Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

• Thread starter Thread starter patriot
  • Start date Start date

Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

• Total voters
    44
Лис, ну и чем твоя жалоба поможет???

Выпереть тебя побыстрее с работы?
Другую-то сейчас найдешь? ;)

Терпеть притязания от врага я не буду, мой славный род никогда под пи****сами не будет, это свободная страна и я не обязан всяким ко**ам целовать ручки, буду как отцы наши и деды идеологически сражаться со злом "в лучших партизанских традициях". Даже если меня выгонят, это им будет дорого стоить, а продуктивно работает на врага только предатель родины! :) :rolleyes:

Last edited:
Для них Америка - жупел. Особенно для деревенских, они все смотрят американские "развлекательные" программы, от которых у нашего человека крышу снесет. И боготворят США. Россия для них очевидно источник зла и всех бед.

Ну тут рэднэки тоже боятся "советской угрозы", но лично ко мне они относятся, если не с любовью, то во всяком случае с почтением. Потому что они думают, что я агент КГБ.

Ну тут рэднэки тоже боятся "советской угрозы", но лично ко мне они относятся, если не с любовью, то во всяком случае с почтением. Потому что они думают, что я агент КГБ.

Мне неинтересно с ними в эту игру играть, может быть им и хочется. Насмотрелись фильмов про Рембо и наигрались в игру Генерал и давай выкаблучиваться. А меня может иное интересует. :)

Мне неинтересно с ними в эту игру играть, может быть им и хочется. Насмотрелись фильмов про Рембо и наигрались в игру Генерал и давай выкаблучиваться. А меня может иное интересует. :)

А мне не интересно. Мне интересно смотреть, как они пресмыкаются. У них мозг совсем не развит. Меня этот юрист, которому я щас дела делаю, на днях убил: он решил нажиться на продаже картинок отсканированных из книжек. Про копирайт он ничего не слышал.

А мне не интересно. Мне интересно смотреть, как они пресмыкаются. У них мозг совсем не развит. Меня этот юрист, которому я щас дела делаю, на днях убил: он решил нажиться на продаже картинок отсканированных из книжек. Про копирайт он ничего не слышал.

О душевно-больных и страждущих нужно в церкви молиться, и пускай за ними врачи смотрят. :)

Может и так, но самый высокий уровень жизни в Скандинавии и дети их не менее счастливы, чем ваши в нз, кстати.
Сегодня в нашей языковой школе наш препод (родом из Британии) так и сказал- kiwis are like stupid sheep. Even Australians who are near here are much more clever.

Сегодня хотим продолжить наш рассказ темой о том, как мы жили в принимающей семье.
Семье, как нам заранее сообщили в нашей школе, "тщательно отобранной".
Сразу, как мы приехали, всё было как в кино- "чинно и благородно". Потом стали замечать кошачью шерсть на обеденном столе и у себя на кроватях. Еда с каждым днем становилась все скуднее и скуднее, завтрак- стабильные хлопья с молоком, конечно же budget и reduced fat. YUMMI!!!
bad.gif

В доме постоянно полнейший срач, четверо детей, каждый делал что хотел, особо не разбираясь, где комната студентов, а где их собственная. При всем изобилии собственных детей, г-жа Джанин, а так зовут хозяйку дома, не чуралась принимать еще кучу студентов. Короче, пожили мы в грязной общаге за 360 долл в неделю за двоих в маленькой комнате.
Так продолжим же о питании! На ланч стол был стабильно покрыт огромным количеством банок типа vegimite, spread и прочей гадостью с огромным количеством консервантов и нарезанным хлебом. За месяц нашего проживания рацион не поменялся ни разу. Напитков нам не предлагалось вовсе, а после ужина детюшки считали, кто из нас сколько и чего съел. В итоге, мы покупали за свой счет чай, кофе, фрукты, сыр, колбасу и т.д. Иногда даже сами готовили. И это при всем том, что питание входит в счет проживания.
Еще один прикол- пока до тети Джанин не достучишься, постельное белье не поменяется.
А еще детишки знали о душе только понаслышке, поэтому приходилось запирать двери от этих маленьких скунсов.
Надеемся, мы были не слишком критичными, но написали всё как есть. Это наш опыт. Читайте, дорогие энтузиасты, любители nz, сидящие в России и мечтающие сюда поскорее попасть.
to be continued и до скорых встреч.....
wink.gif
Я тоже самое мог бы сказать и об Ирландии, куда ездил для изучения английского языка и жил в ирландской семье у одной тётки, чья дочь день через два покуривала косячки со своей подругой и её бойфрендом. Я не говорю о, извиняюсь, женских трусах, найденных на крючке в туалете. И что, после этого я должен сказать, что Ирландия - отстой? Нет. Это очень красивая страна (был там два раза). Я к тому, что не нужно судить о стране по точечному опыту и спустя 1 месяц проживания.

Я тоже жила в принимающей семье, когда училась здесь. Семья, в которой я жила... очень милые люди, кормили так, что приходилось говорить, что я на диете и мне нельзя так много есть. Возили меня в разные места, знакомили с городом, приглашали гостей, чтобы мне не было скучно... До сих пор вспоминаю о них с теплом в душе. Может быть мне просто повезло?

я тут недавно, но мне очень нравится. чувствую себя как дома :)
ну разве что за некоторыми исключениями, которые никак не связаны с новой зеландией

Я тоже жила в принимающей семье, когда училась здесь. Семья, в которой я жила... очень милые люди, кормили так, что приходилось говорить, что я на диете и мне нельзя так много есть. Возили меня в разные места, знакомили с городом, приглашали гостей, чтобы мне не было скучно... До сих пор вспоминаю о них с теплом в душе. Может быть мне просто повезло?

