А в ваши садики тоже за три года надо записываться? А сколько стоят в год?
По поводу стоматологов и электриков. Даже нме в Эстонии или в России по закону грозит огромный штраф, если я полезу к электричеству без лицензии электрика, могу только наружные приборы чинить на свой страх, а в розетки, выключатели, и не дай бог, а распределительные коробки или щитки лезть просто запрещено законом. А в НЗ думаю еще и сертификат нужен, подтвержденный в этой стране, а не в АО рога и копыта на митищинском..
Мать когда в штаты слиняла, тоже говорила про всякую лабуду, что медикоментов нет нормальных, есть нечего, все косервировано, изжога, гамбургеры, и т.д., но через пол годика уже нам посылкой высылала и таблетки какието живительные, и омолаживающие, и укрепляющие беременных, так что думаю в таких странах не одни идиоты живут, и с медициной все ОК, главное, устроиться, и чтобы все легально, а вот про жену электрика печально, если их так агент облапошил. Мою мать также разводили, пока она не набралась наглости и сама не пошла в американское посольство, и сама все не оформила, как надо, без агентов.