Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

• Thread starter Thread starter patriot
  • Start date Start date

Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

• Total voters
    44
Слушай! Если пошла такая пьянка, то вали от тедова на ..уй. Не жалей что хорошая фирма, и полное корыто желудей. Мне в рашке тоже сладко жралось. В штатах я пока столько не имею.. Но веришь я счастлив. Во всяком случае пока. Не только Петрович, но и многие иммигранты говорят про то что скоро будет ностальгия. Но пока нет. По себе знаю, что душевный мир и покой и комфорт дороже всего. за 3 года я успокоился.. Потом остаточноевыплеснул как и ты на форуме.. а потом наступило блаженство.. Если тебе вКивятнике плохо, не терпи вали от туда.. Прикатывай во Флориду. Тут может это тоже есть, но не так заметно. А если действительно сильно увлекаешся православием, то тебе самое место в Черногории. Это Жемчужина Православия. Я ненавижу московскую патриархию - стукачей, гебистов в рясах, но сербы и черногорцы до такого не дошли. Там в Цетини лежит отсеченная рука Иоанна Крестителя. Во многих местах там воздухпропитан Духом Господним! Одна икона Божия Матерь Филермская которую сам Лука написал чегостоит! ! Я имею там квартиру. Как подзаработаю в штатах денег, возможно буду строить себе большойдом на горе с погледом на морэ.. В стиле 19 века, желтенький как русский барин. Я практически уверен что там в последнее время будет спасаться малое стадо. Эстафета православия от греков и россиян перешла в Сербию и еще больше в Черногорию.

To: Красный Лис

Обратитесь к лоеру, расскажите все что сейчас рассказали нам, вашего менеджера могут пришпилить к стенке. Хотя бы в ситизенс эдвайс бюро сходите, на бесплатную консультацию.

Я слышала про случай, как одна из сотрудниц за глаза назвала другую сотрудницу "маори", так обидчица полетела с работы, а руководитель той фирмы до сих пор ин трабл, т.к. несет какую-то там отвественность за свой коллектив (могу узнать точно если интересно).

А я знаю одну начальницу, которая сказала "По русски не говорить!"
И ничего с ней не сделали. Она даже сорри не сказала..... ;)
хе-хе
пытались у нас в литейке такую тему замутить
да только нифига у них не вышло
я встал и откровенно им рассказал, что лично я, как супервайзер, буду обращаться к работнику на том языке, который ему более понятен (и это будет делаться именно для интересов производства)
и если русскому будет более понятно получить от меня указание на русском языке, то так я и сделаю невзирая на то, что они там у себя в офисах думают
на том они и заткнулись
уже 3 года как молчат тихо так...

To: Красный Лис

Обратитесь к лоеру, расскажите все что сейчас рассказали нам, вашего менеджера могут пришпилить к стенке. Хотя бы в ситизенс эдвайс бюро сходите, на бесплатную консультацию.

Я слышала про случай, как одна из сотрудниц за глаза назвала другую сотрудницу "маори", так обидчица полетела с работы, а руководитель той фирмы до сих пор ин трабл, т.к. несет какую-то там отвественность за свой коллектив (могу узнать точно если интересно).

Если Вас не затруднит, пожалуйста.

Спасибо!

Уже сходил на бесплатную консультацию. :) Там сказали писать grievance жалобу на компанию, но по другому поводу - за дискриминацию.
Я инженер, а они мне не дают ни новой работы, ни профессионального роста, и даже забирают все проекты на заключительной стадии. Т.е. ты сидишь месяцами и чертишь, считаешь, готовишь сметы, причем никого это не волнует, ты делаешь всю работу один, а потом они приходят и забирают все дело, а тебя отстраняют, мол плохой работник, причем уже два раза так прокатили. Сами же они продают эту работу клиенту и причисляют себе профессиональные пойнты.

Там был один менеджер который все делал, как надо, по книжке, и работу давал и поддерживал и performance review делал, так что разница была на лицо, с ним работать было желание, но они его выперли, пригласили менеджериху, а она его обложила матом, похоже за то, что мол с красными агентами сотрудничает, и он ушел, так что остались одни вампиры и приведения... Менеджер мой сказал, что "nah, we don't need any russians" так, что-бы я слышал, другим.