нет, они все такие! я тоже задолбался объяснять что не голодный и что сегодня просто хочу побыть дома ;)

нет, они все такие! я тоже задолбался объяснять что не голодный и что сегодня просто хочу побыть дома ;)

не скажите
у нас жила девушка из Японии (приезжала учиться языку)
так вот, и приезжала она со своей подругой
и подруга жаловалась, что живет чуть ли не впроголодь (и это за 200 долларов в неделю, которые она за полный пансион платила)

не скажите
у нас жила девушка из Японии (приезжала учиться языку)
так вот, и приезжала она со своей подругой
и подруга жаловалась, что живет чуть ли не впроголодь (и это за 200 долларов в неделю, которые она за полный пансион платила)

ну, вообще конечно от людей тоже зависит с кем живешь.
Но я так вот по наблюдениям, сколько раз в гости ходили к разным людям, они стараются сразу накормить тебя и обязательно экскурсию по своему дому :)

$200- это же за свет-интернет и за жилье. Плюс еда.
Но японцам угодить вообще сложно! Они только свою еду и едят, а их , даже майонез, стоит ох как много!

интер они пользуют мало (по крайней мере моих слингшотовских 15 гигов в мес хватало с головой)
разница в счете за электричество лично у меня была 30 долларов в месяц
еду они как раз-таки хотят кушать НЕ свою, чтобы получить местный экспириенс
мы специально спросили нашу японку, не желает ли она японский хавчик, на что она категорически сказала, что нет :)

еду они как раз-таки хотят кушать НЕ свою, чтобы получить местный экспириенс
удивляюсь, что школа поселила в русскоязычную семью (обычно условие - селить к "нэйтивам") - так что о каком МЕСТНОМ (??) - экспириенсе могла пойти речь??
Не сомневаюсь, конечно, что семья Вована была одним из лучших хоумстеев (по качеству hospitality ), но, тем не менее... люди сюда приезжают язык учить...
а, вообще, 200 НЗД за полный пансион - какая выгода для принимающей стороны (если кормить нормально)? Вспомните, сколько стоит самый примитивный бэкпекерс (если не ошибаюсь, порядка 30 НЗД в день БЕЗ питания и в общей комнате)

удивляюсь, что школа поселила в русскоязычную семью (обычно условие - селить к "нэйтивам") - так что о каком МЕСТНОМ (??) - экспириенсе могла пойти речь??
Не сомневаюсь, конечно, что семья Вована была одним из лучших хоумстеев (по качеству hospitality ), но, тем не менее... люди сюда приезжают язык учить...
а, вообще, 200 НЗД за полный пансион - какая выгода для принимающей стороны (если кормить нормально)? Вспомните, сколько стоит самый примитивный бэкпекерс (если не ошибаюсь, порядка 30 НЗД в день БЕЗ питания и в общей комнате)

объясняю :)
прежде чем поместить студента к нам, координатор пришла и поговорила с нами и была очень удовлетворена нашим английским
поскольку в присутствии студентки мы общались только на английском и смотрели только фильмы-передачи на английском, то лично я (да и языковая школа тоже) не вижу проблемы, потом координатор позвонила и сказала, что фидбэк от студентки был самым что ни на есть наилучшим и поэтому нас стали регулярно снабжать хоумстэями
как говорится, все хэппи
выгода для принимающей стороны есть (просто примитивные бэкпекерсы получают этой самой выгоды больше) порядка 150 долларов в неделю

объясняю :)
Vovane, любопытно, а какого возраста студенты были у вас? Вы предпочитаете для хоумстэя брать девочек или мальчиков? Нет ли с ними проблем в смысле поведения?

Vovane, любопытно, а какого возраста студенты были у вас? Вы предпочитаете для хоумстэя брать девочек или мальчиков? Нет ли с ними проблем в смысле поведения?

20 лет в среднем
особой разницы нет мальчик или девочка
проблем не было никаких
школа, где учится моя дочь, предлагала нам 11-ти летнего корейца минимум на год , но мы отказались, так как подумали что с более младшими детьми будет больше хлопот чем со взрослыми

20 лет в среднем

Ну, это уже взрослые люди. Не школьники. С другой стороны: алкоголь, секс могут быть проблемой для принимающей стороны. И вы дома по-английски разговариваете все время?

И вы дома по-английски разговариваете все время?

в присутствии хоумстеев
ну и (к сожалению) с дочкой, которая как приходит из школы так и продолжает трещать по-английски

хм..... как то странно ветка после моего поста пошла.. Я говорил о зеландцах, как о НИХ, а дальше уже участники начали говорить о себе как о зеландцах, причем в пример приводят какую-то японскую девочку, которая была не довольна..... Это шедевр!!!! Вы себя считаете КИВИ и рассматриваете себя же с позиции японской девочки??? БУ-ГА-ГА ;)

А вообще, я думаю, что надо наверно перебираться в Австралию, а то так и вообще ехать домой.. потому что начинаю замечать вещи, которые меня немного смущают. Например я точно знаю, сколько ищут работу тут коренные кивосы, про приезжих лучше наверно и не знать. Потом, я знаю, КАК и в каких условиях и за сколько работают коренные кивосы. Опять таки про приезжмих наверно лучше и не знать! И ещё что видел - компании которые размещают вакансии (что положено собственно законом, хотя она может изначально быть занята), просят следующее:
Напишите в кавер леттер, почему вы хотите у нас работать? :))))
А почему человек вообще работу ищет они что-ли не знают? Или кто именно хочет услышать ответ на такой вопрос? ;)

Собственно, мне Зеландия в целом нравится. Лайфстайл - отличный, продукты - отличные, природа - вообще шик... ну ладно, собственно много можно перечислять, но не буду... Но сюда наверно лучше на пенсию приезжать.

Last edited:
Back