Дискуссия о счастье или ожидания счастья в Новой Зеландии (далее НЗ) вызвала очень много споров, в котором приняло большое число форумчан.
Для начала замечу, что НЗ когда-то называлась Британией южных морей, и задумывалась как страна огород и Англия «на корню» скупала весь урожай. С созданием Евросоюза сельхоз продукция стала не нужна, и НЗ пришлось стать страной-курортом, а что ещё можно было сделать?! И как следствие : птичьи домики вместо человеческого жилья, отсутствие здоровых продуктов питания, на половину сделанных из химии, а на вторую из генетически изменённого сырья (некоторые называют это едой Франкенштейна), и, к сожалению, почти полным отсутствием культурной жизни, а так же очень низкий уровень образования у местных жителей в НЗ. Единственное значимое культурное событие, которое стало известно в мире, это проезд по улицам Окленда женщин на мотоциклах с голым бюстом, журналисты это мероприятие назвали «сиськи на мотоциклах». Ах да, чуть не забыл, детская кино-сказка «Властелин колец», снятая на американские деньги.
Иванов - перебор
🙁
Не прав по всем параметрам, думается мне - что ты себе осложнил жизнь до невозможности, и таким образом - наверняка "выведут в чисто поле , поставят лицом к стенке и застрелят в затылок".
Начну с приятного - голые девчонки на мотоциклах - это было ЧТО ТО !!! Я до сих пор под вчепятлением
Это значительно круче , чем парад пи..., т.е. "голубых" - ты забыл упомянуть это событие в своём предыдущем посте.
Кроме "Властелина Колец" немалое количество вполне видовых фильмов снималось и снимается в Зеландовке, и совершенно неважно на чьи деньги. Сьёмки этих фильмов значительно повысили интерес к стране в целом, что очень благоприятно отразилось на индустрии туризма и на доходах людей, задействованных в ней, в частности. Кроме этого эти сьемки дали реальную возможность большой массе людей проявить себя и заработать немалые деньги. Знаю это всё лично - потому как принимал активное участие, помогал и снимался в эпизодах, в работе над "Вертикальным пределом" про восхождение на гору-убийцу К-2.
С чего ты взял , что у нас "птичьи домики " ?! У меня вполне нормальные дома, у моих друзей тоже. Другое дело, что построены они с соблюдением технологий землетресений.
Кто сказал , что у нас отсутствие нормальных продуктов ?! Полная чушь !! Уметь надо выбирать и знать где. И в добавку - самому добывать рыбу-дичь-грибы, и выращивать фрукты-овощи.
Полное отсутствие культурной жизни ?! Опять же чушь. Надо иметь желание хотеть это всё знать, видеть и присутствовать. Я не говорю про приезжающих гастролёров ( кстати достаточно много и из России - и отдельно, и группами, в разных направлениях) есть много своего - театры, музыканты, музеи, ярмарки, шоу, выставки, выступления маори, спортивные соревнования и т.д.
Всё это подходит под раздел - культурной жизни страны.
Низкий уровень образования зависит от самих жителей и от их личного, персонального желания, хотения, возможностей , наличия времени и других составляющих. Если некоторые жители считают, что им так удобно - ну что же, это их выбор. Университеты же на уровне - в Чёрче и в Данидине, "учись - не хочу". В Инверкаго вообще бесплатно.
Давай далее продолжение - отвечу и на него.
Если честно - то мне перестало нравится то, что ты тут высказываешь в последнее время. Ты не прав. Не нравится - не заходи. Сходи покритикуй канадский, израильский или синегальский форумы ...