Считают ли русских за скотов?

• Thread starter Thread starter Nikolay
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
Я уехала давно - 10 лет назад, не было у неня к посолству пртензий. А по поводу отношения - мне родное украинское посолство хуже мачехи оказалось. мой пасынок женился на филлипинке - у них тоже проблем в посольстве НЗ в Маниле хватало. Думаю, что ребята правы, кто говорит, что отношение такое потому, что слишком много "прыгунов" здесь осталось.
По-человечески я вам с женой цочувствую, но думаю, что в этой ситуации Вы ничего не добъетесь - этот офицер цможет аргументировать своё решение для начальства.
У моей близкой подруги родители в прямом смысле слова объездили весь мир - отец известный ученый. Так её маме разрешили приехать по гостевой, когда подруга въезжала сюда на резиденство - мама пробыла здесь год, помогла с детьми пока та устроилась на работу. С тех пор оба родителя приезжают в отпуск регулярно - без проблем.

Ни в одном гос. учреждении здесь я не наблюдала к себе негативного отношения по причине национальности.

Эх Николай ниче Вы и не поняли
Ладно потом расскажите чего добились
Еще раз Вам удачи!

Originally posted by BEZ@Jan 7 2006, 10:59 PM
Браво , Капитане!!!!!!!

(Анекдот такой есть- про итальянскую армию во второй мировой)
flours.gif
- а это за неимением флага тебе в руки
28579

Отчего же флага нет - вот, по-моему и цвет подходящий
corrida.gif

Из русских уже давно никто не прыгает. Уж таиландцев-нелегалов тут полным-полно и ничего, даже вон им программу сделали по сезонным работам....
А русские в посольстве,особенно Картунов,самые распоследние твари. У него гэбэшное прошлое, вот оттуда и идёт музыка. Исполняет указы ВВП по уменьшению выезда молодёжи....солдат уже рожать некому
А если бы попросил лимитированную визу,то отказа бы не было. Подай ещё раз и бери лимитку

Originally posted by Доцент@Jan 8 2006, 10:26 AM
Из русских уже давно никто не прыгает. Уж таиландцев-нелегалов тут полным-полно и ничего, даже вон им программу сделали по сезонным работам....
А русские в посольстве,особенно Картунов,самые распоследние твари. У него гэбэшное прошлое, вот оттуда и идёт музыка. Исполняет указы ВВП по уменьшению выезда молодёжи....солдат уже рожать некому
А если бы попросил лимитированную визу,то отказа бы не было. Подай ещё раз и бери лимитку
28617

Спасибо доцент, я с тобой полностью согласен просто я сразу не решился так написать, а то скажут, вот озлобленный совок злословит,
Я хочу в начале написать напрямую мадам Кларк, и почитать что мне ответят настоящие новозеланцы. У меня тоже закрались сомнения что это делают наши лузеры за 30 серебреников против своих же соотечественников. очень мне напомнило совковых служащих 80-десятых.
но, я это все выясню совсем скоро после празников и обязательно опубликую.

Насчет русской души. Мне один немец рассказывал. Он не мог понять почему мы всех рассматриваем через их отношение к нам. Мол, если вас "любить", то вы хлебосольны, добры, наивны, дружелюбны. А если вас "не любить", то более злобной, агрессивной и жестокой нации трудно сыскать. Но ведь так нельзя, говорил он, можно просто быть в ровных отношениях, деловых, взаимовыгодных и т.д. ....

И вот тогда я ему и выдал, что в названных им видах отношений как раз души-то и нет, сплошное безразличие. У нас же все через "любишь-не любишь" экстраполируется, только тихо и незаметно, как система опознавания "свой-чужой". А вот когда примешь на грудь побольше, да так, что душа наружу просится, вот тогда мы можем и вслух спросить: - Ты меня уважаешь? 😀

Николай, ей богу, мне уже хочется отправить Вам 30 долларов, чтобы Вы успокоились и не затевали переписки с НЗ премьер-министром. А то потом из-за вот таких мелочных как Вы, о нас думают плохо.

Вот так мы всегда и проигрываем. 🙁

Прощаем хамство за 30 долларов, за 500 евро и т.д., чтобы не подумали, что мы такие мелочные, а потом из нас веревки вьют и таки "не уважают".

Originally posted by Navarra@Jan 8 2006, 02:48 PM
Вот так мы всегда и проигрываем. 🙁

Прощаем хамство за 30 долларов, за 500 евро и т.д., чтобы не подумали, что мы такие мелочные, а потом из нас веревки вьют и таки "не уважают".
28640

Ой, да ну прямо. Во-первых, мы ведь не знаем, сколько из истории, расказанной Николаем, правда. Мы слышали только одну сторону. Все мы тут в свое время имели дело с посольством, и что, у всех такой же вот офигенно отрицательный опыт что ли? Ну,бывало, хамили кому-то, но работа такая у людей. Правильно Доцент говорит, они там выполняют свою задачу. А 30 долларов с визой никак не связаны - за все надо платить, и за свою глупость в том числе. А потом знаете еще ведь: скупой платит дважды. Не захотел человек пойти к агентам, вот и поплатился визой. Ему посоветовали уже обратиться за лимиткой. Так нет ведь, надо писать жалобные письма Хелен Кларк. Не смешите меня, надо ведь хоть чуть-чуть уважения к себе иметь, чтобы не опускаться до такого-то!

