самый бесшумный чайник

curious

Member
Похвастайтесь, у кого такой!? :D

есть личные отзывы счастливых обладателей Russell Hobbs Whisper Quiet Thermocolor Cordless? :rolleyes:

Last edited:
Утро должно начинаться шумно:
У нас в предыдущем доме спальня была через стенку от кухни и шумящий утром чайник мешал мне спать, потому что муж встает раньше.
В этом доме кухня от спальни далеко и это замечательно :)

По теме ничего не скажу, но тот чайник, что у нас сейчас, тоже рекламировался как нешумный. Да, его не слышно первые 10 секунд, а потом он наверстывает упущенное :) И еще долго клокочет, прежде чем отключится.

Все чайники со временем начинают шуметь. Сейчас пользуемся Sunbeam Peace and quiet, пока действительно тих, но судя по отзывам и он начнет проявлять голос.:)

есть такие штуки - чайник-термос. Места занимают чуть больше, но вода в них всегда горячая (и детям удобнее пользоваться). По расходу энергии - нет разницы, если вы часто пьете чай в течение дня, а не только по утрам. У мамы такой - она довольна очень, что не надо кипятить по 20 раз на дню по целому чайнику, если надо только кружку кипятка. И не шумят. Здесь я такие тоже видела, не дорогие и выглядят вполне прилично.

...довольна очень, что не надо кипятить по 20 раз на дню по целому чайнику, если надо только кружку кипятка....

А просто кружку воды вскипятить нельзя?! Или обязательно целый чайник?!!!:confused::blink:

есть такие штуки - чайник-термос. Места занимают чуть больше, но вода в них всегда горячая (и детям удобнее пользоваться). По расходу энергии - нет разницы, если вы часто пьете чай в течение дня, а не только по утрам. У мамы такой - она довольна очень, что не надо кипятить по 20 раз на дню по целому чайнику, если надо только кружку кипятка. И не шумят. Здесь я такие тоже видела, не дорогие и выглядят вполне прилично.
спасибо, "уже поздно пить боржоми", мы уже купили чайник :D просто для инфы если кому надо, Бревил Quiet boil tech (там специально устроенное дно), можно кипятить от 500мл до 1.8л, уже пользуемся , бесшумно :D (мне нужен был тихий, у нас ТВ в зоне кухни, когда чайник кипятил воду приходилось всё время повышать звук ТВ, потом обратно, надоело :D теперь всё окей), рекомендую :)
Про термос-чайник не знали.

А просто кружку воды вскипятить нельзя?! Или обязательно целый чайник?!!!:confused::blink:

если бы вы пользовались электорчайником :), то знали бы, что 200 гр в них вскипятить нельзя, а минимальные 500 мл кипятятся сравнительно долго (налить воды - ждать пока наберется достаточно пара чтобы чайник отрубился - налить в кружку - ждать когда остынет до 80-90 градусов). В термосе можно выставить нужную температуру воды (мама пьет травки, которые надо заваривать не совсем крутым кипятком) и при этом надо ждать 0 минут и наполнять его раз в двое суток (она купила реально большой)

если бы вы пользовались электорчайником :), то знали бы, что 200 гр в них вскипятить нельзя, а минимальные 500 мл кипятятся сравнительно долго (налить воды - ждать пока наберется достаточно пара чтобы чайник отрубился - налить в кружку - ждать когда остынет до 80-90 градусов). В термосе можно выставить нужную температуру воды (мама пьет травки, которые надо заваривать не совсем крутым кипятком) и при этом надо ждать 0 минут и наполнять его раз в двое суток (она купила реально большой)
на сам деле недолго ждать пока закипят 500мл, можно выключать до того как начнет бурлить, а ещё есть чайники с програмками, где можно установить нужную температуру, но мне такие навороты не нужны
я выключаю чайник до кипящих пузырей для зеленого\травного чая, для черного просто наливаю кипяток сначала, и только потом кладу сам чай
на работе бойлер уже с горячей водой, сразу можно наливать в емкость

... мы уже купили чайник :D просто для инфы если кому надо, Бревил Quiet boil tech (там специально устроенное дно), можно кипятить от 500мл до 1.8л, уже пользуемся , бесшумно :D...всё окей), рекомендую :)
У меня точно такой уже 2 года и я считаю его очень шумным. И не сразу отключается, хотя вода кипит вовсю.