Жутко там короче, масоны, гомосексуалисты, лезут к тебе просто живодалью, страшно на работу ездить. У компании есть офис в Окленде, но тут в Веллингтоне - другая история.

Last edited:
хе-хе
пытались у нас в литейке такую тему замутить
да только нифига у них не вышло
я встал и откровенно им рассказал, что лично я, как супервайзер, буду обращаться к работнику на том языке, который ему более понятен (и это будет делаться именно для интересов производства)
и если русскому будет более понятно получить от меня указание на русском языке, то так я и сделаю невзирая на то, что они там у себя в офисах думают
на том они и заткнулись
уже 3 года как молчат тихо так...

Везет вам, у меня никогда в фирме ни одного русского не работало. Тока эти черти. Причем ненависть к русским и коммунистам выражали с открытой яростью. Особенно в автобусном депо в Веллингтоне.

Та "маори" обратилась в хьюман райтс комишн с жалобой, после чего было назначено расследование. Там были свидетели, которые могли подтвердить факт "обзывания". Руководитель фирмы несет ответственность за обстановку в коллективе, и если позволяются расистские настроения, запросто штрафуют. То дело передали в суд, но смогли договориться "полюбовно", ограничились извинениями. Если бы дошло до суда, штраф мог быть ок. 2тыс. долл.

Что касается вашего случая, я рассказала кратко вашу историю своему знакомому лоеру. Он советует не поднимать вопрос дискриминации по национальному признаку, т.к. это только обострит ситуацию. Вам надо делать упор на то что вы теряете профессиональные пойнты, возможно теряете в деньгах. Это должен быть ваш главный обвинительный пункт.
Сначала поговорите с самым главным менеджером (тот кто стоит над вашим), ничего не рассказывайте про "приставания геев, про то что русских у вас не любят и т.д., только про профессиональную сторону проблемы.

Затем пишите в "Эмплоймент релэйшншип ауторити" (при министерстве экономике оно вроде). Опять же пишите только о профессиональной дискриминации, не надо упоминать про масонов, рыцарей, и роторианцев, и про личные оскорбления тоже. У вас могут попросить док-ва (в этом случае вам нужны копии ваших проектов). Ауторити назначит инвестигейшн.
Вообще на будущее снимайте копии ваших проектов, они вам пригодятся на случай поступления на другую работу, типа "есть экспириенс в составление таких-то проектов, вот посмотрите". Что вам даст расследование: компанию могут заставить вести строгий учет сделанной работы, проекты должны сдаваться под роспись, а не так что принес-унес, и непонятно кто сколько сделал.

Если вы решите проблему "учета" проектов (с помощью этого ауторити), возможно многие сотрудники будут вам благодарны (сами то они может тоже недовольны бардаком в фирме, но будучи частью "этой группы" не решатся жаловаться). Про личные отношения не стоит упоминать, чтобы сохранить отношения с менеджерами, вам же там дальше еще работать, опять же менеджеры будут вас уважать за то что не подняли "национальный вопрос".

Вообще вы-то сами чего хотите? Хотите там остаться? Тогда не обращайте внимания на оскорбления, чем больше вы "оскорбляетесь", тем больше вас хотят достать, это для них развлечение такое, типа задеть побольней, и посмотреть что будет, потом еще обсудить вас. А если вы внимания не обратите, расслабитесь, улыбнетесь в ответ на их колкости (думая про себя "ну дурачки развлекаются и ладно"), тогда им нечего обсуждать будет, и они от вас отстанут. ;)

Похоже вы там аутсайдер. У них сложилась своего рода "культура" внутри фирмы, и вы не вписываетесь в их общество. Возможно вы отличный специалист, вам завидуют, а некоторые ненавидят. Расслабтесь, делайте свою работу, думайте о деньгах, а не об отношениях, деньги - главное зачем вы ходите в эту компанию, а на всяких там клоунов наплевать. :cool:

Вот достанут совсем, куплю билет и вперед! Свободной эту страну иногда очень сложно назвать.

В Канаду едь или штаты. Я в НЗ никогда не был, но я видел концерт Хэйли Вестенры из Веллингтона с маори и киви.

Hayley Westenra: Live From New Zealand: Amazon.ca: Hayley Westenra: DVD

И по сравнению, НЗ такая деревня, что ажно противно смотреть.
Сама Хэйли Вестенра живет в Лондоне, UK.

