбор небольшой, да.
Вообще-то мы ехали туда Ecco покупать, но больше всего из всей тамошней обуви мужу именно одна модель Rieker подошла.

А если уверены в размере, то можно через Интернет покупать.

На Victoria Park Market. Выбор небольшой, да.
Вообще-то мы ехали туда Ecco покупать, но больше всего из всей тамошней обуви мужу именно одна модель Rieker подошла.

А если уверены в размере, то можно через Интернет покупать.

Лола, магазин Ecco так же есть в сити на High St, нижний этаж Metropolis Hotel. Ассортимент там скажем так средний (к тому же достаточно старые модели), но это по моему самый большой магазин Ecco в Окленде. Я это к тому, что если померить что то нужно, а затем заказать то же по интернету (дешевле наверно получиться) то это можно рассматривать как вариант. Вы когда покупали обувь на Ebay то по получении в НЗ никакой налог не платили?

магазин Ecco так же есть в сити на High St, нижний этаж Metropolis Hotel.
Спасибо, буду знать, а то я в Сити практически не бываю.
В Такапуне есть небольшой магазин Ecco, но там женская обувь. Еще в Девонпорте есть маленький магазинчик Village shoes, там тоже симпатичная обувь бывает, в т.ч. Ecco.

Вы когда покупали обувь на Ebay то по получении в НЗ никакой налог не платили?
Нет. Мы там много чего покупали, но налог никогда не платили.
Вроде бы налог берут, если цена товара свыше 600 долларов.

Shigella, а сколько лет вашим деткам\детке?
rolleyes.gif
Одному 2.8 второму скоро год.
А насчет йода и марли не знала что они есть, так как не видела. Теперь знаю
smile.gif

Оба раза везла кучу разных лекарств,здесь блин, от всех болезней один антибиотик прописывают, смешно аж,что мне выписывали,что дочке, 15 баксов без комюнити кард.Наш сульфадиметоксин или ампициллин лучше.Биопарокс от кашля и типа каметона брызгалки для горла,запаситесь.
Асмира, дело в том, что многие наши антибиотики здесь не работают. я столкнулась с этим, когда приехала, потом слышала от многихз занкомых, включая двух близких друзей, которые врачи

Мне здесь прописывали разные антибиотики, в зависимости от заболевания. Также и дочке, хотя детям часто прописывают одно и тоже, которе работает.

Вообще-то, ИМХО, здесь есть все. Проходит время - находишь товары, узнаешь магазины, где можнокупить хорошего качества товары не очень дорого, приспосабдиваешься к сейлам и т.д. Самое главное, как мне кажется, не закливаться и не пытаться найти товары. идентичные тем, к которым привыкли. Будут аналоги, и иногда даже лучше.
А по поводу цен... это все относительно. Я совершенно не согласна с заявлениями, что все здесь дороже...
Я бы например ни за что не везла постельное белье (если только контейнер не отправляешь) т.к. пересылка или доп. багаж обходится в копеечку, белье тяжелое - а оно здесь не очень дорогое... но это так, лиричесое отсупление.
Закон Мерфи все равно срабатывает - везешь то, что оказывается не нужно и наоборот
rolleyes.gif

А если серьезно, то на мой взгляд нужна теплая одежда и обувь, словари, набор лекарств (не на всю дизнь, но на первых пару месяцев) и т.п. Если получится здесь остаться - тогда может решите пересылать контейнер.

По собственному опыту взял с собой и не жалею
- Ноутбук
- кое-какие таблеточки (скажем против гриппа и прочее)
- одежду, но оказалось, что некоторые предметы оказались лишними
- всю коллекцию ДВД (запихав в предварительно купленный кейс на 260 дисков)
- словарик, но здесь обязательно купите English-English словарь. Вещь полезная.

Прада все зависит от того как надолго Вы собираетесь приехать...

З.Ы. Всех приветствую! Я здесь новичок!
drinks.gif

Очень рада, что также взяла с собой нужное ПО, фильмы (которые дома не было времени посмотреть :-)

Подскажите пожалуйста а как у вас с борьбой с нелицензионным софтом, фильмами? Если у меня на ноуте будут любимые фильмы, любимые нелицензионные программы, у меня будут проблемы с законом?

У меня проблем с дисками не возникло, привезла и программы как лицензионные так и нет
rolleyes.gif
.
Лекарства сразу не брала предупредили, что проблемы могут возникнуть, да здесь можно все купить...
Теплые вещи (пару свитеров, шерстяные носочки и теплый пуховик) сейчас не заменимы
yahoo.gif
да и дороговаты все таки здесь хорошие вещички, до сих пор перевожу все на наши рублики и жалею ах вот это надо было взять и вот это, думаю скоро пройдет....
pleasantry.gif

Советую иметь в гардеробе несколько вещей на зиму из Мерино, вот это класс!!!!!!!
А вот везла мужу сухариков в вакуомной упаковке, так таможенники долго разглядывали что это такое, но пропустили, не первый раз видят такое
rolleyes.gif

Cухарики "Три корочки". Солененькие такие. Потреблять с пивом.
drinks.gif

drinks.gif
не только три корочки, у нас особо популярны "Емеля" с разными вкусами даже с красной и черной икрой, обалденная вкусняшка к пиву да и так погрызть...
муж тащится от нашего хлеба, когда домой приезжал всегда говорил: "Алена ешь больше хлеба, он у нас в России самый вкусный!" потом говорит поймешь когда в НЗ будешь жить....
так я ему притащила пачек 50, а так из дома посылочки, ими снабжають.....
Кстати вопрос почему зеландцы любят ПРОСТО пить пиво ?? я например считаю что с фисташками или сухариками или на худой конец арахисом солененьким вкуснее!
rolleyes.gif
laugh.gif

Кстати вопрос почему зеландцы любят ПРОСТО пить пиво ?? я например считаю что с фисташками или сухариками или на худой конец арахисом солененьким вкуснее!
rolleyes.gif
laugh.gif

Во-первых - больше поместится.
Во вторых - на больше пива денег хватит.
В третьих - не патриции они и нкогда не будут.

да и дороговаты все таки здесь хорошие вещички, до сих пор перевожу все на наши рублики и жалею

Ну дороже, это вы зря так. Я бы не сказала. Другое дело что выбора нет совсем. То что можно купить в России здесь не купиш, это да

ешь больше хлеба, он у нас в России самый вкусный!"

Насколько я знаю от людей живущих в Росии, хлеба хорошего там давно нет.
А в Новой Зеландии очень даже есть, просто места надо знать
sm.gif

И насушить целую духовку сухарей вообще труда не составляет.

Back