самое необходимое

• Thread starter Thread starter Gre@T
  • Start date Start date
Насколько я знаю от людей живущих в Росии, хлеба хорошего там давно нет.
А в Новой Зеландии очень даже есть, просто места надо знать
sm.gif

И насушить целую духовку сухарей вообще труда не составляет.

Ну конечно я не спорю, но нам очень нравится питерский круглый хлеб, да и пекарен счас просто вагон и у всех хлеб разный! и здесь покупаем тот что по вкуснее!
Я сама делаю сухарики, купила разных порошков и приправ и мастерю, но из России все таки милее и кажутся такими родными
rolleyes.gif
pardon.gif

Ну дороже, это вы зря так. Я бы не сказала. Другое дело что выбора нет совсем. То что можно купить в России здесь не купиш, это да
Выбор действительно скуден, но есть места и вещички не плохие! а про дороже - я имела ввиду фирменные вещи типо из мерино и например Катманду согласитесь не очень то они дешевые? но когда распродажи я с удовольствием покупаю
blush.gif

Выбор действительно скуден, но есть места и вещички не плохие! а про дороже - я имела ввиду фирменные вещи типо из мерино и например Катманду согласитесь не очень то они дешевые? но когда распродажи я с удовольствием покупаю

Я вам тоже не про Warehouse говорю. Даже если сравнить джинцы Дизель $300-400 что на руские деньги будет 6000-8000 р. За эту цену и в России не всегда наидешь, если только в Москве и то не всегда, но я не из Москвы.

Если про бренды по выше, вот пару месяцев назад свитер Кавалли не плохои висел в Смиз анд Кое за $700, что будет 14000р. Разве в Раше дешевле????
pardon.gif
Наверное только на барахолке какои-нибудь, если такие еше есть

Да, верно говорят - у кого щи жидки, у кого бриллианты мелки :-)
бывает и такое...........

Я вам тоже не про Warehouse говорю. Даже если сравнить джинцы Дизель $300-400 что на руские деньги будет 6000-8000 р. За эту цену и в России не всегда наидешь, если только в Москве и то не всегда, но я не из Москвы.

Если про бренды по выше, вот пару месяцев назад свитер Кавалли не плохои висел в Смиз анд Кое за $700, что будет 14000р. Разве в Раше дешевле????
pardon.gif
Наверное только на барахолке какои-нибудь, если такие еше есть

Не спорю это так, мне интересно кто что покупает, где что можно купить и любая информация мне интересна! поэтому спасибо
wink.gif

не только три корочки, у нас особо популярны "Емеля" с разными вкусами даже с красной и черной икрой, обалденная вкусняшка к пиву да и так погрызть...
Кстати вопрос почему зеландцы любят ПРОСТО пить пиво ?? я например считаю что с фисташками или сухариками или на худой конец арахисом солененьким вкуснее!
rolleyes.gif
laugh.gif

Сухарики - мечта стоматолога
blush.gif

От них иногда пломбы вылетают, что в Зеландии весьма существенно бьет по карману.
А зеландцы пьют без закуси потому, что денег жалко. Помню, пил я как-то в пабе с коллегами. Блин, думаю, как можно пить пиво без всяких там чипсов/рыбы/щупальцев кальмара?
Пошел, заказал чипсов. Принесли. Оказалось, что когда кто-то купит закусь, то они закусывают и очень даже живо
pardon.gif

Это как надо быть горем убитым чтобы такие джинсы за такие деньки покупать? Обьясните
sm.gif

а я вам, господа, так скажу - те кто фирменные вещи не для понтов, а по стилю жизни покупает, на цены не жалуются, что за 400 дол, что 4000.
А так, по большому счету все здесь можно купить. Просто надо знать, что вы ищете и напарвляться в соответественном направлении.

Я, к примеру, уже давно могу обойтись 2-3 магазинами, которые хорошо знаю и которые меня удовлетворяют ассортиментом, причем в моем же районе. Если что-то надо срочно (или очень хочется) - покупаю, не дожидаясь распродажи. Ну а уж если на распродаже что-то приглянется - то это просто бонус
smile.gif

Это как надо быть горем убитым чтобы такие джинсы за такие деньки покупать? Обьясните
sm.gif
нет, это после такой покупки горем убитым станешь
yahoo.gif

sm.gif

я бы перефразировала вашу фразу. это как нужно жить, чтобы не иметь возможности купить эти веши. Грустно. Они ведь не на выставке лежат а в магазине, т.е. для людей что бы их носили, а не чтобы на них смотрели.
sm.gif

Думаю что еслибы у людеи не было бы возможности покупать эти вещи, они бы и не продавались.

И в конце концов качество у них на много лутчше, а это очень важно покраинеи мере для меня.

я бы перефразировала вашу фразу. это как нужно жить, чтобы не иметь возможности купить эти веши. Грустно. Они ведь не на выставке лежат а в магазине, т.е. для людей что бы их носили, а не чтобы на них смотрели.
sm.gif

Думаю что еслибы у людеи не было бы возможности покупать эти вещи, они бы и не продавались.