История Николая, воспоминания Ланиной подруги - это только в этой теме. В других темах тоже не раз всплывали рассказы о хамском поведении этих людей. Так что речь идет не о единичном случае, а о тенденции. Насчет Путинского "заказа" - чушь несусветная. Для таких людей главный заказ - собственный кошелек. Они занимаются прямым вымогательством. Спросите хоть у "Апостольцев", как им откровенно сказали, что могут помочь побыстрее получить визу. Но об этом ни Венедиктов, ни Литау не пишут, т.к. дело уже прошлое и визы на руках. Можно опять забыть и простить. А эти скоты, очередной раз убедившись в своей безнаказанности, будут ломать на бабки очередную жертву. У меня есть достоверная информация об их расценках за "помощь". Также я знаю сколько стоит денег, чтобы УПДК принял их на работу в иностранное посольство. Сначала они отбивают бабло, вложенное на трудоустройство, а потом начинают стричь тех благодушных овечек, которые приходят к ним за визой (больше-то некуда - монополия!). Их действия напоминают работу многочисленных ритуальных агенств. У людей горе, а эти козлы свои бесстыжие глаза закрыли долларовой бумажкой и наживаются на тех, кому идти больше некуда.

Так что неплохо, что нашелся хоть один человек, для которого собственная честь дороже мнения окружающих о его "мелочности".

Наварра, молодец, хорошо сказал!!!
dr.gif

А что такое УПДК?
blink.gif
rolleyes.gif
sm.gif

Полностью оно называется ФГУП ГлавУПДК МИД РФ - Федеральное Государственное унитарное предприятие - Главное Управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России.

Все посольства в Москве имеют право принимать на работу только тех людей, которых им дает это "замечательное" учреждение. В советские времена иностранный дипломат приезжал в Москву и вселялся в квартиру, которая тоже находилась в ведении УПДК. Через три месяца иностранцу казалось, что его холодильник "пишет" его разговоры на кухне с диссидентами. Холодильник меняли на новый, а старый (например, Розенлев после 3-х месяцев эксплуатации) списывали. То же и с автомобилями и с квартирами и с рабочими местам в посольствах. Попасть работать в эту организацию было труднее чем в ЦК КПСС.

Сейчас иностранцам проще. Они имеют в собственности дома и квартиры, самостоятельно приобретают туда обстановку и пр. Но вот рабочей силой их обеспечивает ТОЛЬКО УПДК. Поэтому и не удивительно, что там навалом бывших ГБ-шников.

Я получала гостевую визу в НЗ почти 5 лет назад, абсолютно без проблем: вопросов лишних не задавали и в "принеси то, не знаю что" со мной тоже не играли... Офицеры были те же, но они, видимо, тогда добрее были...
blink.gif

На работников новозеландского посольства в Москве жалуется каждый второй.
Как только зайдет о них речь - все плюются и ругаются. Многим помогало только вмешательство их знакомых киви, которые звонили в посольство и общались с консулом , а не с русскоговорящим персоналом.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 8 2006, 03:54 PM
Ой, да ну прямо. Во-первых, мы ведь не знаем, сколько из истории, расказанной Николаем, правда. Мы слышали только одну сторону. Все мы тут в свое время имели дело с посольством, и что, у всех такой же вот офигенно отрицательный опыт что ли? Ну,бывало, хамили кому-то, но работа такая у людей. Правильно Доцент говорит, они там выполняют свою задачу. А 30 долларов с визой никак не связаны - за все надо платить, и за свою глупость в том числе. А потом знаете еще ведь: скупой платит дважды. Не захотел человек пойти к агентам, вот и поплатился визой. Ему посоветовали уже обратиться за лимиткой. Так нет ведь, надо писать жалобные письма Хелен Кларк. Не смешите меня, надо ведь хоть чуть-чуть уважения к себе иметь, чтобы не опускаться до такого-то!
28641

Ну нифига себе. А почему это стало в норме проглатывать обиду? Если Кортунов действительно заикнулся про Бразилию, то ему не место на его должности.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 8 2006, 02:54 PM
28641

Правильно! С Николая взяли booking fee, посольство к этому никакого отношения не имеет, после жалобных писем, Хелен Кларк его просто "забанит" и забудет.
sm.gif
. Не думаю, что Коротков какие-то задания выполняет, скорее всего инструкции. Работа у него такая. Ну, может сделал косяк, намекнул Николе, что мол если бы он был хоть раз в Бразилии(например), то визу получить было бы гораздо проще, cо старым опытом.

Originally posted by LanaW@Jan 8 2006, 04:20 PM
Я получала гостевую визу в НЗ почти 5 лет назад, абсолютно без проблем: вопросов лишних не задавали и в "принеси то, не знаю что" со мной тоже не играли...

Слушай Барматоша, не знаешь - не п......и
Тебя чё Картунов подмазал? Этот фрик создаёт проблемы всем. Я вот 3 месяца назад намаялся с визой жены. Он такое создал из нашего файла, что я подумал что мы с женой даже незнакомы и беременность её от пророка Мухамеда....Пришлось заплатить бонд 5000 и ей дали визитор, а щас она уже здесь на месте получила рабочую, и офицер-маори была просто удивлена почему с нас содрали бонд
Самая "хорошая" это Померанцева. Сикорская ещё хуже Картунова. Это комментарии московских агентов

Наварра, прими респект. Ты выдал не кисло!!! Но этих гадов с маленькой буквы оттуда не выкуришь, засели навеки. Берут они от 1000 до 2000 за тему. Оплата через турконторы

Status
Not open for further replies.
Back