Семейный бюджет в Окленде

Противное выражение , не понимаю людей , которые одной курицей могут семью из 4 х человек три дня кормить .

иными словами - не понимаю людей которые зарабатывают меньше $xxx

Ответ: икру надо намазывать на колбасу, черную на буженину, красную на сервелат. :)

maslow.jpg

иными словами - не понимаю людей которые зарабатывают меньше $xxx
Иными словами не понимаю людей , которые питаются одной картошкой всей семьей , чтоб доче первокурснице шубку справить , или которые , все в кредитах , в долгах как в шелкаах , зато на новых машинах.
Я не обжора, не подумайте ,но на питании не привыкла экономить, ни я ни моя мама .

Last edited:
Иными словами не понимаю людей , которые питаются одной картошкой всей семьей , чтоб доче первокурснице шубку справить , или которые , все в кредитах , в долгах как в шелкаах , зато на новых машинах.
Я не обжора, не подумайте ,но на питании не привыкла экономить, ни я ни моя мама .

Ты на кого намекаешь? :squir::squir:

Ни на кого не намекаю :Dделюсь своими мыслями ... живем один раз, экономить на еде ,развлечениях ,нельзя:D (Тем более в нашем возрасте:D:D)

Противное выражение , не понимаю людей , которые одной курицей могут семью из 4 х человек три дня кормить .

Если надо - надо и о первокурснице позаботиться, не понял, что тут плохого. Мы все всегда экономим, просто по определению: денег - конечное количество, кому-то не хватает на еду, кому-то - на новый самолёт. Иногда тупо бабок нет. Был у меня период, когда мне действительно надо было экономить, и я питался из расчёта $25 на неделю (жил один). Хватало, между прочим.

Сейчас ем то и столько, сколько хочу. Или позволяю (не с точки зрения экономии). Завтрак (я овсянку люблю :)) и ланч на работе - мелочь, если не иду перекусить в ресторан. Вечером - побольше зелени, совсем немного гарнира и кусок мяса. Поскольку работа у меня сидячая, как у большинства тут (STECH, подозреваю, тоже не на каменоломнйх трудидтся ****************************)), мне хватает совсем небольшого куска, и так в джиме приходится ещё педали крутить :squir:. Джанк фуд стараюсь не есть. Полуфабрикаты не покупаю, даже фарш - предпочитаю делать сам. Фрукты - ну, пару яблок, апельсин-мандарин - это копейки. Чтобы одному наесть на >$1000 в месяц - надо ещё постараться :).

Сейчас ем то и столько, сколько хочу. Или позволяю (не с точки зрения экономии). Завтрак (я овсянку люблю :)) и ланч на работе - мелочь, если не иду перекусить в ресторан. Вечером - побольше зелени, совсем немного гарнира и кусок мяса. Поскольку работа у меня сидячая, как у большинства тут, мне хватает совсем небольшого куска, и так в джиме приходится ещё педали крутить :squir:. Джанк фуд стараюсь не есть. Полуфабрикаты не покупаю, даже фарш - предпочитаю делать сам. Фрукты - ну, пару яблок, апельсин-мандарин - это копейки. Чтобы одному наесть на >$1000 в месяц - надо ещё постараться :).
а напить? :squir:

Я бы своей доче вместо норковой шубки купила бы машину и пуховичек .:D

Ни на кого не намекаю :Dделюсь своими мыслями ... живем один раз, экономить на еде ,развлечениях ,нельзя:D (Тем более в нашем возрасте:D:D)

ну вопрос приоритетов. Кто-то так же считает, только вместо еды и развлечений - шубка, машина и т.д.

Ответ: икру надо намазывать на колбасу, черную на буженину, красную на сервелат.
:)
и чтобы не пропAло прOпадом кусок в горле не застрял, надо запивать винтажненьким красненьким ну или чем то через платиновые фильтры очишеным :lol:

и чтобы не пропAло прOпадом кусок в горле не застрял, надо запивать винтажненьким красненьким ну или чем то через платиновые фильтры очишеным :lol:

:) это мне просто вспомнилось:
кто-то жалуется - мол денег на хлеб нет, приходится икру на колбасу намазывать...
теория Маслоу дополненная и переработанная -))

а напить? :squir:

ну вопрос приоритетов...

Вообще-то, это информация для служебного пользования!:p

Но вот в те незабвенные времена, когда я тратил целых $25 на еду, приходилось ещё покупать в неделю три пачки сигарет и коробку вина... ****************************

Но вот в те незабвенные времена, когда я тратил целых $25 на еду, приходилось ещё покупать в неделю три пачки сигарет и коробку вина... ****************************
А бросить курить не приходило в голову ( про вино молчу:D)

а мы на службе :squir:

угу, а теперь и courvoisier VS на бюджет не давит :D

Ага, опять подставился - все косточки перемоют... :)

К вопросу о приоритетах - на каждого подсознание давит. Тут давеча босс одной знакомой шутку прислал, хоть и не совсем в тему, но пятница близко :):

A psychiatrist was conducting a group therapy session with five young mothers and their small children.

"You all have obsessions," he observed.

To the first mother, Mary, he said: "You are obsessed with eating. You've even named your daughter Candy."

He turned to the second Mum, Ann: "Your obsession is with money. It manifests itself in your children's names, Penny, Goldie and Frank."

He turned to the third Mum, Joyce: "Your obsession is alcohol. This too shows itself in your children's names: Brandy and Sherry. You even called the cat, "Whisky".

He then turned to the fourth Mum June: "Your obsession is with flowers. Your girls are called Rose, Daphne & Poppy."

At this point, the fifth mother, Kathy, quietly got up, took her little boy by the hand and whispered: "Come on, Dick, this guy has no idea what he's talking about. Let's pick up Fanny and Willy and go home."

так сигареты и вино - чтоб чувство голода забить чем-то :)
лучшии способ не чувствовать голода - сразу после обеда лечь спать... до ужина :D

этот бюджет у Вас в НЗ был?:confused: Если так, то давно это было наверное...:)

Давно... Но. Покупая курицу по 5-6 за кило и съедая за раз не больше одной ножки :), макароны подешевле, ветчину дешёвую $6 (фу, гадость какая :() на собойки, дешёвый хлеб по $1.5, практически без овощей - можно и сейчас :). Если надо :).

Хоть и не совсем связано, но вспомнилась мне история про одного товарища, которая обсуждалась лет 12 - 14 назад. Приехал человек, посмотрел - и пошёл работать. А жить стал в трейлере, чтобы денег на дом набрать. И жил он так больше года, вроде как. Как он там стирался, готовил и т.д., это другая история. А вот когда приехала жена, пошёл он - и на сэкономленные деньги купил дом. В кредит, конечно. Да, тогда за $200,000 можно было купить хороший достаточно дом...

Back