И в конце концов качество у них на много лутчше, а это очень важно покраинеи мере для меня.
На мне джинсы купленные в Китае за 60 юаней, сделанные из такого же материала, такими же руками и на той же фабрике что и джинсы за 400 долларов.

На мне джинсы купленные в Китае за 60 юаней, сделанные из такого же материала, такими же руками и на той же фабрике что и джинсы за 400 долларов.

Ну никто и не спорит, каждому свое. Хотя в Китае я тоже люблю по магазинам шарахаться
dr.gif

А если вернуться к теме... Можете посоветовать что действительно нужно с собой брать, а что не стоит?
Вот например, можно ли купит контактные линзы без рецепта от офтальмолога? или по нашему (переведенному) рецепту? Хватает ли для зимы в Окленде легкой осенней куртки или стоит захватить зимнюю куртку (не дубленку понятно, а хотя бы тоненький пуховик)?

Спасибо
rolleyes.gif

А если вернуться к теме... Можете посоветовать что действительно нужно с собой брать, а что не стоит?
Вот например, можно ли купит контактные линзы без рецепта от офтальмолога? или по нашему (переведенному) рецепту? Хватает ли для зимы в Окленде легкой осенней куртки или стоит захватить зимнюю куртку (не дубленку понятно, а хотя бы тоненький пуховик)?

Спасибо
rolleyes.gif
Линзы вместе с походом к окулисту обойдутся долларов в 500 на год - это комплект месячных линз. Однодневные еще дороже. Годовых здесь не предлагают. Поэтому либо ищите каналы из России по Вашему проверенному рецепту, либо онлайн из Америки (полугодовой комплект линз что-то около 80 доллларов, если не ошибаюсь. Цены в НЗД).
А на чет куртки все срого индивидуально. Я зиму хожу в майке и тонком свитерке. Некоторые в свитерах и куртках мерзнут. Самое холодное время - утро. Бывает и 0. Днем обычно 12-17 тепла.

Спасибо
rolleyes.gif

Берите куртку теплую, берите хорошую осеннюю обувь сапоги, ботиночки), перчатки и шарфик. Я не говорю, что все время холодно, но они Вам пригодятся, в собенности если Вы будете без машины. Вы когда едете и на сколько и в какой город? (если в летнее время на 6 месяцев, то советы могут быть другими)

Вы когда едете и на сколько и в какой город? (если в летнее время на 6 месяцев, то советы могут быть другими)
Спасибо большое за совет. Будем брать
sm.gif

Едем в Окленд, в середине Августа. Я так думаю будет еще холодно...

и на сколько ? (если в летнее время на 6 месяцев, то советы могут быть другими)

планируем на 2 года минимум.

Дрею, огромное спасибо за совет с линзами. У нас такой же комплект будет стоить в 5 раз дешевле... Буду запасаться
pardon.gif

Самое холодное время - утро. Бывает и 0. Днем обычно 12-17 тепла.

Вот, кстати, проснулся сегодня с утра - холодновато. Бритая голова замерзла. Это почему здесь ночных колпаков не продают?
unsure.gif

Посмотрел в интере температуру - за бортом -3. Но по их данным это ощущается как -6.
И, самое прикольное, они рекомендуют 5 слоев одежды чтобы чувствовать комфортабельно при такой температуре. Это сколько же надо выкурить травы, чтобы написать про 5 слоев одежды. Я даже теоретически больше 4 слоев представить не могу.
wacko.gif

Ирен, в августе еще совсем холодно. Вообще-то холодно как правило ночью и утром. днем теплеет ( в особенности если день ясный). но здесь действительно холод чувствуется сильнее потому как влажно. Хорошие теплые свитера, брюки и т.п. Лето не очень жаркое )жарких 3 недели ) так что большого количества сарафанов вам навряд ли понадобится. Вы собираетесь багаж отправлять или только то, что можно в самолете?
оффтоп - А вы в Киеве где живете?

Ирен, в августе еще совсем холодно. Вообще-то холодно как правило ночью и утром. днем теплеет ( в особенности если день ясный). но здесь действительно холод чувствуется сильнее потому как влажно. Хорошие теплые свитера, брюки и т.п. Лето не очень жаркое )жарких 3 недели ) так что большого количества сарафанов вам навряд ли понадобится. Вы собираетесь багаж отправлять или только то, что можно в самолете?
оффтоп - А вы в Киеве где живете?

Да, живу в Киеве. И пока планируем только то что самолетом то есть 20 кг. на человека
blush.gif

Да, живу в Киеве. И пока планируем только то что самолетом то есть 20 кг. на человека
blush.gif
Я просто любопытства ради спаршивала ГДЕ в Киеве
rolleyes.gif

А 20 кг это конечно немного, поэтому берите теплые вещи и обувь, маечки - футболочки Вы и здесь купите

Back