Last edited by a moderator:
Я в НЗ никогда не был, но я видел концерт
Это, конечно, аргумент :)

НЗ такая деревня, что ажно противно смотреть.
Канада тоже деревня, по отзывам русских эмигрантов.

Last edited by a moderator:
В Канаду едь или штаты. Я в НЗ никогда не был, но я видел концерт Хэйли Вестенры из Веллингтона с маори и киви.

Hayley Westenra: Live From New Zealand: Amazon.ca: Hayley Westenra: DVD

И по сравнению, НЗ такая бытлятская деревня, полная особо тупорылых ското-свиней, что ажно противно смотреть.
Сама Хэйли Вестенра живет в Лондоне, UK.

Ну,Hayley вообще-то новозеландка. Мне как-то посчастливилось с ней пообщаться, недолго. Очень милая и совсем незвездная.

А чего вы Лиса в Канаду заманиваете? "пахать днями и ночами за 3 копейки" пока "жирный менеджер... кофе напьется"? Или родтвенную душу почуяли?

Это, конечно, аргуемент :)

Канада тоже деревня, по отзывам русскмх эмигрантов.

Гусских эммигрантов. Они дальше Пирсона только на Стилс и Батурс были. Они до сих пор так отзываются. Глас вопиющего из бейсмента.

Некоторым россиянским товарищам везде неблаго. В какую страну не попадут... никто их тонкой душевной организации не понимает, везде "ското-свиней" полно... :D

Спасибо вам всем за советы!

Вот вам от меня подарок: звонок на мобилку.

Скачивайте, не стесняйтесь. Без вирусов. :) Файл маленький 724 килобайта, но звонок душевный... :)

RapidShare: 1-CLICK Web hosting - Easy Filehosting

Ну,Hayley вообще-то новозеландка. Мне как-то посчастливилось с ней пообщаться, недолго. Очень милая и совсем незвездная.

А чего вы Лиса в Канаду заманиваете? "пахать днями и ночами за 3 копейки" пока "жирный менеджер... кофе напьется"? Или родтвенную душу почуяли?

Какие 3 копейки? Тут валюта в долларах. А "жирный менеджер" допился "кофе". С той компанией агентство расторгло контракт. Что с ним стало потом не имею понятия.

Какие 3 копейки? Тут валюта в долларах. А "жирный менеджер" допился "кофе". С той компанией агентство расторгло контракт. Что с ним стало потом не имею понятия.

Я не знаю, про какие 3 копейки вы тут писали: "Ну ты идеалист. Ты это хозяевам скажи, когда ты будешь пахать днями и ночами за 3 копейки"? Или это не вы были?

Я не знаю, про какие 3 копейки вы тут писали: "Ну ты идеалист. Ты это хозяевам скажи, когда ты будешь пахать днями и ночами за 3 копейки"? Или это не вы были?

У меня память еще не отшибло. это я говорил про Новую Зеландию, а не Канаду. Немножко обобщения, немножко фантазии - вобщем наобум. Я отсюда никуда не поеду. Штаты в некотором роде лучше, но это свалка. Там ни природы, ни красоты.

Ну так здесь тоже доллар. А что красоты в Штатах нет, это вы точно подметили. Откуда красота в стране наживы и чистогана? :)

Вообще вы-то сами чего хотите? Хотите там остаться? Тогда не обращайте внимания на оскорбления, чем больше вы "оскорбляетесь", тем больше вас хотят достать, это для них развлечение такое, типа задеть побольней, и посмотреть что будет, потом еще обсудить вас. А если вы внимания не обратите, расслабитесь, улыбнетесь в ответ на их колкости (думая про себя "ну дурачки развлекаются и ладно"), тогда им нечего обсуждать будет, и они от вас отстанут.

Ну это если бы я девочкой был, то наверное улыбался бы. Так они еще подумают, что мне нравится. Га-га-га.
А вообще я хочу счастья. И себе и окружающим.

Охотно верю. Но ското-свиней я своими глазами видал из концерта Хэили В. Не считаю кое-кого из НЗ, кто шибко замуж хотел за сынка моего соседа-миллионера.

Для них Америка - жупел. Особенно для деревенских, они все смотрят американские "развлекательные" программы, от которых у нашего человека крышу снесет. И боготворят США. Россия для них очевидно источник зла и всех бед.

Back