ну так чайник-термос - это и есть по сути бойлер, только в отличие от коммерческого бойлера потребляет меньше (не греет каждую кружку в проточном нагревателе)

если бы вы пользовались электорчайником :), то знали бы, что 200 гр в них вскипятить нельзя

В некоторых можно. например в Tefal Diamond у нас вообще нет ограничения по объему воды, лишь бы дно было покрыто. В каких-то моделях Brevill то же самое. Кстати был у нас Brevill Icon очень тихий, но умер быстро, причем не чайник а подставка (контакты сильно прогорели, вероятно виноват была фиговая розетка).

У меня точно такой уже 2 года и я считаю его очень шумным. И не сразу отключается, хотя вода кипит вовсю.
возможно Лена права и чайники со временем начинают шуметь
наш не шумит сейчас, закипает быстро, пар перед отключением из него не вАлит , правда когда отключатеся производит звук ДЗИНЬ (это чтобы смотрящим ТВ дать знать что закипело :D)
у нас такой

6969_12774_14377.jpg

о! смотрю они уже подняли скинутую цену, мы купили за 89 буквально 4 дня назад

Last edited:
В некоторых можно. например в Tefal Diamond у нас вообще нет ограничения по объему воды, лишь бы дно было покрыто. В каких-то моделях Brevill то же самое. Кстати был у нас Brevill Icon очень тихий, но умер быстро, причем не чайник а подставка (контакты сильно прогорели, вероятно виноват была фиговая розетка).
да правда, у нас старый Sunbeam был такой что можно было совсем мало воды кипятить, но он стал шуметь

да правда, у нас старый Sunbeam был такой что можно было совсем мало воды кипятить, но он стал шуметь

Этот тефаль вообще сильно шумит, с самого начала так было.

вы все-таки поосторожней с чайниками-то

"В Санкт-Петербурге обнаружена партия «шпионской» бытовой техники из Китая. В утюги и чайники были встроены специальные чипы, которые могут самостоятельно подключаться к сетям и рассылать вирусы и спам. Приборы умеют свободно подключаться по Wi-Fi к любым незащищенным компьютерам в радиусе 200 метров – достаточно просто включить их в розетку.

В компании-импортере удивлены таким «сюрпризом» от китайских коллег – с поставщиком работали давно. Обнаружили «шпионское» оборудование случайно – на границе партия была остановлена, потому что вес упаковок отличался на несколько граммов от заявленного в документах. Тогда эксперты и выяснили, что чипы предназначены для рассылки спама.

«Вы даже не заметите, что он рассылает что-то. Ни один системный администратор не заметит атаку, потому что она произошла не снаружи предприятия, не через Интернет, а изнутри», — рассказал «Вестям» технический директор компании – таможенного брокера Глеб Павлов.

Тем не менее, порядка 30 таких утюгов, чайников, телефонов и видеорегистраторов из пробной партии успели разойтись по сетевым магазинам северной столицы. Пока неизвестно, могла ли просочиться такая многофункциональная техника в другие регионы России.

Ксттаи тефаль одно время делал маленькие такие чайники размером с кружку с мгновенным нагревом. В Европе были, но в НЗ что-тоя не видел

У меня электрочайник с плоским дном, в нём можно вскипятить 50 (пятьдесят) грамм воды. Но даже 500 - это не полный чайник. :)

А насчёт заваривания трав, я как-то полагал, что лучше заваривать "белым" кипятком, пока вода насыщена воздухом, для лучшей экстракции :).

Back